7月21日穿着白襯衫的暴徒手持金屬棒和木棍攻擊香港元朗地鐵站的乘客。(蘋果日報/美聯社)
7月21日穿着白襯衫的暴徒手持金屬棒和木棍攻擊香港元朗地鐵站的乘客。(蘋果日報/美聯社)

元朗白衣人襲擊案兩人被提堂 案件押後並准保釋

高健雯
2019-08-23 08:34
元朗白衣人暴力襲擊事件過去一個月,警方終於控告其中2人「參與暴動」,並於今(23)日下午在粉嶺裁判法院提堂。初步聆訊後,案件押後至10月25日再訊,兩人亦獲保釋。

元朗白衣人暴力襲擊平民事件過去一個月,警方逮捕28人,卻遲遲未起訴。22日,警方終於控告其中2人「參與暴動」,並於今(23)日下午在粉嶺裁判法院提堂。經初步審理,案件押後至10月25日再訊,兩人亦獲保釋。

綜合媒體報導,被控「參與暴動」的兩人包括運輸公司東主王志榮,以及48歲電力工程公司東主黃英傑,被指于上月21日在西鐵元朗站內連同其他不知名人士於7月21在元朗站襲擊乘客,導致多人受傷。

兩被告今天被押解往法庭應訊,暫毋須答辯。

裁判官陳炳宙聽取辯方陳詞後,批准兩人以3萬元擔保金保釋,案件押後至10月25日再訊,以待警方進一步調查。期間晚上10時至翌日早上6時須遵守宵禁令,亦不可踏足元朗站50米範圍。另外,兩人需交出所有旅遊證件不可離港,並需定期到元朗及天水圍警署報到。

據控方庭上陳述,上月21日晚上10時40分前後,約50名白衣人在元朗站聚集,並與一班黑衣人口角,引發肢體衝突。其後白衣人手持藤條、木棍等向黑衣人士施襲,被告王志榮用則垃圾桶蓋施暴。11點5分左右,大批白衣人由月台追入站內對車廂內人群施暴,造成極大恐慌,更有一名男子跪地求饒,仍遭毒打。而兩人被閉路電視拍攝身處施襲現場,因此被列入通緝名單。

控方表示案情嚴重,施暴行為有組織、有預謀,長達約30分鐘,造成至少24名人不同程度受傷,甚至骨折。

據報導,被告王志榮在7月22晚上8時許遭警方拘留,7月24日獲釋放。黃英傑則於8月3日下午1時左右被拘留,翌日獲釋放。警方早前宣布兩人涉嫌非法集結被捕,但22日改以暴動罪落案起訴。

來說幾句


匿名
2019-08-24 07:54

這些人渣沒有好下場

wpDiscuz