江峰時刻會員網站裁圖
江峰時刻會員網站裁圖

江峰漫談:推特臉書封號;林鄭月娥和小粉紅的命運

江峰
2019-08-21 21:24
在全世界,絕大多數國家注重的是公民教育,愛國主義只是其中的一部分,並且自由主義者認為,愛國主義教育往往與民主和正義的價值觀有牴觸,因此愛國主義在某一段時間是否應該放在公民教育里,或者是否當成一個必須部分,都未必。香港的政治那麼複雜,但是為什麼人們會紛紛站出來表態反對警察,反對黑社會呢?他們有一句話,叫做:我是支持雞蛋的。

香港民眾「反送中」運動,獲得多國政府及民間的廣泛支持。上周末,818可是關鍵時刻,一邊是黑警黑社會總動員,武警陳兵深圳,殺氣騰騰,中共開足馬力啟動所有媒體宣傳機器綁架大陸人民威嚇香港,一群跪着的人咒罵一個挺直腰板站着的人。但另一邊,香港人無懼高壓強權,繼續理性和平抗爭,再次聚集170萬人集會。結果呢,恐嚇消失了,已經上車的扮裝成黑衣示威者,準備再次製造暴力現場的中共國安人員被下令停止行動,深圳河那邊的軍隊沒有動靜,在美國為主要力量的全球正義力量發出強大的捍衛香港自由的聲音援助下,一場最終的正邪較量,天秤,開始向正義一方傾斜。

當然香港的事情不會就這麼結束,五大訴求究竟能否應承,應承多少?但至少肯定的一點,林鄭月娥,就像我在六月份說的,她下台,是平息這場運動的首選。因為不僅成本最低,操作起來最簡單,而且也符合黨內鬥爭向來的規律。什麼規律?卸磨殺驢。

可是,在海外,那一片對和平理性的支持香港的民眾的極端低下的辱罵和他們的愚蠢的炫耀,卻不會那麼輕易散去。818反送中170萬人香港民眾無畏恐嚇與暴力再次集會,國際上十多個國家,至少有33個城市發起聲援香港抗爭的集會遊行活動,但中共卻煽動民族主義情緒,在部分城市組織中國留學生、小粉紅,抵制反送中的聲援活動。這些情況普遍發生在德國、加拿大、澳大利亞主要城市,還有澳大利亞昆士蘭大學、澳國立大學、莫納什大學、悉尼大學等地。

推特公司停用了936個帳號。臉書公司則移除了7個頁面、3個群組和5個帳號。

首先要說說愛國主義。

來說幾句


匿名
2019-08-22 18:17

糾正你一點,在大陸,謾罵香港的狗奴才並不是極少數,你低估了土共的洗腦成果了

雪之釃
2019-08-22 10:55

這紅那紅的,只是表象。內里各種五毛紅、投名紅、投機紅、爭寵紅,核心都是奴家紅。
所謂黨叫咬誰就咬誰,叫咬幾口咬幾口。由於不是專業警犬,控制起來比較麻煩,但控制方式卻很簡單,無外乎是頭狗、骨頭加棒殺。

匿名
2019-08-21 22:35

在海外聲援香港的集會現場,有不少共狗權貴留學生跑來搗亂辱罵“窮逼”、還威脅“留島不留人”,這個“留島不留人”可不僅僅是共狗官方讓五毛們空喊口號,而是反應了共狗權貴利益集團的真實心態,就是要消滅不願意做共狗奴隸的香港人、台灣人,接着還要消滅全世界反對共狗、不願意做共狗奴隸的人。那些共狗統治下的奴隸、豬民難道就全部反對共狗嗎?有一些共狗奴隸、豬民甚至有共狗統治者的思想,會積極維護共狗統治甚至比共狗更邪惡,共狗統治下的中國百姓,有的做子女的積極反共,但是做父母的卻積極維護共狗統治比共狗更邪惡的事也發生過。

wpDiscuz