香港民眾12日發起“警察還眼”行動,塞爆香港機場(圖片來源:大紀元)
香港民眾12日發起“警察還眼”行動,塞爆香港機場(圖片來源:大紀元)

官媒深夜刊文說瞎話 企圖掩蓋香港黑衣少女受傷真相

劉瑩
2019-08-12 23:27
8月11日,港民再遭警方武力鎮壓,一名黑衣少女眼睛被布袋彈擊中失明。但大陸官方媒體8月12日卻發文指,眼球中彈的香港女示威者是被“豬隊友”鋼珠打中,妄圖誤導輿論。

8月11日,港民再遭警方武力鎮壓,一名黑衣少女眼睛被布袋彈擊中失明。但大陸官方媒體8月12日卻發文指,眼球中彈的香港女示威者是被“豬隊友”鋼珠打中,妄圖誤導輿論。

8月12日凌晨,大陸官方媒體《人民日報》,在認證的臉書帳號發出題為“女黑衣人受傷真相”一圖,再次試圖引導輿論,指眼球中彈的香港女示威者是被“豬隊友”鋼珠打中。

對此,香港“有線電視”在凌晨發表“嚴正聲明”回應,強烈譴責有人擅用其影像發放虛假資訊。稱該台並對蓄意誤導公眾的侵權行為,保留一切追究權利。“有線”深夜在臉書發文,表示“請廣傳,歡迎觀眾一同檢舉!”

自由亞洲電台報導,查看NOW新聞直播的影片及《蘋果日報》事發當晚現場的片段,受傷少女眼罩上清晰可見,布袋彈插入其眼罩。

此外,央視也以“香港示威女子被‘豬隊友’擊中眼部”為題報導了這一暴力事件,引髮網民憤怒。

央視報導稱,“香港一名參與示威女子被同伴擊中眼睛”,“被‘豬隊友’誤傷的女子曾負責派錢給示威者。”

對此,網友表示,“運動中眼部受傷的女士被現場目擊者指是因為催淚彈或布袋彈受傷,但香港警方說暫時未有確定女子如何受傷。不知道中共黨媒中央電視台從哪裡來的消息說那位女士是被隊友誤傷的?從哪裡來的消息說她是負責給示威者發錢的?黨媒這樣公開造謠甚至和香港警隊的口徑都不一,再一次刷新下限。”

據報導,從有關新聞視頻片段清晰可見,布袋彈插入受傷少女眼罩。該女的受傷詳情已被披露出來,據判斷女子視力可能永久受損並已毀容,此事激怒港人。

8月12日,上萬港人擠爆機場,手持“黑警還眼”標語,抗議警方使用過度武力,為該女子討回公道。下午香港機場所有航班已經全部取消。

此外,8月12日,香港醫護人員宣布無限期罷工。香港大學等11所大專院校的學生會於12日也宣布無限期罷課。

11所大專院校的學生會發表聯合聲明表示,兩個多月以來,警察一直無視法律,使用暴力、毆打無辜市民和記者及進行無理拘捕等,形容8月11日晚的警員徹底失控,泯滅人性,使香港進入“軍管時代”。強調絕不可以向暴政低頭。

聯合聲明呼籲香港民眾由8月12日起,每天下午1時到香港國際機場參與集會。

聯合聲明還呼籲市民8月12日起無限期“三罷”,即罷課、罷工、罷市,直至濫權濫暴的警員受到法律制裁、政府回應“五大訴求”。

來說幾句


匿名
2019-08-15 18:28

cctv加人民日報都是中共的一部分為什麼世界要將它們看成是媒體呢?解放軍與武警加上國安警察都是共產黨的黨衛軍那是槍杆子里出政權!然後呢:人民日報等加上cctv那些就是筆杆子里出真理是用來美化共產黨並且妖魔化一切敵對共產黨的的敵人!難道中宣布與統戰布從中共成立至今邪惡至極的存在了快百年了是在玩遊戲?那是看不見的戰線懂嗎西方世界!文明世界如果再不清醒的話那麼當年尼克松寫的那本書:1999不戰而勝!的結局會被共產黨反過來了!

匿名
2019-08-13 04:08

● 萬惡之源共產黨 ●
● 與天同行滅中共 ●
其實用實名或化名聲明退出中共的“黨、團、隊”組織不止是在溶入“棄共”大潮,同時更是在為“滅共”添一份力量———在做正義之善舉!

(退出黨團隊網站 http://tuidang.epochtimes.com

wpDiscuz