【名刊話壇】之644期新紀元周刊
【名刊話壇】之644期新紀元周刊

【名刊話壇】對中最嚴厲行動 美國打人權牌 法輪功是關鍵 (音頻/視頻)

轉載
2019-08-1 05:49
川普7月15日宣告正採取有史以來最嚴厲的行動,來對抗中共長期貿易濫用行為。7月16日,第二屆宗教自由部長會議在美國國務院正式拉開帷幕,包括數名法輪功學員在內的1000多名民間社會代表、宗教領袖以及100多個外國代表團應邀參加。7月17日,川普親自過問法輪功遭受迫害的事。

聽眾朋友,您好!歡迎您收聽希望之聲國際廣播電台的名刊話壇節目,我是心如。

我們今天談論的話題是新紀元周刊第644期封面故事欄目的一篇文章,題目是《對中最嚴厲行動 美國打人權牌 法輪功是關鍵》。

自從6月29日川習會之後,中美恢復談判。儘管美方几番表示已與中方電話聯繫,但中方發言人回應說,「千里之行始於足下」,不急慢慢來。於是很多媒體分析說,習近平要與川普比定力,中共是在採取拖字訣,拖到美國明年大選,或再拖一拖,看中國經濟在中斷出口美國的情況下,能否靠擴大內需挺過來。

分析人士表示,從中方數周來磨磨蹭蹭的表現來看,習近平重犯老錯誤的機率在升高。中方認定面臨大選的川普已急不可耐,川普接二連三的發推造勢更讓中方相信這一判斷。

但是,正如《新紀元》此前預測的那樣,中共想拖,但美國不會允許這樣拖下去,美國會一招接一招地主動出擊,最後逼得中共就範。

﹡發揚鬥爭精神?中共商務部長態度強硬

川習會兩周後,川普總統開始是在推特上批評中共說,中方還沒有兌現購買美國農產品的承諾,7月12日,川普又說,「關稅是一個偉大的工具」。暗示要對中國剩下的3250億商品徵收高關稅。

也許是回擊,7月15日,參加中美電話溝通的商務部長鍾山對《人民日報》表示,面對美中經貿摩擦,中方要「發揚鬥爭精神」,維護自己的利益。

《大紀元》新聞看點評論說,鍾山的喊話主要是給國內百姓聽,讓中國人民覺得這個政府很硬、很強勢、很民族主義,目的是也讓中國百姓發揚「民族主義精神」。換句話說,中共很可能是給中國百姓打預防針,讓中國百姓做好過苦日子的心理準備。

政論家陳破空認為,中方接下來很可能會變強勢。他對美國之音表示,最近從體制內傳出,中方開始意識到美國打貿易戰,是有改變中國現行政治制度的企圖。中共搞的是政治經濟一體化。如果對經濟體制進行改革,必然要涉及到政治體制的改革。

沒人否認,國有企業的效率低下,投入和產出非常不對稱。但是中共卻要動用舉國體制,用全國百姓的血汗錢補貼國企。那是因為國企是中共賴以生存的經濟支柱,國企如果沒有中共的政策扶持,可能早就被淘汰了。

陳破空認為,為了維護一黨專政的體制,中共會不惜一切代價,也就是王滬寧鼓吹的所謂中共的制度優勢。中共可以壟斷所有媒體,壟斷所有經濟,壟斷整個國家,沒有反對黨,沒有反對聲音。中共憑藉著這些,可以綁架14億中國人民。

從另一個角度上說,中共的這個制度優勢,就是中國人民的弱勢,造成中國百姓苦難的根源所在。

﹡川普正採取「最嚴厲的行動」

針對鍾山的說法以及中共的表現,川普15日當天就有了回應。

7月15日,在白宮舉行的年度「美國製造」活動上,川普發表講話提到美、中正在進行的貿易戰。他表示,美國正在採取有史以來最嚴厲的行動,來對抗中共長期貿易濫用行為。川普也再次批評中共對貿易協議的反悔。

在談到正在進行的美、中貿易戰時,川普表示,以前的美國政府允許外國竊取美國的工作,並掠奪美國財富,這種現象已經持續多年,但不會再發生了。

川普說,美、中貿易赤字已經很多年了。他還批評民主黨總統奧巴馬執政8年,但沒有採取行動。

川普還說,美國(每年)失去了4000億或5000億美元,這還不包括知識產權盜竊帶來的損失。損失知識產權的價值可能有3000億美元。「所以你加上5000億美元,我們每年損失8000億美元給中國。」

7月16日川普再次表示,美國要與中國達成貿易協議,還有很長的路要走,但如果有必要,美國可能會對價值3250億美元的中國商品加征關稅。

﹡打人權牌 川普瞄準信仰迫害

美國將採取「有史以來最嚴厲的行動」具體是什麼,當時川普沒有解釋,但一天後,7月16日,第二屆宗教自由部長會議在美國國務院正式拉開帷幕,包括數名法輪功學員在內的1000多名民間社會代表、宗教領袖以及100多個外國代表團應邀參加。

美國國務卿蓬佩奧和國際宗教自由大使布朗巴克在開幕式上先後致辭,呼籲制止對宗教信仰的迫害。美國國會眾議院議長佩洛西在討論中表示,中共對人權的迫害是「對全世界良知的挑戰」,「如果我們不為中國的人權侵犯和宗教迫害發聲,就沒有道德立場去討論世界上其他地區的情況。」

兩天後的7月17日,美國總統首次在白宮會見來自中國、土耳其、北韓、伊朗和緬甸在內的17個國家的宗教迫害倖存者會面,其中包括法輪功學員張玉華。

7月18日,美國法輪功學員在華盛頓國會山前舉行反迫害20周年大型集會和遊行,很多美國議員參加。他們表示,法輪功遭受中共迫害「20年太久」,「不應再允許中共罪行持續下去了」。他們還表示,美國可以做更多的事,包括美國政府應該對涉嫌鎮壓信眾、侵犯人權的中共官員,包括那些迫害法輪功學員的官員,實施《全球馬格尼茨基人權問責法》,並應依據《國際宗教自由法》對中共實施更嚴厲的處罰。《全球馬格尼茨基人權問責法》授權美國政府對違反人權及國外突出的腐敗人士實施制裁,例如, 禁止入境、凍結並禁止官員在美國的財產交易。

18日當天,美國副總統彭斯在宗教自由部長會議上發言,強調宗教自由是美國的立國之本,更是外交政策的要務,美國將與各國共同成立「國際宗教自由聯盟」。他還表示,無論美中兩國貿易關係如何發展,「美國人民永遠堅定地與有信仰的中國人民站在一起。我們祈禱,有一天他們可以無懼迫害,自由地遵從自己的信仰。」

蓬佩奧也在當天的會議上發言,稱「當今時代最惡劣的人權危機之一發生在中國,真的是『世紀污點』。」「中國共產黨不僅控制中國人的生活,還要控制他們的思想。」他並提到了受迫害的法輪功學員陳慧霞、被關押的牧師王怡和維族學者伊爾哈木。

美國從總統、副總統、國務卿到眾議院議長、議員的強有力聲音和行動,絕對是深思熟慮的結果,那就是美國絕不能在這樣的迫害面前袖手旁觀。這也將逐漸帶動其他民主國家,讓全世界所有正義力量匯聚在一起,共同結束中共對中國人民的迫害。

彭斯和蓬佩奧都代表川普表態:不把貿易與人權掛鈎,但是,人權牌打下去,美國就會制裁參與迫害的中共官員,這是中共最怕的,同時這也是海外民主人士一直呼籲美國下一步要做的。

也就是說,美國譴責中共迫害人權,不光是政府對政府層面的交涉,而是美國將直接針對參與迫害的人進行制裁,凍結他們在美國的資產,禁止他們及其所有家屬進入美國。美國國務院將嚴審、拒發、取消迫害者的簽證。美國正在收集迫害者名單,接下來就會有行動了。

﹡欠下法輪功血債是江習斗根本原因

文章中說,原來,「有史以來最嚴厲的行動」就是《新紀元》此前預測的針對法輪功的人權牌。

回顧中美貿易戰以來,美國招招擊中中共的要害,但瞄準法輪功被迫害,這一招的確是「有史以來最嚴厲的行動」,因為從來沒有一個美國總統在白宮會見受迫害的法輪功學員,也從來沒有美國總統這麼關心法輪功問題,而法輪功問題正是習近平上台後中國最關鍵的問題。

從2012年開始,江澤民派系與習近平陣營的最大分歧就是,江派對法輪功欠下血債而惶惶不可終日,就是因為害怕習近平順應民心、清算這筆血債,因此江派才屢屢發起攻擊,要暗殺習近平,要想方設法攪局,製造事端,目的就是要趕習近平下台。只有權力完全掌握在江派手中,江派才能防止被清算迫害法輪功、活摘法輪功學員器官的滔天罪行。

所以如今中南海內鬥的核心問題,就是法輪功問題。

另外,《九評共產黨》揭示了中共的邪惡本質,中共的所作所為都是逆天而行的,特別是迫害修煉真善忍的好人,酷刑摧殘修佛修道的修行人,這是天理不容的。川普總統打法輪功人權牌,不僅在世間的正義良知上得到了全世界善良民眾的大力支持,也在天理天意上獲得了神佛的認可,從這一點看,川普總統必然會贏得勝利,因為他順天意而行,就會得到上蒼的保佑。

如今川普總統親自過問法輪功遭受迫害的事,假如中共還不回應,那美國就會繼續出牌。

6月17日,英國倫敦的人民獨立法庭經過近一年的調查取證,最後判定,中共活摘良心犯器官的行為已大規模存在多年,並仍在進行,法輪功學員是器官供應的最主要來源。

全世界各大媒體報導了中共這一惡行,覆蓋面達25億人。「獨立人民法庭」是全世界首個針對「中共活摘器官」罪行進行聽證的民間法庭,由英國大律師傑弗里尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)擔任主席,他曾於1998年至2006年期間,主導了國際刑事法庭對前南斯拉夫總統米洛舍維奇的起訴。

早在2013年,歐盟就發表決議,譴責中共活摘法輪功學員器官,美國國會也多次發表決議譴責中共,在這樣的國際環境下,川普完全可以把中共活摘器官罪行擺在談判桌面上,一旦以美國政府的名義公佈於眾,全世界的人們都會意識到,中共是比希特勒法西斯還殘暴的邪惡政權。犯下活摘人類器官這種「反人類罪行」,中共就是全人類的公敵。

一旦美國真的這樣做了,那必然是美國乃至全球「有史以來最嚴厲的行動」,這是一個正義國家對一個邪惡政權發起的最強大的道義譴責。

好了,今天的名刊話壇節目就到這裡,感謝您的收聽,我們下期節目再會。

來說幾句


wpDiscuz