圖為香港人對白宮請願徵集網站(網頁截圖)
圖為香港人對白宮請願徵集網站(網頁截圖)

對白宮的聯名信:要求確認盧偉聰為首之香港警察為恐怖組織

凌杉
2019-08-11 11:24
由署名K.O的匿名人士發起白宮聯署,要求確認盧偉聰為首的香港警察為恐怖組織。

8月4日,由署名K.O的匿名人士發起白宮聯署,要求確認盧偉聰為首的香港警察為恐怖組織。

發起聯署的全文如下:“由中國聯絡處和香港澳門事務辦公室支持的臭名昭着的HKPF轉變為類似於20世紀30年代的納粹Schutzstaffel(SS)的組織。

不斷使用暴力,威脅,脅迫和性侵犯危害人民的生命和人權,壓制言論自由,拒絕任何抗議政治問題的抗議活動,危害“一國兩制”。

香港警務處於二○一九年七月二十一日容忍元朗匪徒在元朗進行的恐怖襲擊事件。除了過去及持續濫用權力及暴力外,其他同樣令人髮指的罪行亦於六月十二日起在香港街頭作出。香港警務處襲擊和平抗議者,記者和平民不分青紅皂白地造成頭部受傷,並逮捕並指控騷亂,最高可判10年徒刑。”

盧偉聰(Lo Wai Chung Steven),香港現任警務處處長。 盧偉聰於2015年5月4日接替曾偉雄,之前其職務為警務處副處長(行動)。2016年旺角「魚蛋革命」的大規模警民衝突中,警隊內由前線警員到總警司階級,都瀰漫大量的怨氣及不滿情緒,表達不滿的WhatsApp短訊在警方內部滿天飛。
其中一首名為「阿聰失蹤」的打油詩,前線警描寫對一哥的盧偉聰不滿:
我個老闆叫阿聰,上任之後就失蹤,
初一晚上好陰功,前線下屬畀人『中』,
佢就瞓覺夠曬鍾,瞓醒已經八點鐘,
到醫院扮探受傷工,之後再隔九個鍾,
原來對住鏡頭髮up瘋(嗡風),哩(呢)個叫做盧偉聰,
盧……偉聰!

自反送中運動爆發以來,警方在處理警民衝突以至元朗白衣人襲擊市民等事件中的表現備受批評。 早前國際特赦組織經已確認多宗警暴個案 ,有人建議民陣或其他團體馬上發動眾籌, 並選取適合的個案,協助這些警暴受害者控告有關的施暴警 (或其指揮官, 如果不知該警員身份) 和警務處處長。

聯署網頁網址如下:

petitions.whitehouse.gov/petition/officially-recognize-hong-kong-police-force-hkpf-led-commissioner-stephen-lo-wai-chung-terrorist-organization

到2019年9月4日需要36,532個簽名才能得到白宮的回復。截至到紐約時間8月11日12點,已經得到63,468個簽名。簽名上限100,000個。

香港眾志秘書長、前學民思潮召集人黃之峰表示,他曾發起“要求美國停止出售武器予香港黑警”的白宮聯署。但在簽名收集到8萬人時,網頁被黑。但是,在網頁恢復運作後,迅速收集到了10萬簽名。

來說幾句


匿名
2019-08-12 00:02

鎮壓香港民眾的警察不出示警號、證件,無法調查這些警察身份,那麼這樣的警察很可能是恐怖分子共產黨。

匿名
2019-08-11 22:55

香港共產黨警察使用的催淚彈含有山埃成分,這山埃不就是北朝鮮金正恩暗殺他哥哥金正男所用的化學有毒物質成分?應該告香港共產黨警察對香港市民發動生化襲擊。

wpDiscuz