比利時法輪功學員反迫害20周年。(SOH/周揚攝)
比利時法輪功學員反迫害20周年。(SOH/周揚攝)

反迫害20周年: 比利時法輪功學員呼籲制止迫害

陳亦然、周揚
2019-07-21 10:24
今年,是中共迫害法輪功二十周年。“7.20”前夕,比利時法輪功學員再次來到布魯塞爾中國使館前面,進行和平紀念活動,呼籲停止迫害。

今年,是中共迫害法輪功二十周年。“7.20”前夕,比利時法輪功學員再次來到布魯塞爾中國使館前面,進行和平紀念活動,呼籲停止迫害。

誰在說謊 誰在告訴他們真實的信息

現場參加活動的近二十名法輪功學員,在舒緩的音樂下,煉習了法輪功五套功法。他們中有從中國大陸出來的華人,也有土生土長的比利時人;有說漢語的,也有說法語和荷蘭語的。法輪功令他們身心受益,使他們走到了一起。“法輪大法好”、“法輪大法弘傳世界一百多個國家”、“解體中共 停止迫害”、“全球控告迫害元兇江澤民”、“歐洲議會通過決議 譴責中國活摘法輪功學員器官”等標語橫幅懸掛在中使館的門前。過往的行人駐足觀看,有人向他們伸出了大拇指,還有過來主動了解信息的。駛過的汽車司機當中,有的鳴笛表示支持。

在比利時中使館前掛着法輪功橫幅。(SOH/周揚攝)

比利時法輪功學員約翰·本奈斯(Johan Bijnens)表示,“從2014年起,我和其他幾位學員申請和組織在中國使館和中國-歐盟機構前定期舉行抗議活動,之所以選擇這兩個地點,是因為這兩個機構是中國政府在海外的窗口。如果我們想把在中國發生的侵犯人權事件的信息,傳遞給在比利時和世界各地的所有中國人以及其他當地民眾,那麼中國使館和中國-歐盟機構是最合適表達我們訴求的地方。

在比利時中使館前掛着法輪功橫幅。(SOH/周揚攝)

“開始,這兩個機構所在的社區政府感受到來自中共使館的壓力,但他們非常想知道我們是誰,以及我們打算在這裡進行多久的抗議活動。這給了我們更多的機會向地方當局講述法輪功被迫害背後的真相以及我們進行抗議活動的初衷。我們還和布魯塞爾這兩個社區的區長單獨會面,講述真相,他們明白了誰在說謊,誰在告訴他們真實的信息。從那以後,這兩個社區的政府和布魯塞爾的警察都非常支持我們。”

約翰表示,在中國的法輪功學員只是因為他們“真善忍”的信仰,就遭到中共政權的迫害。中共一直都在試圖摧毀任何傳統的東西,而法輪功實際上蘊含著中國傳統文化的精髓,這也是為什麼這個群體受到迫害的主要原因之一。

他表示,中國人不要被中共和他們前任黨魁江澤民所強加給他們的系統性謊言和宣傳所欺騙,要看清這場迫害的真相和中共的本質,不要做中共犯罪的幫凶。中國人只有在精神和意識形態上完全擺脫與這個邪惡的共產主義制度的關係,才能得到真正的自由和擁有美好的未來。

你把人迫害死了 總會追究到你的責任

法輪功學員許燕是參加本次紀念活動者之一,她講述了自己和丈夫的故事。他們都因信仰法輪功,在北京多次被抓、拘留。她被勞教後,遭到了“死人床”和削奪睡眠等多種酷刑折磨。

她說:“2001年,我第二次被抓的時候,我的一位同事唐老師也被抓了,我們在同一個看守所里,但不在同一個號子。她絕食、抗議,警察給她戴上手銬、腳鐐,鼻子上給插着管子,對她進行野蠻灌食。這種灌食不是為了救命,而是利用所謂的灌食,來催殘和折磨法輪功修煉者。她天天戴着腳鐐,‘嘩啦嘩啦’地從我的牢房門口過去。後來她被送勞教,還是判大刑了,我也不知道。出來,她就瘋了,大白天的就讓家人把她送火葬場。她總是很害怕的樣子,手上是手銬勒出來的深深的傷疤。

“即使是這樣,她還是被那些戴紅袖箍的人監控。我和我丈夫在夜裡去看她時,那個環境真的很恐怖,警車在四周巡邏,好像很多人都在追着你的那種感覺。她原本是非常善良、正直的一個人,因為煉法輪功被迫害,她已經走了,很遺憾的一件事情。”

中使館前被迫害致死的法輪功學員照片。(SOH/周揚攝)

“打壓以後,我認識的人裡邊,只要說堅持修煉的,百分之九十都是被抓過的。這樣的事情很多,到現在,我的一個鄰居還在逃亡的路上……”

許燕和丈夫對中共不再抱任何希望,去比利時後,雙雙申請了避難。

許燕說:“過去,很多的中國人被共產黨洗腦,謊言毒害,你一揭露共產黨的邪惡,人們就覺得你是在給中國人丟臉,你在說中國不好。現在這種情況就越來越少了,已經是紙里包不住火了,明白真相的人越來越多。李洪志先生在《轉法輪》里闡述的法理非常清楚,民眾不了解的話,突破網絡封鎖,上到法輪大法的網站上去看一看,就全都明白了。”

“現在,美國有個馬格尼茨基法案,很多的國家都在探討引入這個法案。對人權迫害者,要進行懲治,禁止他和他的家人入境美國,包括子女,而且對他們海外的資產都要查封。希望國內的政府官員和公檢法司的人能夠早日認清中共的邪惡,因為中共從來都是卸磨殺驢的。中共為了推卸責任,內部也有文件,叫責任終身制。所以,你為自己,為家人考慮,不要再跟隨中共做那種傻事。你把人迫害死了,迫害了好人,你不能像以前似的,說這是上邊讓我乾的,我沒責任,那是不行的,你是推不過去的。只要你不死,總會追究到你的責任。”

許燕最後說:“如果人們都能按照真善忍要求自己的話,做醫生的不收病人紅包,做律師、法官的不會吃了被告吃原告,做官員的不會去做貪腐的事情,那就天下太平了!”

比利時法輪功學員曾去天安門廣場和平抗議

在20年的反迫害當中,比利時法輪功學員通過各種方式,想讓民眾和政府了解真相,其中值得一提的是西人學員馬蒂亞斯·斯拉特斯(Matthias-Slaats)曾經去天安門廣場抗議。

2002年2月14日,馬蒂亞斯與一群西方法輪大法修煉者去北京天安門廣場,他們拉出黃色橫幅並高喊“法輪功好”,後被抓捕,並強迫離境。該事件震驚中外,海外多家媒體進行了報道。

美國之音報道,在這次抗議中,一共有59名外國法輪功學員被扣押,遭到拘留,其中6名外國人拒絕說出他們來自哪裡。

中國官員第一次宣布被扣押的法輪功外國成員人數,他們來自12個國家,有33名美國人、4名英國人以及5名德國人。

比利時的馬提亞斯便是其中的一個。隨後,馬提亞斯發表公開聲明:“我有機會和榮幸參加了這次抗議活動。因此,我想向比利時和歐洲媒體發表以下聲明……”

聲明中稱,中國(中共)政府誹謗法輪大法的宣傳活動是完全不準確和毫無根據的,“我們想向中國人民展示法輪功在世界其它地方受到的歡迎,我們想讓中國法輪大法修煉者知道,國外的人對他們的處境感到擔憂,並將繼續支持他們。”

聲明中強調,李洪志先生受到世界人們的尊重,中共對“真善忍”的迫害,不僅是對這個宇宙的基本特徵的迫害,也是對世界上所有道德基礎的迫害,這關乎到我們整個人類的問題。敦促中共黨魁,立即停止這場可怕的迫害!

反抗中共的迫害,不僅僅是中國人民的事,已經有越來越多的人和國家覺醒,並參與到其中。

全球馬格尼茨基人權問責法

全球馬格尼茨基人權問責法(英語:The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act),授權美國政府對違反人權及國外顯著腐敗人士實施制裁,例如禁止入境、凍結並禁止官員在美國的財產交易。該法案於2015年12月17日在美國參議院通過,2016年12月23日,附加于年度國防授權法中,成為法令。全球至少有六個國家通過了類似法律,歐盟、澳洲、法國、瑞典、荷蘭正審議相關立法——參考維基百科資料。

來說幾句


wpDiscuz