跳了七十年的芭蕾舞藝術家Suzelle Poole。(圖片:Youtube視頻截圖/ BBC Three/希望之聲合成)
跳了七十年的芭蕾舞藝術家Suzelle Poole。(圖片:Youtube視頻截圖/ BBC Three/希望之聲合成)

永遠不會太老!芭蕾舞藝術家從七歲開始跳舞,直到現在已經跳了七十年

李雪蓮
2019-08-9 12:09
你喜歡運動嗎?是否嘗試過通過跳舞達到健身的目的呢?現居住在美國德克薩斯州的達拉斯的一位將近80歲的女芭蕾舞舞蹈家,仍舊醉心於她的舞蹈事業。她的芭蕾舞表演不僅激勵了很多人,還讓她永保年輕。相信她的故事一定會讓您有所啟發。

你喜歡運動嗎?是否嘗試過通過跳舞達到健身的目的呢?現居住在美國德克薩斯州的達拉斯的一位將近80歲的女芭蕾舞舞蹈家,仍舊醉心於她的舞蹈事業。她的芭蕾舞表演不僅激勵了很多人,還讓她永保年輕。相信她的故事一定會讓您有所啟發。

一位在10歲時首次亮相的芭蕾舞女演員在將近80歲生日時仍然很有魅力。

Meet Suzelle Poole, the woman who has been a ballerina for 70 years. Ballet careers are often over by the time a young…

Posted by Amazing Humans on Saturday, March 3, 2018

出生於倫敦的素瑞麗・普爾(Suzelle Poole)現居住在美國德克薩斯州的達拉斯,她在世界各地演出,但她表示自己雖然已經七十多歲,但仍在努力提高演出技巧水平,並且教導孩子們練習芭蕾舞。

“我的下巴總是可以更高,我的腳趾更尖銳”,素瑞麗說,“舞蹈沒有年齡限制”。

除了她的教學和她自己的練習之外,素瑞麗還在養老院為那些比自己年長並且無法外出的人表演。

素瑞麗也是一位出版詩人,她認為每個人都會受益於學習芭蕾舞,就像她直到78歲時也可以保持健康和有活力。

Suzelle Poole, a ballerina for 7 decades, believes life is too short not to do what you want to do. 6 days a week she dances and teaches classical ballet, with no signs of stopping anytime soon. #SelfLoveSunday

Posted by The Female Quotient on Sunday, June 2, 2019

她補充道:“我一直都喜歡跳芭蕾舞,而且我一直在練習並努力提高自己。我能夠教授所有年齡段的芭蕾舞,並教導如何在皇家芭蕾舞學院跳舞。”

“我從2003年開始,就在我現在所在的舞蹈學校教學,並在那裡跳舞,我也在達拉斯周邊的療養院里演出。我覺得通過我的舞蹈可能會鼓勵那些殘疾居民參加護理人員提供的練習。”

“我比他們中的很多人年長,他們不敢相信我還在跳舞,我很感激我能。對我來說,跳舞是最精彩的運動,我很健康,我沒有服用任何藥物,我相信每個人都會受益於相當於他們自己的水平的芭蕾舞課程。”

素瑞麗每周練習六次芭蕾舞,只在星期二休息,這樣她就可以去商店,去教堂,給離世的丈夫掃墓獻花。

她表示,“我想確保我每天都離開家 ,這是讓自己感覺年輕的另一個標示。在芭蕾舞生涯中,我非常感謝我所有的優秀老師。”

“很多人說我是一個激勵,因為我的年齡,這真的有助於一些人意識到他們也可以嘗試芭蕾舞。我正在做我喜歡做的事情,我喜歡用貝多芬等美麗的古典音樂來表演舞蹈。作為一名芭蕾舞演員,我總是挑戰自己,擁有更好的技術,我將繼續盡我所能。”

A few weeks ago, we posted a clip from a show on the BBC about Madame Suzelle Poole – and today’s is from a KDFW – Fox 4…

Posted by I Love Dance Competition on Friday, February 9, 2018

在她數十年的舞台上,素瑞麗塑造了許多角色。

“多年來,我扮演了許多神仙母親,並經常在舞台上跳獨舞,”素瑞麗說,她曾飾演過丘比特,並主演過《羅密歐與朱麗葉》等劇目。

Still en pointe at 78, meet ballet teacher Suzelle Poole.‘It’s never too late to do something you…

Posted by NHS Ipswich and East Suffolk Clinical Commissioning Group on Thursday, June 20, 2019

“我的丈夫曾是一位歌劇演唱家,我曾為他精彩的演唱編排了舞蹈。我希望我的故事能讓別人知道,舞蹈沒有年齡限制。”

(視頻如遭移除請見諒)

看了素瑞麗的故事,是不是感到很勵志呢?是否也想上一堂芭蕾舞課,或是觀看一場精彩的舞蹈演出呢?

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz