美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)
美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)

川普:中共正向香港邊界調遣軍隊

仲軒
2019-08-13 14:52
目前,香港局勢仍在急遽惡化、警察勾結暴力升級,幾乎已到內戰邊緣。周二(8月13日),美國總統川普表示,中共政府正在向香港邊境調動軍隊,每個人都應該冷靜並保持安全。

目前,香港局勢仍在急遽惡化、警察勾結暴力升級,幾乎已到內戰邊緣。周二(8月13日),美國總統川普表示,中共政府正在向香港邊境調動軍隊,每個人都應該冷靜並保持安全。川普還表示,希望香港人能獲得自由。

因《逃犯條例》修訂爭議引發的香港示威活動在持續,警方與示威者的衝突也日漸升級。抗議者的要求也從最初的“反送中”演變到目前的“五項訴求”:包括 徹底撤回逃犯條例; 撤回6.12暴動定性; 必不追究“反送中”抗爭者;成立獨立委員會,徹查警方濫權濫暴及“元朗暴力事件”;以及全面落實“雙真普選”。

周二,川普在推特上表示:“我們的情報告訴我們,中國(中共)政府正在向香港邊境調動軍隊。每個人都應該冷靜和(保持)安全!”

 

對此,川普在新澤西對記者表示,這是一個非常棘手的情況,但他認為會有辦法解決,他希望香港人能得到自由,他希望每一方都能得到解決答案,包括中國。“我希望,能夠和平解決。我希望沒有人受傷。我希望沒有人喪生。”

他還表示,香港的局勢很嚴峻,非常嚴峻,“我們會看看將發生什麼”。

川普還在推特上表示,“許多人因為香港正在發生的問題而責怪我和美國。我無法想像為什麼?”

同時,川普還轉發了福克斯大牌主持人漢尼提到的以下這則推文:突發新聞:中國防暴警察衝進香港國際機場。

8月11日香港警方在所有抗爭現場採取無差別發射催淚彈及攻擊行動,被認為是6月初“反送中”運動以來最暴力的一次。不但波及一般民眾,甚至有年輕女子疑遭布袋彈射中右眼,可能永久失明。

數千名示威者12日和13日為此齊聚香港機場大廳靜坐,使入境香港航班被取消,引發國際關注。

周一,美國參議院多數黨(共和黨)領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)警告中共,任何對香港抗議活動的暴力鎮壓都將是“完全不可接受的”。

眾議院議長南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)周一晚也在推特上表示,看到香港警方在北京支持下加強對抗議者使用武力,並將他們標記為暴力罪犯,令人震驚。

過去兩個多月里,香港“反送中”抗議行動一波接一波,但港府始終拒絕回應示威者的“5大訴求”。同時警方對示威民眾的暴力打壓力度不斷加碼。

來說幾句


wpDiscuz