父親節—各國不同
父親節—各國不同

第 421 集 父親節各國不同 (文化、視頻、文字)

轉載
2019-08-4 17:46
每年8月8日是台灣的父親節, 世界上大部分國家, 包括美國、日本、歐亞 及港澳等地都是 在6月的第3個星期日, 其他國家不僅時間不一樣, 習俗也不大相同。

父親節各國不同

父親是男人最溫柔的名字, 每年8月8日是台灣的父親節, 世界上大部分國家, 包括美國、日本、歐亞 及港澳等地都是 在6月的第3個星期日, 其他國家不僅時間不一樣, 習俗也不大相同。

父親節的起源來自美國, 1909年由美國華盛頓州的 杜德太太所發起的, 當時她參加完教會 舉辦的母親節主日崇拜後, 心裡有了很深的感觸, 想着「為什麼這個世界 沒有一個紀念父親的節日呢?」

台灣父親節的起源可追溯到 民國34年8月, 當時國民政府對日抗戰白熱化, 有人發起訂定「父親節」 頌揚戰場捐軀的父親們; 台灣光復後,社會各界人士 深覺父親節重要性, 建議政府將8月8日訂為父親節, 且「八八」諧音和爸爸發音相近。

還有許多國家的父親節 日期也不相同, 包括俄羅斯在2月13日; 比利時、義大利、葡萄牙、 西班牙在3月19日; 韓國在5月8日; 德國在5月31日、 印尼在11月12日 以及泰國在12月5日等。

各國慶祝父親節的方式大不同。 在台灣,兒女一般都會 和父親團聚,並送上禮物或蛋糕; 在日本,女兒會寫信 或是為爸爸擦背表達心意。

美國人父親節慶祝方式, 則是以佩帶特定鮮花 表示對爸爸的敬意, 父親在世時是紅玫瑰、 父親已故則是白玫瑰。

而德國爸爸們會在當天 一早即載着大木桶裝啤酒, 沿路上遇人就喝一杯, 享受他們的專屬節日。

來說幾句


wpDiscuz