圖為一處港口(AP/美聯社圖)
圖為一處港口(AP/美聯社圖)

美議員:從中國收取的關稅,應該作為美國人的減免稅

凌杉
2019-08-12 17:00
美國參議員里克斯科特說,美國政府應該將從中國收取的關稅返還給美國民眾作為減免稅。

8月12日周一,參議員里克斯科特在接受CNBC全國廣播公司採訪時說,美國政府應該將從中國收取的關稅返還給美國民眾作為減免稅。

他還說:“我們必須幫助美國公司,停止表現的像是他們(中國政府)的夥伴”。

這位佛羅里達州參議員在接受CNBC旗下的“Squawk Box”採訪時表示,“我們必須幫助美國農民在世界各地開闢更多市場”,斯科特說,他沒有詳細說明這種幫助可能會是什麼樣子。

美國海關和邊境保護局的關稅數據顯示,美國從2018年初到5月1日已經收納了237億美元的關稅。據路透社報道,2019年上半年的關稅總收入增長了73%。

最近幾個月,世界兩大經濟體中美之間的貿易爭端不斷升級,投資者擔心這可能會減緩全球和美國的經濟增長。事實上,高盛將第四季度美國經濟增長預測下調0.2%至1.8%,國內生產總值累計拖累0.6%。

斯科特說:“我們必須幫助美國公司……並獲得更多美國就業機會並停止幫助中國”。

“不要表現得像他們是合作夥伴”,他補充道。

但是,他並不知道如何達成貿易協議:“我不知道除了支持美國的利益和美國人的價值觀之外,我們還能做些什麼”,他說道。 “除了他正在做的關稅之外,我不確定總統還能做什麼”。

來說幾句


wpDiscuz