劉穎匡今日會見記者,批評警方批准遊行標準涉「政治判斷」。(立場新聞)
劉穎匡今日會見記者,批評警方批准遊行標準涉「政治判斷」。(立場新聞)

香港24日觀塘遊行獲准 審批衡量或涉「政治判斷」

高健雯
2019-08-22 02:28
8 月 24 日觀塘遊行集會獲警方不反對通知書。申請人劉穎匡今天會見記者時形容,今次為舉行合法遊行「向強權低頭」,批評警方批准遊行標準涉及「政治判斷」。

8月24日香港觀塘遊行集會獲警方不反對通知書。路線已大幅度改動,但起點不變,由駿業街遊樂場出發,終點改到零碳天地。申請人劉穎匡今天(22日)午時會見記者,形容今次為舉行合法遊行「向強權低頭」,批評警方批准遊行標準涉及「政治判斷」。

綜合媒體報導,觀塘遊行集會將於24日下午1時在駿業街公園遊樂場集合,1時30分起步,途徑駿業街、海濱道、順業街、偉業街、常怡道、宏照道,終點至零碳天地,預計晚上7時結束。

劉穎匡表示,遊行路線經大幅度改動後,獲警方不反對通知書。他說,警方沒放寬標準,今次為舉行合法遊行而「向強權低頭」,批評警方批准遊行與否涉及「政治判斷」。

就遊行後的後續行動,劉穎匡表示基於政府回應訴求的態度以及警方的行動,並強調會確保遊行安全舉行,後續行動則由民眾自由發揮。

此次遊行的主題為「燃點香港·全民覺醒」,促請港府回應民間「五大訴求」,並希望公眾關注政府安裝的智慧燈柱所引起的隱私問題。

來說幾句


wpDiscuz