民進黨譴責港府血腥鎮壓民眾,台灣政府啟動人道救援。(圖/民進黨臉書)
民進黨譴責港府血腥鎮壓民眾,台灣政府啟動人道救援。(圖/民進黨臉書)

台灣痛斥港府暴力鎮壓 蔡英文下令啟動人道救援

斐珍
2019-08-13 01:18
台灣民進黨昨天發表聲明稿,強烈譴責北京與港府跨越道德底線的暴力作為,並表示總統蔡英文已下令對香港民眾伸出援手,以人道救援的方式給予個案協助。

中華民國台灣總統蔡英文昨天(12日)接見英國“高階智庫訪團”致辭時特別提到,香港愈來愈嚴重的警民衝突讓全世界支持民主自由的人都感到非常憂慮,台灣會更堅定的捍衛自己的民主自由。蔡英文與相關部會已經下令對香港民眾伸出援手,民進黨昨天晚間也發表聲明稿,強烈譴責北京與港府跨越道德底線的暴力作為。

民進黨:港府血腥鎮壓,台灣政府啟動人道救援(大紀元)

繼11日在香港尖沙咀發生港警暴力鎮壓,造成一年輕女子可能永久性失明,昨天上萬港人塞爆機場,要求「黑警還眼」,為該女子討回公道,當天下午所有航班被全部取消。

蔡英文在接見英國“高階智庫訪團”特別回應表示,台灣曾走過艱辛的民主化道路,因此非常關切香港民主自由的發展。她說,她和立法院朝野黨團也都聲援香港,也都堅信,一定要捍衛台灣的民主自由,讓台灣繼續作為民主燈塔,跟理念相近的國家合作,為全球民主發展努力。

民進黨:港府血腥鎮壓,台灣政府啟動人道救援(民進黨臉書)

民進黨昨日晚也發出強烈聲明,譴責北京政府與港府跨越道德底線的暴力行為。並提到香港目前並沒有戒嚴,也沒有出動坦克車的情況下,卻使用相當惡質的手段血腥鎮壓民眾。因此,台灣政府已決定給予個案人道救援。

民進黨近一步提到,總統蔡英文與相關部會已經下令,要對香港民眾伸出援手,未來將會以人道救援的方式,給予個案協助。聲明中強調,台灣身為自由民主國家的一員,不可能冷眼看待北京與香港政府對人民施暴,「香港的朋友,我們和你站在一起」。

台灣東華大學民族發展研究所所長施正鋒對美國之音表示,香港局勢發展至今讓台灣民眾感到觸目驚心。他說,香港人過去是沒有民主但至少還有自由。但現在卻連自由都沒有了,那種反彈之大。這對台灣人而言可以說是前車之鑒。”

呼籲派醫療隊進香港,12萬人連署美白宮請願網達標(截圖/白宮We the People網站)

美國白宮請願網站,截至13日下午已經有超過12萬7千多人連署,請求派遣醫療隊進入香港,協助「人道災難下的香港」。依網站承諾,連署到10萬人門檻,白宮將會在提案建立日起算60天內作出回應。

該請願提案表示,北京控制的港府任由警察向人口密集的商業與居住區發射過期催淚彈,影響市民健康;提供受害者人道援助的衛生專業人員也受傷或被抓捕;大多數受害者無法前往當地醫院接受治療,因為擔心醫院管理部門會向警方提供個人信息,從而威脅受害者的安全。因此,迫切需要醫療隊提供醫療援助。

據報導,北京政府直指是美國和台灣“煽動”了香港的抗議活動和暴力行為。中共全國政協副主席、前香港特首董建華最近在由他發起的親北京智庫“團結香港基金”(Our Hong Kong Foundation)發表演講時也符合此說。

也因此,北京近期對台灣動作頻頻,先是8月1日暫停開放47個城市民眾來台“自由行”,接着8月7日又暫停大陸電影人員來台參加2019年台灣金馬獎電影展。

來說幾句


匿名
2019-08-13 09:30

共匪殺害上億人民,老天爺早點解體共產黨吧

wpDiscuz