胡傳祥(左)傳是趙正永(右)的外甥(網絡圖片)
胡傳祥(左)傳是趙正永(右)的外甥(網絡圖片)

防腐敗辦公室主任 用紙箱裝滿現金送禮

韓梅
2019-07-20 22:22
前中共陝西省紀委預防腐敗室主任胡傳祥前日(7月19日)受審。檢方消息顯示,胡傳祥曾用紙箱裝滿成捆現金,向企業高管行賄。

前中共陝西省紀委預防腐敗室主任胡傳祥前日(7月19日)受審。檢方消息顯示,胡傳祥曾用紙箱裝滿成捆現金,向企業高管行賄。

據國內媒體引述檢察院的消息,胡傳祥曾為買房,向李炳茂和馬小峰兩個高管行賄超2500萬元(人民幣)。

馬小峰稱,“2016年6、7月份一天晚上,天剛黑,胡傳祥打電話讓我到蘭亭坊小區南門口,見面聊了幾句後,胡傳祥打開車後備箱指着兩個紙箱,讓我把箱子抱到自己車上,胡傳祥說這是給我的200萬,我說自己有錢,不需要這樣,胡傳祥堅持讓我收下。同樣的兩個箱子是茅台酒箱子,用透明膠帶封着,我將錢拿回了家,兩個箱子各裝100萬元,都是百元人民幣,10萬元一捆,每箱10捆。”

公開資料顯示,胡傳祥曾任中共陝西省紀委、省監察廳第二紀檢監察室副處級紀檢監察員、漢中市紀委書記,陝西省紀委、省預防腐敗局預防腐敗室主任等職。

陸媒消息指,胡傳祥是前中共陝西省委書記趙正永的外甥。

7月19日,前中共陝西省委書記趙正永的外甥、前中共陝西省紀委預防腐敗室主任胡傳祥受審。根據這次中共檢察院披露的消息,胡傳祥用紙箱裝滿成捆現金,向企業高管行賄。

陸媒7月19日報導,胡傳祥向兩個高管送錢。他送錢的原因是為了買樓房。值得一提的是,在公開報導中,副廳級官員向企業高管行賄的案例,並不常見。

公開資料顯示,胡傳祥,1967年5月出生,安徽滁州人,曾任中共陝西省紀委、省監察廳第二紀檢監察室副處級紀檢監察員,漢中市紀委書記,陝西省紀委、省預防腐敗局預防腐敗室主任等職。

去年8月,胡傳祥被查,今年2月被雙開。

通報稱,胡傳祥偽造、銷毀、隱匿證據,對抗審查,泄露案情,違規私自留存案件線索,利用職權干預和插手工程建設項目,將監督執紀權變為送人情、謀私利的工具等。

陸媒消息稱,胡傳祥是中共陝西省委原書記趙正永的外甥。

趙正永涉及秦嶺違建別墅案和“陝西千億礦權案”,於1月正式落馬,不過去年8月已傳出被調查的消息。

 

來說幾句


匿名
2019-07-21 18:30

這只是冰山一角

wpDiscuz