圖為7月16日眾院議長佩洛西、前資深眾議員沃爾夫與美國宗教自由大使布朗巴克在第二屆國際宗教自由大會開幕式研討會上。(SOH photo/Frank L.)
圖為7月16日眾院議長佩洛西、前資深眾議員沃爾夫與美國宗教自由大使布朗巴克在第二屆國際宗教自由大會開幕式研討會上。(SOH photo/Frank L.)

美議員呼籲制裁人權迫害者 南希議長反對香港當局違背民意

楊曉
2019-08-7 18:48
在美國第二屆國際宗教自由大會,美國有史以來有關人權的最大規模部長級會議中,美國兩黨政要和見證者們的言談讓這些歷史時刻經久不衰,銘記難忘。

美國總統川普會見17國家宗教人士,認真詢問中國的西藏、法輪功學員和維吾爾大學生,副總統彭斯和國務鄉蓬佩奧表達他們深植於心的信念和尊重天賦人權「捍衛所有人崇敬的上天賜予的不可剝奪的權利」,南希議長反對香港當局違背自由民意,史密斯(Chris Smith)眾議員吁制裁迫害者,前眾議員富蘭克沃福(Frank Wolf) 吁起訴和迫害同謀的公司。在美國第二屆國際宗教自由大會,美國有史以來有關人權的最大規模部長級會議中,美國兩黨政要和見證者們的言談讓這些歷史時刻經久不衰,銘記難忘。

美國第二屆國際宗教自由大會7月16到18日舉行,106個國家派代表團出席,30多個國家外交部長,1000多名民意代表參加了36個研討會。

美國副總統彭斯:「我們的《獨立宣言》宣告我們的珍貴自由不是政府的恩賜,而是創世主賦予的不可剝奪的權利。美國人民相信民眾應該由他們的良心來主導,而不是政府的專制。」

國務卿蓬佩奧介紹自2017年以來,美國提供了超過3.4億美元幫助伊拉克受迫害的宗教人群。美國國際開發署(USAID, United States Agency for International Development)正在提供2700萬美元進行新的人道主義援助。

此次大會有些人和團體因中共阻撓未能來參加大會。國務卿蓬佩奧指出中國的信仰者們需要支持,他說:「在座的我們都知道,中國人的信仰需要支持。去年九月,法輪功學員陳慧霞被中共判刑三年半,僅僅因為她堅持信仰。2018年五月,中共當局抓捕王怡牧師,他是成都家庭教會「秋雨聖約教會」牧師,因公開批評政府對自由信仰的控制。 他至今仍在獄中。」

蓬佩奧說,世界上有許許多多人渴望信仰自由,渴望不受驚嚇不受迫害。「我們正在一起捍衛抗爭(天賦人權)。你們可以相信,美國將站在前面捍衛所有人的所選擇崇敬的上帝賜予的,不可剝奪的權利。」

議長南希:美國不反對香港違反民意之事,將沒有權威來談道德權威

眾議院議長Nancy Pelosi 指出,當前香港所發生百萬民眾的民意得不到尊重,如果美國不反對,將沒有權威來談論道德權威。

眾議院議長南希:「就民主自由方面,他們沒有對香港發生的事情負責。 如果我們不反對那裡正發生的(違反自由民意)之事,我們沒有權威來談論道德權威 。」

前眾議員Frank Wolf應起訴和中共迫害人權合作的公司

美國國會蘭托斯人權委員會聯合主席Frank Wolf 指出「起訴這些(和中共迫害人權合作的)公司, 補償受迫害的維吾爾、西藏和法輪功學員時,」他的聲音多次被觀眾掌聲淹沒。

Frank Wolf說:「我認為有些公司我不想在這裡提他們的名字,他們與中國政府合作,起訴這些公司,議員們應該改變法律,在華盛頓停止這些事。 這些公司需要付出代價,沒有國家,沒有公司應與中共合作來做這些事,在西方社會,我覺得應該起訴他們……」

眾議員Chris Smith介紹美國正在積極實施法律兌現Frank Wolf國際宗教自由法案,其中包括:「及時忠實確定「特別關注國家」的違法者;對特別關注的國家實施制裁;不僅對迫害的國家,而且對迫害的個人問責;加強對包括大使在內的美國外交部門的宗教自由培訓,並將宗教自由溶入美國外交政策的各個層面。」

川普總統會見詢問法輪功學員、維吾爾女生和藏傳佛教徒

川普總統在會見17個國家的27名宗教迫害倖存者時說:「在美國,美國人民相信,人的權力來自神,不是來自政府」。

其中4位來自中國,她們是藏族佛教徒Nyima Lhamo,法輪功學員南京師範大學前俄語系主任張玉華,維吾爾大學畢業生Jewher Ilham和中國貴陽活石教會牧師蘇天富的妻子歐陽滿平。

藏傳佛教徒Nyima Lhamo說,「在中國的藏人需要支持,希望達賴喇嘛回到西藏。」

川普總統詢問法輪功學員南京師範大學前俄語系主任張玉華的先生被關在哪個監獄,張玉華說「江蘇蘇州監獄。」張玉華說,「我們該做些什麼(停止迫害)」,川普總統回答道:「是的。 我明白。非常感謝妳(yes, I understand, Thank you very much.)」川普總統和張玉華握手時說,「多保重」(take care of yourself)。

維吾爾人伊爾哈姆Jewher Ilham說,「一百二十萬維吾爾人正被關押在新疆集中營,包括我的父親,被判刑關押在裡面。」

川普總統詢問:「妳的父親被帶走多久?」,Jewher Ilham說,父親已被關押五年了,不知道還被關押到何時,

川普總統再問到:「妳和父親能通話嗎?」Jewher Ilham說,「自從2017年,我就沒有父親的任何音信。從那時起,新疆集中營就開始(關押維吾爾人)了。任何被訊問的維吾爾人都沒能再回到自己的家。」

張玉華:呼籲所有善良人讓迫害停止

在西方媒體聯合採訪時說,張玉華說,“上個月,在倫敦的英國「獨立人民法庭終審判決,法庭指控,中共‘強迫器官摘取’已在中國進行了多年,以大規模的範圍,法輪功學員的器官是主要來源之一, 被血腥摘取的。”

歐陽滿平的丈夫是貴陽活石教會牧師蘇天富,該教會因不加入中共官方三自教會,被定罪非法經營,教會房產被低價拍賣。蘇牧師54萬元被政府偷走,被以故意泄露國家秘密罪名判刑1年和監視居住。歐陽滿平說,教會被取締,眾多教友被抓捕,希望當局停止惡行。

張玉華說中共積累了20年殘酷迫害法輪功學員的經驗,施加到別的團體。張玉華說:「我呼籲所有媒體和善良的人們,揭露它們(中共迫害)的邪惡。 我們一定要停止邪惡迫害,否則或許還將有更多人遭受迫害。」

大會許多分會揭露了迫害信仰和人權的範圍和程度。對在中國發生的“強迫摘除器官”的兩個研討都揭示出這樣的罪行仍在繼續。2016年,中國醫院每天仍在進行16次移植手術。

研討會引用紐倫堡國際法庭,審判納粹罪犯的美國首席檢察官Robert Jackson法官的起訴詞宣言, 「我們查出要譴責和懲罰的罪行已經如此處心積慮,如此邪惡,並如此具有摧毀性,以至於人類文明不能容忍忽視這些,因為它不能再被重複和存在。」

法輪功學員呼籲停止20年迫害的集會、遊行和燭光守夜活動也被列入此次大會分會之中。

宗教自由大使布朗巴克法輪功仍被迫害 中共行為不可接受

美國宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)七月二十九日針對法輪功發推文說:「今天,法輪功學員仍然面對中共政權的迫害, 包括抓捕,酷刑以及強迫放棄他們的信仰。中共的行為是不可接受的。」

宗教自由大會組成國際宗教自由聯盟(Religious freedom alliance ),宣布了九個聯合關注聲明,聲明關注強調了影響全世界宗教自由的一些最緊迫問題,如尊重信仰、反恐、利用技術迫害宗教自由等問題;以及針對宗教自由受到嚴重威脅的國家的聲明,如針對中共、緬甸、伊朗等。

鑒於人權紀錄差的國家中共已主導聯合國人權理事會,2018年6月18日,川普政府宣布退出聯合國人權理事會。自從去年首屆國際宗教自由大會開始到今年第二屆106國家參加,共同關注信仰自由和人權迫害,美國依據建國之父立國之本,以尊重信仰自由和天賦人權的理念和世界愛好自由的國家一起,恢復人間正道。

來說幾句


wpDiscuz