人權律師陳建剛一家8月3日深夜抵達美國紐約肯尼迪機場。(推特圖片)
人權律師陳建剛一家8月3日深夜抵達美國紐約肯尼迪機場。(推特圖片)

逃美律師陳建剛揭中共“人質”威脅:用槍指幼子頭

蕭晴
2019-08-13 10:34
大陸人權律師陳建剛攜妻兒於美東時間8月3日晚安全抵達美國,隨後對外披露,兩年前在他對外公布了《會見謝陽筆錄》後,中共警察曾用槍指着他的兩個年幼的兒子做威脅。

大陸人權律師陳建剛攜妻兒於美東時間8月3日晚安全抵達美國,隨後對外披露,兩年前在他對外公布了《會見謝陽筆錄》後,中共警察曾用槍指着他的兩個年幼的兒子做威脅。

從Youtube的一則視頻中可見,陳建剛的大兒子(大郎)在傷心地哭泣,陳建剛對大郎說:“知道嗎?兒子,還記得他們拿槍對着你的腦袋嗎?你等著兒子,爸爸絕不會放過他們。”大郎哭得更傷心:“記得。”

在陳建剛兩年前的一則推文中這樣寫道:“我的孩子,我多麼愛你?!六歲,就跟着爸爸做政治犯!”

他的兒子當時也因所謂“危害國家安全”,被中共阻撓無法出境。當局告知,陳建剛全家四人均被北京市公安局列入禁止出境的“黑名單”。

據悉,大陸“709案”發生後,陳建剛首先成為709律師謝燕益的辯護律師,但因官派律師強行介入,他後來做了謝陽的辯護律師。

2017年1月,他在會見謝陽後,將謝陽遭受嚴重酷刑的筆錄公佈於世,引起國內外各界巨大震動,令中共非常懼怕,因此對其及家人進行持續打壓,迫害不斷升級。

同年5月3日,陳建剛一家四口與北京公民張寶成在雲南旅遊時,突遭當局抓捕,警察用槍對着兩個孩子的頭部進行威脅,當時大郎只有6歲,二郎才2歲。事件曾引發多名律師聯署抗議和聯合國人權辦公室的關注。

除了被監控,陳建剛的孩子在北京入學也受阻。2017年8月入學季,陳建剛費盡心思找到樹人學校並交了費用,電子版的入學通知書也拿到了,但到了9月份要入學時,突然接到招生辦姓宋的老師打來的電話稱,“通州教委通知,不能錄取你家孩子”,且未交待任何理由。

2019年4月1日,陳建剛準備前往美國參加中美合作的“漢弗萊獎學金項目”,他申請的是“法律與人權”項目的學習,中共以“可能危害國家安全”為理由禁止其出境。

據《美國之音》報導,陳建剛此次選擇離開大陸,一是想讓妻兒有一個安全的着落,二是709案後人權律師遭受嚴酷打壓。

陳建剛說,共產黨殺人不眨眼,他的妻兒幾年來始終處于被囚禁、嚴密監控下,這是讓他最為焦慮的。國保、北京的特務也常常利用妻兒的安全威脅他,家人成了中共手中的“人質”。

雖經歷中共當局多年的打壓,陳律師依舊初心不變。“我們作為想維護人權、捍衛人權(的律師),在中國共產黨統治下的中國境內已經沒有工作的餘地、沒有發聲說一句話的空間。對於我來說,我是一定要說話的,我一定要做追求民主、自由、憲政這些工作的,現在我在國內沒有空間,當然我下一步要尋找我工作的空間,所以我選擇出來。”

此前,陳建剛還曾為多名法輪功學員做辯護律師。2017年,陳建剛在接受《大紀元》採訪時表示,在做過的案子中,最令自己震撼的一宗是法輪功學員案,大連的當事人,生活非常幸福的一個家庭,收入也非常好。夫妻倆和孩子煉功之後身體也好了,但十多年前丈夫被迫害成植物人,妻子就一直照看他。後來妻子又被抓,給判了四年,在辦案中丈夫去世了,極其悲慘的……陳建剛說,後來都不敢看那些照片,看不下去,讓人難以接受,殘害這些手無寸鐵、打不還手、罵不還口的人。

來說幾句


匿名
2019-08-18 00:46

德,俄混血的共產雜種後裔,本就不是人,人性無,卻又披着人皮,只能是鬼,歸宿只有在無間地獄,永世受酷刑折磨,永世不得超生!!

匿名
2019-08-15 18:05

共產黨的哲學是:槍杆子里出政權!十幾億人還當它是真理而不知道這句話的邪惡本質!為了掌控槍杆子絕對聽自己的指揮共產黨的最高領導人當年也就是在近八十年前中共才幾萬紅軍官兵的情況下共產黨可以殺掉幾分之一自己的紅軍官兵眼睛都不眨又何懼殺掉威脅到它政權的老百姓!當年才幾萬紅軍要對付幾百萬國軍共產黨都能下毒手屠殺自己的官兵就不要指望共產黨會對香港人仁慈了!中共是人類有文明歷史以來比納粹法西斯更邪惡的反人類組織然而西方文明世界真正看透中共的人少之又少如美國的列農等。中共的槍杆子里出政權意思是我現在掌控了槍杆子,當然如今要加上筆杆子因此我統治你們我說了算。你們老實就算是人民否則是不明真相的群眾,抗議的聲音大了就像今天的香港人那就是敵人了!中共對待敵人就像秋風掃落葉絕不留情的當然如今加上筆杆子當然就會要美化一下並將反對中共的任何敵對勢力妖魔化再鎮壓就算當場沒鎮壓也百分百要秋後算賬的!

wpDiscuz