【長篇連播】《綠山牆的安妮》(46)

明回
2019-08-23 07:23
這裡是希望之聲廣播電台,我是明回,下面請您收聽長篇連播節目。今天我們將繼續為您播出小說《綠山牆的安妮》。

“太好了,黛安娜!”安妮用嘶啞的嗓音喊着,趕緊倚靠在楓樹上,興奮得差點暈倒在地。“真的嗎?不過,瑪瑞拉肯定不會讓我去,她不贊成我出去閑。上個禮拜,珍妮邀請我一塊去白沙鎮大飯店參加美國人舉辦的音樂會時,瑪里拉就這麼說過。珍妮還說要同我坐兩輪馬車去呢。我雖然很想去,可瑪瑞拉卻對珍妮說,我必須在家裡學習,最後,我還是沒去成。我感到非常失望,心裡委屈極了,睡覺前連禱告的心思都沒有了,但後來又覺得這樣做很不對,便半夜起來禱告了一次。”

“有辦法了,讓我母親向瑪瑞拉求求情吧,看在她的面子上,瑪瑞拉準會答應的。只要瑪瑞拉能點頭同意,可就太好了。安妮,我一次也沒參加過商品博覽評比會,大家都在議論着這件事,我也始終惦記着。珍妮和魯比都已經去過兩次了,她們說今年還要去。”

“我在最後決定下來之前什麼也不想。”安妮的態度比較堅決,“如果朝思暮想的事到最後還是不能實現的話,我是無論如何也承受不了這個打擊的。可話說回來,如果真的能去的話,最好能趕上新衣服做出來。瑪瑞拉說我不需要什麼新衣服了,舊衣服足夠穿一冬天了,但她還是給我做了條新裙子。裙子非常漂亮,是桔紅色,樣式很流行。瑪瑞拉最近給我做的衣服都很時髦,她還對馬修說,要是再把衣服拿到林德太太那兒去做,她會受不了的。馬修還說要給我做件新衣服,瑪瑞拉已經買來了漂亮的藍色毛織布料,並委託卡摩迪專門的成衣店給我裁製,禮拜六晚上就能做出來。我簡直想像不出穿着新衣服走進教堂會是個什麼樣子,但又覺得不能不想,最終還是想像出來了。帽子還是馬修在卡摩迪給我買的那頂,是個很精巧時髦、帶着金色裝飾穗帶的藍色天鵝絨帽子。你的那頂帽子也很雅緻,戴起來相當漂亮。上個禮拜天,當我看見你戴着它走進教堂時,我真為你感到自豪呢。整天只想着穿戴打扮的事不太好,瑪瑞拉說這樣下去是有罪的,不過,我還是對它非常感興趣。”

瑪瑞拉終於答應讓安妮去參加商品博覽評比會了,巴里先生禮拜二將帶着兩個孩子去城裡。從安維利到夏洛特丹足足有三十英里。因為巴里先生當天就要趕回來,所以早晨必須早早地出發。安妮的心裡一直惦記着這件事,所以禮拜二那天天還沒亮就醒了。她向窗外望去,“幽靈森林”對面的東方天空,萬里無雲,閃着一片耀眼的銀光,看樣子天氣肯定壞不了。斯洛普的西屋裡閃爍着燈光,估計黛安娜也起床了。就在馬修生火的時候,安妮已經梳洗完畢,在瑪瑞拉下樓之前,她已經準備好了早飯。不過,因為過於興奮,她自己卻什麼也吃不下去了。
……

來說幾句


wpDiscuz