美國駐香港及澳門總領事館(圖片來源:
美國駐香港及澳門總領事館(圖片來源:"Baycrest - Wikipedia user - CC-BY-SA-2.5 / Baycrest - 維基百科用戶 - CC-BY-SA-2.5")

中共仇恨宣傳惹禍 大陸男在美駐港使館噴漆被判監四周

劉瑩
2019-08-22 01:00
由於中共謊言宣傳洗腦,日前,一名中國大陸男子來到香港,在美國駐港總領館前噴字表達所謂的“愛國”情緒,結果被判一項刑事損壞罪名,法官於8月20日判他坐牢4周。

由於中共謊言洗腦,日前,一名中國大陸男子來到香港,在美國駐港總領館前噴字表達所謂的“愛國”情緒,結果被判一項刑事損壞罪名,法官於8月20日判他坐牢4周。

香港“反送中”運動發生後,由中共政治局常委王滬寧掌控的宣傳口不斷造謠、炮製假新聞,用以煽動中國民眾仇恨情緒,而中共的醜惡行徑也引發外界關注,被很多中國民眾識破。

綜合媒體報導,8月18日170萬香港民眾前往維多利亞公園集會當天,37歲的大陸男子秦鏡鈞,深夜在位於中環的美國駐香港總領館大門口噴塗“中國必勝”4字,由於被保安阻止,變成“中國必”三個字,該男子隨後被警察逮捕。

控罪指秦於8月18日在中環美國領事館前閘損壞大閘。

被告承認,以為美國有參與香港近日的示威活動,故以紅色噴漆噴字以示不滿。

辯方求情時表示,被告有中學教育程度,育有一子一女,失業多年,胃部有疾病且依賴藥物,在港沒有刑事紀錄。但裁判官認為被告帶兩枝噴漆來港,可見行為非出於衝動,而且損壞美國領事館財產是不可接受的事,判被告監禁4周。

自香港“反送中”運動以來,中共進行紅色宣傳,策划出來反對所謂“亂港暴徒”聲浪,令國際社會極為驚愕。

此外,中共鼓動下,一些中國公民、留學生等所謂的愛國“粉紅”也在多個國家和城市集會,反對香港“反送中”。他們對香港示威者進行言語辱罵或威脅;高唱中共紅色歌曲,擺出納粹手勢。

在加拿大則出現了豪車隊,一些中國留學生把插着血旗的多輛法拉利跑車開上路,與支持香港示威者對陣,這群開豪車的中共富二代、官二代們在集會現場還帶領眾留學生們,對着香港留學生一遍遍高喊“窮X”。

但與此同時,仍有很多大陸民眾通過翻牆,了解香港真相及支持香港“反送中”。有網友還效仿香港市民,在網絡上傳身份證或護照,以示對香港民眾的支持。

還有的網民表示,“所有有良知的人都會支持你們的。祝福香港”、“你們做的真的很好,抵制惡法爭取普選,不要讓香港變成大陸”。

來說幾句


wpDiscuz