23日晚,港人在多區築起「香港之路 」人鏈。(圖片:黃之鋒臉書)
23日晚,港人在多區築起「香港之路 」人鏈。(圖片:黃之鋒臉書)

築8.23「香港之路 」港人手牽手「合理優」抗暴

高健雯
2019-08-23 07:24
今年8月23日適逢「波羅的海之路(The Baltic Way)」運動 30 周年,香港連登網民號召市民仿效「波羅的海人鏈」,在港九及新界港鐵沿線地區以手牽手方式築成「香港之路 」(The Hong Kong Way) ,和理優(和平、理性、優雅)的表達“反送中五大訴求”。

今天(8月23日)適逢「波羅的海之路(The Baltic Way)」運動 30 周年,香港連登網民發起仿效「波羅的海人鏈」活動,號召市民從晚上7:00時至 9:00時,在港九及新界港鐵沿線地區舉行「香港之路 」(The Hong Kong Way) 運動,以手牽手方式築成人鏈,和理優(和平、理性、優雅)的表達“反送中”運動的“五大訴求”。

“人鏈”運動由 3 大路段組成,分別包括港島線(從筲箕灣至堅尼地城,全長約 13 公里);荃灣線(從黃埔至美孚,全長約 7 公里)及觀塘線(從深水埗至油塘,全長約 12.6 公里)。

籌備團隊呼籲民眾于晚上 19:00時在指定港鐵站外集合,20:00時在人行道上排隊集合,以手牽手方式,在港鐵荃灣線、觀塘線、港島線 30 多個車站外組成逾 40公里的「香港之路」人鏈,展示港人攜手同行對抗暴政的決心。

此次活動沒有主辦單位,沒有大台,屬民間自發組織活動。考慮法律風險,活動發起者要求參與者遵守交通規則,不阻礙交通,不喊叫口號,手牽手站在人行道,綠燈時則連、紅燈時則斷,21:00時活動結束後,參加者流水式散去。

1989年8月23日,波羅的海三國約200萬人民手牽手,組成一條超過600公里、橫跨三國的「波羅的海之路」,成為愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛獨立運動振奮人心一幕。

「香港之路 」從構思至實行僅短短一周,發起活動的網民表示,相信港人能「將不可能變成可能」。

港人在多區築起“人鏈”。(圖片:理惠 Rie りえ臉書)
港人在多區築起“人鏈”。(圖片:黃之鋒臉書)
港人在多區築起“人鏈”。(圖片:黃之鋒臉書)

 

來說幾句


wpDiscuz