中共手機監控 國人用一國兩機拆招(網絡圖片)
中共手機監控 國人用一國兩機拆招(網絡圖片)

一國兩機:抵抗中共監控 一罕見趨勢正興起

韓梅
2019-08-11 19:20
美國《石英》(Quartz)雜誌網站近日發表一篇文章,曝光中共數字監控手段,並建議國人使用“一國兩機”來應對審查。

美國《石英》(Quartz)雜誌網站近日發表一篇文章,曝光中共數字監控手段,並建議國人使用“一國兩機”來應對審查。

這篇文章署名李簡(Jane Li),題為《一國兩機——在中國人們如何躲避北京的數字監控》。文章認為,一種罕見的抵抗中共使用監控工具、收集其公民數據的趨勢正在興起。

文章引述反MFSocket軟件開發員HiedaNaKan表示:“(保護您的數據隱私)建議的方式還是隔離國際軟件與國內軟件在兩台手機上、分開使用。”

MFSocket是一種可安裝在手機上的間諜軟件。李簡在文章中說,這種程序被中共當局強行安裝在中國人的手機上,這一現象早在2017年就已被發現,這類事情在新疆地區尤為常見。而根據法國網絡安全專家巴蒂斯特﮲羅伯特(Baptiste Robert)的最新研究,這類間諜軟件一旦安裝在安卓或蘋果手機上,就可以提取一系列數據,包括日曆事件、短信、聯繫人、位置、圖像和音頻文件等。

據路透社,羅伯特的報告認為該軟件工具由中國數字取證公司美亞柏科(Meiya Peico)開發,該公司生產各種提取手機數據的產品。

HiedaNaKan今年6月將一個對抗MFSocket的代碼存儲庫放在開發人員社區網站Github上,並將其描述為是一個可以幫助隱藏數據的安卓應用程序,包括隱藏聯繫人、短信和間諜應用程序搜查的手機位置信息等。

不過,不是每個人都知道如何使用這些反間諜軟件,所以HiedaNaKan提出更便捷易操作的手法就是使用兩部手機。

這種一國兩機的方法,還可以用來對付當街檢查手機的中共警察。

李簡在文章中引用推特用戶RF Parsley說,這種警察在街上攔下行人檢查手機的事情正在發生。

RF Parsley是一名居住在北京的外國人。他告訴《石英》雜誌,自己親眼看到了這種檢查:“我很驚訝地看到他們(警察)要求查看電話,然後,一旦他們手拿電話,就要求提供密碼,然後滾動瀏覽。”

另一名不願透露姓名的北京推特用戶表示,一名同事最近在北京接受了警方的電話檢查,警察檢查了他手機上的相冊以及應用程序。

李簡表示,到目前為止,最廣泛分享的應對手法之一就是攜帶兩部手機,其中一部用于警察檢查,另一部用于訪問“敏感”應用程序,如推特。

中國記者兼政治博主邁克爾·安蒂近日也發推文:“準備每天帶個備用手機出門備查。”

來說幾句


匿名
2019-08-13 02:27

中共邪黨是魔鬼!天滅中共在即,邪黨的幫凶和徒子徒孫一個個都顯露原形了。就像西遊記里的那些妖怪,自知時日無多,索性破罐破摔,原形畢露,無所顧忌的作惡了。不過,這也就是它們最後的瘋狂了
中共邪黨2019必亡!

Device
2019-08-13 00:15

沒有那麼複雜,買一個 Google 手機,它們根本掃不出來,也無法安裝

匿名
2019-08-12 22:57

特務和欺世始終是速危哀區域最高級品牌質量。

BABYCROWN
2019-08-12 17:59

人家早已普遍使用腦電波設備監控,兩部手機也不管用的。

匿名
2019-08-12 17:21

中國數字取證公司美亞柏科(Meiya Peico)是要隨中共紅色惡龍下地獄一同形神全滅麼?如果是紅魔天生有機部份,那是不可避免了。

 
2019-08-12 05:52

● 萬惡之源共產黨 ●
● 與天同行滅中共 ●
其實用實名或化名聲明退出中共的“黨、團、隊”組織不止是在溶入“棄共”大潮,同時更是在為“滅共”添一份力量———在做正義之善舉!

(退出黨團隊網站 http://tuidang.epochtimes.com

匿名
2019-08-11 19:53

兩個手機,這樣還是很麻煩,希望西方的公司能夠開發一種查殺對付中共流氓監控軟件的APP

匿名
2019-08-13 06:05

Y 異想天開了!中共開發的QQ 微信就是最高級別的病毒!殺毒軟件都不查殺它!你只要安裝了你想卸載!也只能卸載你自己應用的部分!病毒部分已經死死的綁在你的手機上了殺毒軟件殺都不着它!

匿名
2019-08-12 06:45

唯消滅中共法西斯,方可全人類資源和平共享!

匿名
2019-08-13 01:40

用“法西斯”是難以形容中共魔鬼的

匿名
2019-08-12 20:41

唯消滅中共法西斯,方可全人類資源和平共享!

wpDiscuz