中國留學生上演豪車炫富“愛國秀”(網絡圖片)
中國留學生上演豪車炫富“愛國秀”(網絡圖片)

中國留學生法拉利車隊多倫多上演“愛國”鬧劇 網曝車主家庭背景

楊正
2019-08-22 02:43
近日世界多地上演了中國大陸留學生開豪華跑車炫富“愛國”的鬧劇,有網民曝光了多倫多法拉利車隊車主的家庭背景。

近日世界多地上演了中國大陸留學生開豪華跑車炫富“愛國”的鬧劇,有網民曝光了多倫多法拉利車隊車主的家庭背景。

開着豪華跑車,掛着中共的五星旗,在街道四處遊走,不時到支持香港“反送中”集會現場挑釁,口吐粗鄙的髒話,中國大陸留學生這種“愛國秀”引發外界廣泛關注,成為國際社會的笑柄,也引發國內網民的質疑和批評,紛紛呼籲調查他們的家庭背景。這些表演未能嚇唬住支持香港“反送中”的人士,卻將他們自己國內的家人嚇的夠嗆,相關視頻在大陸互聯網上被全部刪除,生怕他們的身份暴露。但還是有網民曝光了多倫多法拉利車隊車主的家庭背景。

21日,一條帖子在加拿大華人論壇網頁上熱傳,內容說“多倫多開頭輛紅色豪車扛紅旗的留學生是山東省長韓寓群外孫,韓寓群女韓曉燕之子!”

網民曝光多倫多法拉利車隊車主背景(網絡圖片)

消息還說:“視頻中的LykanHypersport和蘭博基尼幾年前在車展上,價格分別為1100萬和1600萬,也是當時的基本成交價。”

消息披露,後面的幾輛跑車則包括“山東省多位副省長:王仁元,王修智,王玉璽等省委領導的孫子,濟南市委書記謝玉堂的孫子,裸官臨沂市委書記連承敏的兒子。”

目前這一消息無法得到證實,但在網絡上被廣傳和轉發,並在微博引發熱議。

網友“依……”說:“求什麼證,經驗告訴我,民間小道消息最後大多是真,官方消息最後大多是假或有水分。”

網友“南……”留言:“果不其然,是根正苗紅的紅三代社會主義接班人!”

網友“行……”說:“‘偉大的無產階級’的孫子們一句句CNMB名揚四海。按說爺爺應該為有這樣的孫子們感到由衷的高興!身在國外,滿腔熱血報國之心。別說開豪車了,就是開B2幽靈戰略轟炸機都能開得起。”

網友“Po……”說:“這些既得利益者的子孫,開着豪車,唱着親愛的祖國,事實上他們不是怕失去祖國,而是怕他們父輩失去權力和地位。”

公開資料顯示,韓寓群,曾任濟寧市市長,中共濟寧市委書記,省委統戰部部長,常務副省長,省委副書記,山東省省長;現任第十一屆全國人大常委會委員、財政經濟委員會副主任委員;2013年7月任中國重汽(香港)有限公司獨立董事。

王仁元,山東省原省委常委、常務副省長,2012年9月24日病死於北京。

王修智曾任濟寧市委副書記、市長,省委常委、秘書長,山東省政協副主席,中共山東省委原副書記,2010年病死。

王玉璽,1993年4月至1998年4月,任山東省副省長;1998年4月成為山東人大常委會副主任。

來說幾句


wpDiscuz