《紐時》主編被曝將川普報導焦點從“通俄”轉為“種族主義”,總統發推譴責。(AP)
《紐時》主編被曝將川普報導焦點從“通俄”轉為“種族主義”,總統發推譴責。(AP)

《紐時》主編策略曝光 將攻擊川普焦點從“通俄”轉向“種族主義”

張莉莉
2019-08-18 18:27
媒體近日披露了《紐時》最新的一次編輯會議記錄,該報執行主編要求記者們將針對川普總統的負面新聞焦點從之前的“通俄”轉向“種族主義”。對此,川普總統於8月18日發推文譴責,指出該媒體是“失敗的”,是“民主黨的邪惡宣傳機器”。

近日,媒體披露了《紐約時報》最新的一次編輯會議記錄,該報執行主編要求記者們將針對川普總統的負面新聞焦點從之前的“通俄”轉向“種族主義”。對此,川普總統於8月18日(周日)連發推文譴責,指出該媒體是“失敗的”,是“民主黨的邪惡宣傳機器”。

據報導,該編輯會時長75分鐘。《紐時》執行主編迪恩·巴奎特(Dean Baquet)和其他報社領導以及職工一起,討論了該報本月開局不利的現狀。巴奎特表示,之前該報曾將報導重點放在川普競選團隊涉嫌勾結俄羅斯人等話題上。但是,由於近期穆勒在國會兩次作證都沒有找到任何川普總統通俄或妨礙司法的證據,結果是令關於川普的報導成為更正面的故事,這令他們的報導顯得十分“平庸”。

巴奎特談到,民主黨人指望通過穆勒聽證會得到新的信息,使他們能夠對總統進行彈劾,但沒能如願。他認為,該報關於通俄的報導已經以同樣的觀點持續了2年,而結果卻讓川普總統的底氣更足了。所以,“現在我們需要重新組合,將我們的資源和報導重點轉移到另外的話題上去。我很願意幫忙。”

巴奎特說:“我們要將報導的焦點從穆勒的故事轉移到一個新的領域,將川普和‘種族’聯繫在一起。”“我們要想想如何將種族話題用一種有深度的方式寫出來。”他認為新的焦點能讓《紐時》找到(針對川普)的不同着力點,只是,“我們需要好好想想這些着力點到底是什麼。”

編輯會還討論了在本月初的兩次重大槍擊案之後,他們針對川普評論的報導因為嚴重錯誤而受到公眾譴責,因此報社受到很大壓力的情況。剛在幾天前,該報社將其華盛頓的副主編約翰遜·維斯曼(Jonathan Weisman)降了職,原因是他在社交媒體發表了一些有“嚴重判斷失誤”的不當評論。

針對《紐時》編輯會曝光,川普總統8月18日早上發推文譴責,“失敗的《紐約時報》是歷史上最糟糕的新聞媒體之一。他們說將從虛假的通俄報導轉向種族主義(政治)獵巫,結果被曝光了…這個媒體現在的狀況是我國史上最差。它實際就只是民主黨的一個邪惡的宣傳機器而已。它的報導非常虛假、帶有偏見並且邪惡,現在已成為一個令人作嘔的笑話…但是民眾覺醒了!”

德州參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)隨後發推支持川普總統。他說:“曾幾何時,新聞記者只是報導‘新聞’。而《紐時》現在已經連假面具都撕掉了,完全淪為了自由派的宣傳站。他們關着門說的這些話實際是醜聞,對任何一個真正的新聞機構來說都是嚴重的攻擊行為。”他還補充到,這兩年來《紐時》不斷地重複“俄羅斯、俄羅斯、俄羅斯”,事實證明他們錯了;現在,他們又將重複“種族主義、種族主義、種族主義”18個月,這樣別的媒體會跟隨他們,“他們不是在做新聞”。克魯茲認為,對川普總統的仇恨宣傳最終將毀掉《紐時》。

川普總統在下午發推文表達了對克魯茲的認同,他還談到:“《紐約時報》在我離任後將會倒閉,估計不會超過6年。他們現在擁有零公信力,尤其是他們的負債無人承擔,所以正經歷很大的虧損。我相當肯定,他們將來會支持我來維持生存。”

來說幾句


wpDiscuz