北戴河模式傳已悄然開啟。(圖片來源:大紀元)
北戴河模式傳已悄然開啟。(圖片來源:大紀元)

傳北戴河大動靜 海陸空全面警戒 人臉識別和多重安檢史上最嚴(視頻)

岳文驍
2019-07-22 18:01
中國多地發生的特大水災,官媒報喜不報憂,以避免打擾中共最高層到北戴河的夏日“假期”行程。據傳歷來伴隨秘密會議的北戴河“模式”已正式開啟。安檢被指史上最嚴。

中國多地發生的特大水災,官媒報喜不報憂,以避免打擾中共最高層到北戴河的夏日“假期”行程。據傳歷來伴隨秘密會議的北戴河“模式”已正式開啟。安檢被指史上最嚴。

據博聞社7月22日援引知情者稱,繼河北省委書記率領工作組對北戴河進行實地考察後,一個由中南海先頭小組也已完成了對北戴河的綜合評估。中共最高層北戴河“度假”即將開始,而北戴河模式已經正式開啟。

消息稱,這一北戴河模式,並非只局限在北戴河,而是遍及中國全境,海陸空全方位無死角全面布防。

消息說,表面上中共北戴河例行“休假”期間與城市交通和旅客表現與往年大同小異,由京津冀選擇飛機前往河北的遊客並不多,但是其他距離較遠的省市遊客當然會選擇不同航線。事實上,每年夏天從7月中下旬到8月底,民航總局都會向各大航空公司和各大機場內部發文,要求對乘坐飛機前往京津冀各機場的乘客進行重點安檢和單獨上報。

但如果選擇火車前往京津冀,尤其是秦皇島和北戴河方向的廣大乘客,會飽受二次甚至多次安檢之苦。從京津冀幾條不同國道和省道驅車前往北戴河方向,在進入河北收費站前,均特別設置了檢查站,任何車輛均需接受檢查,車上所有人員都必須下車出示身份證件,一一實名核實。

以自駕遊方式從北京前往北戴河,需接受5次下車檢查;在進入北戴河市區的所有方向,均有公安武警和特警進行聯合檢查,並對車輛進行里里外外的全面探測。

北戴河市區內處處可見形形色色的安全人員;在中共最高層“休假區”外,更是戒備森嚴,海上有巡邏艦,路上有裝甲車,任何人車都必須無條件接受各種隨機檢查。

知情者還說,“今年的國內外形勢當然與往年大不一樣”,“北戴河模式已經正式開啟,全國各省市自治區和各大戰區,均已處于高度警戒狀態;而人臉識別和多重安檢堪稱史上最嚴。”

綜合媒體報導,此前當地警方通報,7月13日至8月18日,河北,秦皇島,北戴河區,已經禁飛限行,交通管制。

8日至9日,河北省委書記王東峰帶了一大幫高官親自前往部署:“確保人防、物防、技防全面覆蓋”,要求“安全穩定,確保萬無一失”。一切顯得格外神秘,也代表北戴河會議舉行日期已經不遠。

以往的“北戴河會議”,都有所謂中共政治局常委會前先“輪番出巡”之說。習近平15、16日在內蒙古考察調研,李克強、汪洋、趙樂際、韓正,以及王岐山、劉鶴等高層也都在此前陸續到地方調研,一般認為就是為北戴河會議做準備。

但事實上,反而是7、8月若出現常委們在官媒“”隱身”,被認為才可能是會議已開始舉行的跡象。

外界已有分析認為,北戴河會議可能討論包括香港問題,美中貿易戰,經濟增長下滑和維穩大局等問題。

其中,台灣大學政治系名譽教授明居正對自由亞洲表示,習近平在北戴河會議面對內憂外患,如何解釋香港問題,如何解釋美中貿易戰的問題,是習近平在北戴河會議面臨的棘手難題:“北戴河會議,我看習近平麻煩大了!”

對於美中貿易戰,明居中指出,美中雙方都想達成協議,但雙方內部都有很大的掣肘力量,他說習近平兩邊下賭注,簽和不簽,對習近平都有好壞,所以他要看看還能撐多久。習近平眼前問題是先順利度過北戴河會議,擺平內部壓力,因為一不小心內部壓力就可能將他掀垮。

此外,中國國家統計局周一公布的數據顯示,今年第二季度,中國經濟同比增長6.2%。這個數字創下了1992年政府記錄季度增速以來的最低點。這些問題都讓北戴河會議籠罩陰影。

在經濟成長趨緩及美中貿易戰雙重壓力下,中國社會面臨潛在的不穩定因素,在懼怕生變的維穩至上思維下,習近平已多次警告全黨,特別是指出“危險無處不在”。

來說幾句


平民
2019-08-03 17:57

邪惡致極、草木皆兵。物極必反、邪黨玩完。上天豈能容你無限制的做惡!死到臨頭了還要掙扎。一群蠢豬、快瘟到豬窩了。

匿名
2019-07-23 07:34

最高位置能不能把害人的所有人一網打盡

高永福
2019-07-23 23:06

”勢單力薄,談何容易。

匿名
2019-07-22 21:47

這樣下去啥時是頭?還不把人折騰死?主帥無能累死三軍。

已退黨的大陸網友
2019-07-22 20:29

不拿下江派官員,如韓正之流,不解體中共邪黨,就完全沒有出路。

匿名
2019-07-22 19:23

驚弓鳥,草木兵。

wpDiscuz