【中醫保健小常識】產後憂鬱找上門 第59集 (音頻/視頻)

陳乃菁
2019-08-13 07:45
中醫看憂鬱症證型:肝鬱脾虛可用逍遙散,因裡面有柴胡、當歸、芍藥、白朮、甘草..

懷孕生子本是人生樂事,但是有許多的因素卻阻礙了每位媽媽的期盼,及享受快樂母子行的經驗。約有五到八成新手媽媽會出現不同程度的情緒低落、莫名想哭、或做什麼事都不對勁。

主持人:陳乃菁

畢業於中國醫藥大學中西醫結合研究所, 台南奇美醫學中心中醫部主治醫師、教育部部定講師(曾任慈大、長榮、國立台南護專)、產後護理之家專任中醫。現任裕信中醫診所院長。

中醫保健小常識~陳乃菁 陳乃菁中醫師

ღ產後氣血不夠,若未做好適度的身心調適及營養補充,約有五至八成左右的婦女,會出現憂慮、焦躁不安、生氣或哭泣等,而約一成左右的婦女則出現憂鬱症的癥狀。

ღ中醫看憂鬱症證型:肝鬱脾虛可用逍遙散,因裡面有柴胡、當歸、芍藥、白朮、甘草..

編輯:華紋   剪輯:淑雲

更多精采內容請連結:

http://www.soundofhope.org/b5/category/萬家生活/問醫與養生/中醫保健小常識

來說幾句


wpDiscuz