法輪功學員在煉第五套功法“神通加持法”(網絡照片)
法輪功學員在煉第五套功法“神通加持法”(網絡照片)

“渾人”的蛻變【音頻】

慧光
2019-08-21 22:12
在中國大陸東北的秦皇島市有一位壯漢,生來就脾氣倔犟,平時喜歡打架鬥毆,因為總是惹是生非,無人敢惹,背後人稱其為“渾人”。然而一次又一次的奇遇,使他逐漸走上了法輪功的修煉之路,他有了脫胎換骨般的變化。

在中國大陸東北的秦皇島市有一位壯漢,生來就脾氣倔犟,認準的事兒九頭牛也拉不回來。平時喜歡打架鬥毆,而且報復心極強。因為總是惹是生非,無人敢惹,背後人稱其為“渾人”(意即糊塗、愚昧、不明事理的人)。他平時沒有正經工作,喜好抽煙、喝酒、打麻將,人前人後煙不離口,總是一根接一根的抽,即使幹活時嘴裡也要叼着煙捲兒,一天能抽四、五包;六十度白酒一頓能喝一斤半,口渴時就把啤酒當水喝。此外他還特能吃肉,頓頓飯都離不開肉,燉肉一次能吃一大碗。其實他的癮好還不止這些,因為住在海邊,他還喜歡釣魚和摸螃蟹,經常為此誤工、耽誤事兒,而他卻毫不在乎。他就是這樣整天弔兒郎當度日,而且他還有句口頭禪:天老大我老二,誰也別想管我,我就是要獨斷專行,怎麼著?

其實他的“渾”並不是一天兩天了,從小就這樣。在外面惹了事兒,回到家裡父母說了不管用,父親就用燒火棍子抽打,每回他都不躲不閃,不管怎麼打都不吭聲,父親也就沒脾氣了。長大了,生產大隊的廣播里通知不讓百姓去挖沙子,不喊還沒事兒,一喊他就非要去挖,大隊書記看見了都不敢說;廣播里說不讓砍樹,他就偏要去砍,誰都無可奈何。

結婚後,家務活都讓妻子包了,妻子說的話他也從來不聽,吵架成了家常便飯,時常擾的四鄰不安。後來妻子生二胎時得了“產後風”,什麼活都不能幹,夏天要穿棉鞋,冬天連地都不能下,洗衣、做飯、管孩子就沒人了。平日里他都是袖手旁觀,這一下沒人幹了,他也不能眼看着不管,可干歸干,卻有一肚子委屈,總感到苦不堪言。

後來妻子在家人的引導下煉法輪功,一煉功就手腳發熱,漸漸的身體有了明顯變化,十多天就能下地做飯了,一個月之後病就全好了,這下他才得以解脫。為此他特支持妻子煉功,也知道法輪功祛病健身效果好,但他對什麼是修煉並不關心,尤其是對神啊佛啊一概不信。後來看到中共殘酷鎮壓法輪功他又害怕了,逼迫妻子放棄修煉,甚至還燒過法輪功的書,說過對大法師父不敬的話。

就是這樣一個遠近聞名的“渾人”,沒想到後來發生了脫胎換骨般的變化。

有一年秋天的早晨,地上落了一層薄霜,出門時他看到不遠處的地上有一張卡片,上面印着松樹圖案,在冰霜的襯托下,就像冬天的玻璃窗子上結的冰花一樣,非常漂亮,他就走過去撿起來。沒想到拿回家一看,奇怪了——卡片上並沒有松樹圖案,而是寫着“誠心誦念‘法輪大法好、真善忍好’就能保命保平安”的護身符。他覺得很神奇,就把它夾在電話本里一直隨身攜帶着。這看似簡單的一個舉動,沒想到真的保佑他度過了一次又一次災難。

有一年冬天,那時他在搞裝修,平常都是騎摩托車上下班。有一天天上下着雪,在幹完活回家的路上路過一個路口時,突然有一輛出租車疾駛而過,當他發現時已來不及做任何處理,於是把眼一閉,心想“這下完了”。只聽“當”的一聲,摩托車被撞出去三十多米遠,前車叉完全變形,出租車的車門也被撞出一個大坑。當他從地上爬起來時,卻發現自己什麼事都沒有,連皮都沒破。他當時就明白了:看來身上帶的護身符真有作用。

如果說這一次他還有點兒半信半疑,接下來的經歷就讓他確信無疑了。

那是2007年的一天,他騎着摩托車走在路上,轉彎的時候突然從右側駛出一輛轎車,司機在打手機,一隻手把在方向盤上,來不及反應就撞上了。由於太突然,撞車的瞬間沒有給他留下任何記憶,當回過神兒來的時候,發現自己坐在了地上,頭盔飛出去五、六米遠。站起身時發現摩托車躺在不遠處,前部被嚴重損壞,不能騎了。當他檢查自己身體時,發現只有頭部蹭破了一點皮,別的什麼事都沒有。

還有一天他幹完活回家的路上,發現摩托車的剎車失靈了,無奈之下只好放慢速度慢慢騎,到了一個路口時,突然發現一輛汽車疾駛過來,情急之下他不假思索的急踩剎車,摩托車就停下來了。那輛汽車擦身而過,嚇得他出了一身冷汗。可再往前騎時發現剎車又不能用了,好不容易到了一家摩托車修理店,修車師傅檢查之後對他說:“你是怎麼騎到這兒來的?你這摩托車的剎車片都沒了。”

一次一次的特殊經歷,使他冰冷的心開始融化。妻子總跟他說“一人煉功,全家受益”,他完全相信了。在妻子苦口婆心的勸說下,他終於捧起《轉法輪》書來看。說也奇怪,剛開始怎麼都看不進去,一拿起書就心煩,第一講四十頁看了十天才看完。不過在妻子的監督下,他還是用兩個月時間完整的閱讀了一遍。當時妻子提醒他要把煙酒戒了,他卻毫不猶豫的回答說:“戒不了”。

可是當他看第三遍時,書中關於戒煙戒酒的話突然使他的心受到震動,半天沒有緩過神兒來。從那以後他就沒有了抽煙的慾望,聞到別人抽煙時還覺得噁心,再喝酒也不是滋味了,就這樣輕而易舉的把煙酒戒了。就這兩件事兒讓他徹底服了,他心裡想:能讓我把煙酒戒了,這不是人能夠辦到的事。

此後不到一個月,正趕上過年,家裡買了很多魚肉等年貨,就在過年那天,他突然間發現看到肉就噁心,勉強吃了一口馬上就想吐,從此對肉就無所謂了,家裡做了也能吃,不做也不想。再以後麻將不打了,魚不釣了,摸螃蟹的癮也沒了。

更重要的是通過不斷的學法煉功,他的思想發生了根本改變,他明白了做人的道理,不再好勇鬥狠,不再打架鬥毆,遇事學會了寬容和忍讓。當被別人打罵時,能做到了一笑了之。他也覺得自己有了出乎意料的變化,家人和朋友無不嘖嘖稱奇。

修煉後他帶頭孝敬老人,母親的生活費主動出,父母的房產他卻表示一分錢不要,他的大度讓兄弟們都感到震驚,原以為可能會爆發衝突的家庭矛盾風平浪靜的過去了。在家裡他一有時間就主動洗衣服、做飯,家務活盡量多干,而且毫無怨言。

他的工作態度也變了,糊弄人的事不幹了,事事能為對方着想,想盡辦法把活干好。一次賣瓷磚的商家在送貨時專門給他加送了一箱酒、一箱飲料,他想到自己是修煉人,不能貪這個便宜,就婉言謝絕了。

他說:“我原是一個渾渾噩噩的人,是一個弔兒郎當不務正業的人,我的父母改變不了我,我的妻子也改變不了我,是法輪大法改變了我,是師父改變了我。在我還沒走入修煉時,師父就在看護着我、保護着我,這是多麼洪大的慈悲啊!我能有今天全是師父給的,我的一切一切都是師父給的,我不知道怎樣才能表達我的感恩之心,用盡千言萬語也無法表達,唯有精進、再精進,才能夠不辜負師恩。”

來說幾句


匿名
2019-08-22 20:31

真正能改變人心的正法!

匿名
2019-08-22 08:28

改變人心,真正能使人心歸正、修煉升華,這是大法的威德所在!

wpDiscuz