從空中俯瞰吉薩金字塔群。左為最大的吉薩大金字塔。(圖片:維基)
從空中俯瞰吉薩金字塔群。左為最大的吉薩大金字塔。(圖片:維基)

章天亮之【哲思心語】進化論——百年謊言和騙局(中) 有關金字塔、石油等的數據對進化論的挑戰

文思敏
2019-08-25 16:32
古老的吉薩大金字塔數據神秘,竟然對應着地球本身及天文上的很多數據。它怎麼建造出來的,同樣也是充滿了不解之謎。地球上所有的動物需要全部滅絕多少次才會有今天的石油儲量?這些問題會讓人思考:進化論可能嗎?

接着來談進化論的問題。上一集談到了進化論幾個證據的破滅或者說三大支柱的破滅。今天想從天文學、發現的那些古代建築和那些不可思議的史前文明,來談一下進化論到底遇到了什麼樣的挑戰。

吉薩大金字塔數據神秘,並不是埃及人所造,而是一種史前文明

要說的第一個古代建築——如果是美國朋友的話,可以拿出您的1美元,看一看背後的那個圖案——就是這個金字塔。人類說世界上有七大奇蹟,唯一還留在人間的,現在還能夠找得到的就是金字塔。這個金字塔實在是太奇妙了。記得小時候讀過一個報紙,好像是中國少年報,上面就登了一些關於金字塔的數據。自己天生對數字比較敏感,當時這個少年報好像下面有一個有獎的那種問答一樣,就是讀完文章之把正確答案寫完,給他們寄過去就有可能會得獎。當時在讀那個文章的時候,雖然很小很小,但是對那些數字留下的印象非常深。後來等到長大之後,就發現這個金字塔有很多過去根本就沒有想到的、不可思議的數據。給大家說一下,因為這些東西大家可以自己去驗證,可以去verify。

比如就講這個最大的金字塔。吉薩金字塔的高度是146.8米,如果把這個高度乘以10億,就是地球到太陽的距離。這個金字塔的重量大概是590萬噸,如果乘以1000萬億就是地球的重量,非常不可思議的一個整數倍1000萬億。高度是10億, 重量是1000萬億倍。還有一個很不可思議的現象就是,金字塔的斜面傾角是51度50分,後邊還有一個什麼秒,這個角度能夠保證金字塔非常的穩定,所以金字塔過這麼多年的風吹雨淋、日晒、地震都沒有倒塌,就說明它非常非常的穩定。

吉薩大金字塔(也稱胡夫金字塔)
吉薩大金字塔(也稱胡夫金字塔)(圖片:Nina/維基

這個角度會帶來一個問題。金字塔的底邊是一個正方形,這個正方形每邊長230.37米。大家可能覺得剛才提到那個角度,什麼51度50分之類的,包括230.37米,可能是一個不怎麼make sense的數字,或者說覺得沒什麼奇怪的數字。但是如果用三角函數值計算一下,就會發現,這個金字塔四邊的周長,除以金字塔的高度,然後再除以二,結果就是π。這就是說當時建造金字塔的人已經知道了π。我們認為,中國人最早把π計算到小數點後面第6位、第7位,祖沖之在南北朝的時候計算出π是在3.1415926到3.1415927之間。而這個金字塔四個底邊的周長除以高度再除以2就是π。所以,如果說金字塔就是在五千年或者四千年之前造的,那麼那個時候埃及人就已經知道π了。

還有,如果把塔的高度平方計算,得到的數值就是金字塔側面的面積。所以,這裡邊包含了很多非常精確的、不可思議的數學。各位朋友如果有三角函數基本訓練的話,可以自己去算。它高度是146.8 ,邊長是230.37, 角度是51°50’,用cos一算的話就可以算出來。所以這個金字塔裡面的數據非常的不可思議。

金字塔的數據非常不可思議。
金字塔的數據非常不可思議。(示意圖片:希望之聲合成)

還有,比如說地球上,假如畫子午線,就是經線,繞着地球這麼畫一圈,看哪條經線跨越的大陸長度最長,把這條經線記下來;然後再畫緯度,就這麼一圈一圈的畫,看哪一個緯度跨越的大陸的陸地長度最長,把這條線也記下來。這兩條線,經線和緯線相交的地方就是這個吉薩金字塔。

這也就說明當時建造金字塔的時候,建造金字塔的這些設計者們,已經知道了地球到太陽的距離,已經知道了地球的重量,已經對地球做過一個非常精密的測繪,找到了經線跟緯線的交點,然後把金字塔放在這個地方。包括他為什麼會設計這個角度,那是因為塔高的平方等於了側面的面積,然後這個四邊的邊長除以塔高,再除以2等於π。所以可以想象,當時建造金字塔的人,能夠有可能對這個地球有這麼透徹的了解,對數學可以計算如此之精密嗎?

下面再說一下這個金字塔的構成。它大概由230萬到250萬塊巨石構成,每一塊巨石大概在3噸到30噸,巨石之間,不知道用了什麼樣的工藝,使得互相之間壓得非常緊,拿一個最鋒利的刀片都沒有辦法插到兩塊石頭中間去,就是這種工藝現在的人都很難造出來。有一種說法說,當時埃及用了10萬奴隸,花了20年時間造了這個金字塔。這種說法其實非常不可信。

吉薩大金字塔 巨石
吉薩大金字塔大概由230萬到250萬塊巨石構成,每一塊巨石大概在3噸到30噸。(圖片: Olaf Tausch/維基

為什麼不可信呢,因為這個金字塔裡面一共有230萬到250萬塊石頭,剛才講過 每塊石頭3噸到30噸,如果是用了20年的時間,咱們說每年365天,每天從早到晚一分鐘都不休息,需要每五分鐘放一塊石頭上去,才能夠把這個金字塔在20年造出來。大家可以想象,即使是現代,已經把這個石頭都磨成形了,就是用的是最先進的工具,最先進的測算方法,把每一塊石頭都磨到它該去的那個地方的那個大小,然後你用現在最大型的機械設備去放這個金塔的石頭,你也不可能五分鐘就放一塊石頭。所以大家可以想象下,這個金字塔根本就不是當時古代埃及的那些奴隸們,就不是那些人們他們所能夠承擔的。那麼這個金字塔有很多天文學的奇觀,比如說四個面是對着正東正西正南正北,然後在某一個時刻金字塔上的某一個點,對着天上的某一顆星星等等,就是它整個設計包含了非常精密的數學計算,然後包含了豐富的天文學,包括地球測量,包括在建築工藝上也是非常先進。

剛才只是提到石頭之間插不進一個刀片兒,沒有這樣的縫隙,其實何止如此。這麼大的一個金字塔230.37米長,每邊長度的平均誤差58毫米,就是它整個測量非常的精密,每一塊石頭磨的非常精密,而且這個金字塔不是實心的,它裡邊是空的,這樣才能夠保證這個塔的重量,正好是乘以1千萬億是地球的重量,所以我們難以想象這是在刀耕火種的一個蠻荒民族,在那個時候能夠建造出這樣的金字塔。

其實如果現在要到埃及去看,埃及只有那三個大金字塔是這個樣子的,後來其實旁邊有很多埃及人仿造的小金字塔,大概還有44個這樣的小金字塔,朋友有機會將來去看的話,你會發現那些小金字塔已經塌得一塌糊塗,要說它是金字塔吧也行,它其實就是一個大土堆,或者說一個大石頭堆,它根本就不是那種巨石堆成的像樣的一個建築,它就是象一堆廢墟一樣在那兒堆着。

吉薩金字塔群(遠處第三座是胡夫金字塔)
吉薩金字塔群(遠處第三座是胡夫金字塔),旁邊有埃及人仿造的小金字塔。(圖片:KennyOMG/維基

所以,很難想象埃及在古時候掌握了這樣的技術,然後過了兩三千年之後人們反而把這個技術忘了,造的金字塔那麼不像樣,這也是一個不可思議的事情。所以本人就非常相信一點,就是這個金字塔並不是埃及人造的,它是一種史前的文明。

其他巨石建築

這種巨石建築其實在全世界有很多,比如說英國的復活節島那個非常大的石頭雕像。

復活節島的部分石像
復活節島的部分石像(面海)(圖片:Ian Sewell/ianandwendy.com)

而且還有很多地方用巨大的石頭堆成的石陣,也是跟天文之間,跟天上的星星之間有某種對應關係,某天什麼時候比如陽光會從某一個孔穿進來,計算的非常準確。

英格蘭史前巨石陣
英格蘭史前巨石陣(圖片:garethwiscombe/flickr

在南美有一個蒂亞瓦納科城,這個城有一個太陽廟,這個廟上有一個門。我們就不說它的巨石建築有多麼的精美,跟天體之間對應關係。我們只說一件事情,就是在這個門上有一幅畫,這個畫兒畫的是在1萬2千年前已經滅絕的一個象科的動物,和已經滅絕的一個劍齒獸。也就是說如果是後代的人畫的,難以想象說一個動物已經滅絕了,他們憑空能夠把這個動物畫出來,也就是說他們見過那樣的動物,然後把那個動物畫出來,也就是說那個建築至少是在那一種動物還存在的時候,也就是至少在1萬2千年以前,這個巨石建築就已經成了。

玻利維亞蒂亞瓦納科遺迹的太陽門
玻利維亞蒂亞瓦納科遺迹的太陽門(圖片:Mhwater/維基

現在說中國山頂洞人大概離現在1萬年,你讓他建一個那樣的建築,他根本就蓋不出來——巨石,而且跟天象之間有對應關係。剛才講了一個建築,提到了有的動物在地球的變遷過程中,在環境的突變過程中被毀滅了。

地球上所有的動物需要全部滅絕多少次才會有今天的石油儲量

下面想講另外一個值得深思的問題,就是關於石油。我們都知道現在在美國也好,或者其它別的地方也好,我們要經常加油,要開車。很多人都覺得這個石油是不是用一段時間就要用光了呢。那麼大家不免提出這樣一個問題,就是全球的石油儲量到底有多少。

在2004年,埃克森美孚 ExxonMobil統計說全球的石油儲量大概在1717億噸。這個《Science》 科學雜誌,美國最權威的科學期刊,它的統計數據更樂觀一些,說全球大概有4000億噸石油儲量。不知道大家看這個數據4000億噸是種什麼感覺,首先第一個問題是這些石油是哪來的。有人說石油就是動物身上的有機物——所謂有機物就是碳氫化合物——在地殼底下經過大約200萬年的時間,在適當的溫度下,在適當的壓力下,逐步的這些有機物,比如人的脂肪,或者是肌肉骨骼裡邊的有機物,就是碳氫化合物變成了石油。那麼現在就要提一個問題,全世界到底有多少動物,它們總共的重量是多少?

全球石油儲備分布
全球石油儲備分布(圖片:CIA – The World Factbook)

為什麼要提出這個問題呢?在2018年4月份有三個科學家做了一個研究,這個研究發表在美國的科學院,就是叫 Proceedings of National Academy of America。National Academy of America 可以譯為美國的科學院,相當于中國的中科院,Proceedings 指的是他們的雜誌——學術期刊。也就是相當于中國中科院這樣一個級別的美國科學院,它的學術期刊裡邊登了三個科學家的文章。這三個科學家花了很多很多年的時間,去統計全世界所有地球表面上的生物所含碳的含量到底有多少,後來發現這個碳的含量大概在5500萬億噸。5500萬億噸是個什麼概念呢?就是說地球上主要的碳存在於植物之中,植物中含有4萬5千億噸碳。當然我們知道植物是不會變成石油的,因為它埋到地下就變成煤了,煤是這麼來的。那麼動物有多少呢?經過他們的計算髮現動物的含碳量大概是20億噸。20億噸的全世界所有活着的動物,不管是陸地上的還是海洋上的,加一塊兒20億噸。

三個科學家發表在美國科學院學術期刊上的文章
三個科學家發表在美國科學院學術期刊上的文章(pnas.org 視頻截圖)

這是個什麼概念?就是說如果要產生4000億噸石油的話,需要把現在地球上所有的動物全部滅絕,而且一點兒不能糟踐,不能說腐爛了、分解了、什麼之類的不行,一點不糟踐的轉化成為石油,那也不過就是20億噸。如果要產生4000億噸石油的話,需要把地球上的生物毀滅200遍,所有的生物毀滅200遍。那麼按照進化論來講,地球上出現像人這樣或者哺乳動物,就是有脂肪有肌肉的這種動物,時間有多長了呢?是2億年。假如說每一次地球上都有這麼多動物——當然實際上是不可能的,因為動物有一個逐漸產生、繁衍的過程,然後種群數量才擴大,總體的重量才會擴大,才會把那些草啊什麼的吃到肚子裡邊,然後變成動物性的有機物——也就是假如說把地球上所有動物全部滅絕變成石油,要滅絕200次之多。而動物出現,能夠變成石油的動物只存在在地球上2億年,也就是說平均每100萬年要把地球上所有的動物滅絕一次,才能夠產生這麼多的石油。而如果把地球上的所有動物每100萬年滅絕一次的話,大家可以想象一下,生物還有機會進化嗎?所以從石油的數量上和地球上動物的重量上來講,我們就知道進化論是不可能的,因為按照進化論解釋不了地球上為什麼有這麼多的石油。

 

相關文章:章天亮之【哲思心語】進化論——百年謊言和騙局(上) 進化論三大支柱的破滅

視頻鏈接:進化論 (下): 一個 存在 了 160 年 的 騙局 (哲思 心語 第 2 集 20190421) / 天亮 時分

來說幾句


wpDiscuz