2019世界50最佳餐廳在新加坡舉辦頒獎典禮(圖片:facebook@50bestrestaurants)
2019世界50最佳餐廳在新加坡舉辦頒獎典禮(圖片:[email protected])

2019世界50強餐廳 法國米其林三星Mirazur奪冠 倫敦兩家入榜

李靜柔
2019-08-23 16:22
2019年世界50強餐廳排行榜,位於法國芒通的Mirazur餐廳名列榜首。

位於法國東南海岸里維埃拉(French Riviera)的明珠-芒通(Menton),Mirazur餐廳今年位居世界50家最佳餐廳排行榜榜首。

據cntraveller.com,Mirazur餐廳由阿根廷裔人Mauro Colagreco 開業,自2009年亮相以來就列為世界最佳餐廳第29位,以後逐年上升,去年排在第三位。

Mauro Colagreco(Mirazur官網)
Mauro Colagreco(圖片:Mirazur官網)

Mirazur餐廳以其特色時令菜肴聞名,食材大多來源於林林總總的各式菜園,頭牌菜肴包括鹽漬甜菜根拌魚子醬奶油; 雞蛋配煙熏鰻魚和榛子; 和稀黃蛋加白松露土豆奶油蛋卷。同年,它還贏得米其林三顆星餐廳殊榮。

評選之初,主辦方世界50強公司宣布歷屆冠軍餐廳將被推薦到“最佳之最”(The Best of Best)桂冠餐廳榜上,而自動退出年度最佳評選。這意味着之前的冠軍,摩德納的Osteria Francescana 餐廳,紐約的Eleven MadisonPark 餐廳和希羅納的El Cellar de Can Roca的餐廳都已出局。

RenéRedzepi經營的哥本哈根餐廳Noé2.0在2019年排名中憑藉其嶄新地位和新潮理念榮居第二。西班牙Atxondo的Asador Etxebarri 餐廳從去年的第十位踦居前三。

今年進步最大的莫過於西班牙Larrabetzu擁有的Azurmendi 餐廳,排名第14位,較去年上升了29位,這個巴斯克地區的鄉村餐廳以其注重可持續性發展的方式而聞名。也有兩家倫敦餐廳榜上有名,它們是The Clove Club餐廳和Lyle’s餐廳。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Lyle’s (@lyleslondon) on

今年世界最佳女主廚獎頒給了世界排名第23位紐約Cosme餐廳的Daniela Soto-Innes。今年排名前50的名單中包括五家由女廚師掌舵的餐廳。

最佳糕點廚師獎授予巴黎Alain Ducasse au Plaza Athénée的Jessica Préalpato。而“亮點”(the One to Watch)獎項則頒發給意大利Gardone Riviera的Lido 84的餐廳。

2019年世界50家最佳餐廳:

1. Mirazur (芒通, 法國)
2. Noma (哥本哈根, 丹麥)
3. Asador Etxebarri (阿提松多, 西班牙)
4. Gaggan (曼谷, 泰國)
5. Geranium (哥本哈根, 丹麥)
6. Central (利馬, 秘魯)
7. Mugaritz (聖塞巴斯蒂安, 西班牙)
8. Arpège (巴黎, 法國)
9. Disfrutar (巴塞羅那, 西班牙)
10. Maido (利馬, 秘魯)
11. Den (東京, 日本)
12. Pujol (墨西哥城, 墨西哥)
13. White Rabbit (莫斯科, 俄羅斯)
14. Azurmendi (拉拉韋特蘇, 西班牙)
15. Septime (巴黎, 法國)
16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (巴黎, 法國)
17. Steirereck (維也納, 奧地利)
18. Odette (新加坡)
19. Twins Garden (莫斯科, 俄羅斯)
20. Tickets (巴塞羅那, 西班牙)
21. Frantzén (斯德哥爾摩, 瑞典)
22. Narisawa (東京, 日本)
23. Cosme (紐約, 美國)
24. Quintonil (墨西哥城, 墨西哥)
25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (巴黎, 法國)
26. Boragó (聖地亞哥, 智利)
27. The Clove Club (倫敦, 英國)
28. Blue Hill at Stone Barns (波坎蒂克山, 美國)
29. Piazza Duomo (阿爾巴, 意大利)
30. Elkano (Getaria, 西班牙)
31. Le Calandre (魯巴諾, 意大利)
32. Nerua (畢爾巴鄂, 西班牙)
33. Lyle’s (倫敦, 英國)
34. Don Julio (布宜諾斯艾利斯, 阿根廷)
35. Atelier Crenn (舊金山, 美國)
36. Le Bernardin (紐約, 美國)
37. Alinea (芝加哥, 美國)
38. Hiša Franko (Kobarid, 斯洛文尼亞)
39. A Casa do Porco (聖保羅, 巴西)
40. Restaurant Tim Raue (柏林, 德國)
41. The Chairman (香港)
42. Belcanto (里斯本, 葡萄牙)
43. Hof Van Cleve (克魯斯豪坦, 比利時)
44. Test Kitchen (開普敦, 南非)
45. Sühring (曼谷, 泰國)
46. De Librije (茲沃勒, 荷蘭)
47. Benu (舊金山, 美國)
48. Ultraviolet by Paul Pairet (上海, 中國)
49. Leo (波哥大,哥倫比亞)
50. Schloss Schauenstein (Fürstenau, 瑞士)

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz