【伍凡評論】 香港基督徒挑戰中共寸步不讓高壓政策

伍凡
2019-09-3 14:31

在講這個話題之前,我插一個小題目,在現在世界上有兩個勞動節,今天9月2號,是美國的勞工節。而實際上這個勞工節之前,在十九世紀的時候,有一個國際勞動節,這個國際勞動節是美國工人組織創造發明的。之後,被俄國人拿去為共產主義服務,所以美國勞工組織又把它放棄了,又重新創立了一個叫做美國勞工節。美國勞工節,是每一年的9月份的第一個禮拜的星期一,已經執行這個制度好多年了。

可見,從這個簡短的歷史來看,俄國和中國都採取拿來主義,別人東西我拿來用。而美國呢,你拿去用吧,我再創造,我來個創造主義。這是兩個不同的思路,這樣的思路現在已經影響到大國之間的關係,以及全世界很多關係。

這是一個小插曲,我現在言歸正傳。

香港基督徒挑戰習近平寸步不讓的高壓政策,講的什麼東西呢?

香港的局勢現在在急劇的變化,反送中的抗議示威遊行,已經持續了13個禮拜到14個禮拜了。8月31號,反送中的基督徒和天主教徒,他們公開帶頭出面挑戰習近平的寸步不讓高壓政策。因為民主陣線他們要主辦8月31號的和平遊行被封殺了,警察局不批准。不料,有幾千名香港基督徒和天主教徒,他們出來了,他們說,我們來搞和平遊行。他們提出一個口號叫做,以宗教協會的形式,發起的"號召10萬基督徒為香港罪人祈禱大遊行"。

這是一個和平遊行,到中午12點的時候,大批的基督徒就到了灣仔的修頓球場,坐滿了看台,他們一邊唱着《哈利路亞》的詩歌,同時高喊:香港人,加油!

到了1點多鐘,他們就離開了這個球場,就往中環聖約翰教堂慢慢的過去,到了銅鑼灣、金鐘的地方,差不多有上萬的民眾,跟着他們一起參加了遊行。這個時候到了下午了,警察就開始對這些和平遊行的民眾放催淚彈,水炮放藍顏色的水柱衝擊民眾,到了晚上6點45分的時候,示威者就在灣仔設置路障,7點鐘,他們就到金鐘,政府總部集會,最後就散去了。

這一天,就發生了警察激烈的攻擊民眾,他們在執行一個用高壓的鎮壓的手段,來威嚇老百姓:你們下次不能再來了。你們再來,我要採用更強烈的一種警察的手段來對付你們。可是,老百姓心裡他會服嗎?我提出的五個訴求,這五個訴求不回答我,我還會再來的。

第二天,也就是9月1號,有幾千名的香港民眾,到香港的國際機場繼續去表達他們反送中的訴求。

我常常在想,為什麼這些老百姓這麼堅持?有的人說,"見好就收"嘛。我要問,這三個多月以來,香港老百姓得到了什麼好處?除了挨打,用這個催淚彈對付他們,他們得到了什麼?就一句話,反送中得到第一個訴求,送終,壽中正寢,還不願意把它徹底取消。其它沒有得到好處。而老百姓沒有得到實際的利益,他們受到嚴重的威脅,現在眼前的威脅,我一上街,你就要打我。現在警察奉命令見人就打,在地鐵的車廂裡頭,見人就打,不管什麼人。那麼有這樣的警察對付老百姓,老百姓會服嗎?我只是一個和平要求,你對處理送中的方法不對,我們提出個要求,你用武力對付我們。現在老百姓想,我現在沒有別的選擇,即便我現在放棄了,我不再上街了,那老百姓會想,我可能死得更慘。因為政府包括中共,它們已經看到了,你們服軟了,我用強硬的手段對付你,你們才能服軟,你下一次任何一個挑戰,我就用這強硬的辦法對付你。所以就變得這麼個結,解不開了。

老百姓不服,政府用高壓手段。這樣下去,是個結果嗎?我看不是個結果。我估計在今後一段時間,最主要的10月1號以前這段時間,老百姓相當的民眾,一定還會上街。今天9月2號,有十幾所大學和幾十所中學開始罷課兩個禮拜,這是一種和平方式。難道你會衝到大學裡去抓人嗎?這是個大問號。

現在問題在哪裡呢?問題在中共,在習近平。他現在面臨的一個困境就是,10月1號到了,這是中共建政70周年,應該大大的慶祝。你現在香港不斷的要出來示威遊行,示威遊行的是哪些人,叫做"和理非"(和平理性非暴力)這批人出來訴求,這批人占和平遊行的97-98%,200萬人,他們起碼佔了98-99%。"勇武者",就是年輕人去跟警察對抗的,這個我估計就3000到5000人,現在已經開始在抓,抓了800多人,你現在要把這些人全部抓光,會不會產生新的人來對抗你呢?因為他們不服。

而習近平遇到一個難題就是,10月1號以前,這些反送中的抗議示威遊行的人,會不會停止?你不會停止。假如我做個設想,10月1號,北京在遊行閱兵,習近平站在檢閱台上,耀武揚威的在那裡擺着姿態,我把你香港人壓服了。可是如果不料,10月1號在香港,再舉行上百萬人的上街,你怎麼辦?這不是給你丟大臉嗎?

所以習近平現在就下令,"寸步不讓",一點都不讓,要採取高壓手段來對付香港民眾,他只有這個辦法,他認為才能夠達到一個好結果。

事實上,在北戴河會議上,中共各派,就是江派也好,胡派也好,習派也好,對怎麼樣處理香港問題,沒有達成共識,沒有達成一致意見。硬的軟的大家都沒有達成一個共識。所以最後,從網上傳出來的消息說,溫家寶最後對習近平講,"我們把該講的話都講完了,你就看着辦吧"。把這個球就踢給了習近平。你去處理吧。

你敢出兵嗎?不敢。為什麼?在這個之前,習近平派了楊潔篪,中共中央前外交部長,現在是外事辦主任,去到紐約見了美國的國務卿,秘密商談,如果我出兵到香港會是什麼結果?美國嚴正的警告他,你小心,你這步棋千萬不能走,走了以後,沒好果子。所以北京想,我不派兵了,我就在深圳門口派了大軍壓境,威脅你,但是我不過界。但是你怎麼處理香港?那就採取寸步不讓,用警察抓人打人逮捕人這個方法來對付老百姓。

可是老百姓不服。因為香港老百姓知道,他們是正義的,並且得到全世界的關注,全世界民主國家的支持。所以這一步棋走到現在,走到這麼個僵局。習近平現在下令採取:‧"止暴制亂,恢復秩序"。那就是說,我這八個字交給你林鄭了,你愛怎麼辦就怎麼辦。你只要恢復秩序,我就達到目的了,你不能恢復秩序,我拿你試問。

這是一個作惡的授權,讓你去做,我授權你去做,也就是習近平下令寸步不讓的典型的例子。

現在中共採取什麼?在北京人民日報、新華社、環球時報,拚命的造勢鋪墊說,香港民眾要搞"顏色革命"了,要搞"反革命暴亂"了,要搞"恐怖主義"了等等,實際上有沒有?誰用武器對付老百姓,是香港警察嘛。香港警察裡邊也混得了很多的從中國廣東派去的,會講廣東話的中共警察在裡邊。甚至於警察偽裝了穿着黑衣服的勇武者來丟汽油彈嘛。這些都給拍到了,所以要製造一個形勢,製造一個勢態,讓中共有理由來鎮壓你。

但是,我要問:今天是9月2號,到10月1號,還有29天,這29天,你能把這些人全部壓下去嗎?做不到,我看做不到。因為97-98%的遊行者和理非這批人,心冷了。他說我本來可以相信你共產黨講話算話,來把這個和平解決,把反送中遊行結束。建制派的議員民主派的議員,都要求林鄭你把這個事情停下來。可中共不肯。

其中有一個事情是最典型的,據網上透露,英國路透社的報導,在今年的夏天,林鄭已經寫了報告,她說香港民眾提出的五大訴求可以考慮,可以做一些調整之後,然後我們就平定這個社會的混亂秩序。可是到了北京,NO,一個字都不能改。不準,寸步不讓。

那麼,我這裡就有個問題了,這件事情開始是誰引起的?據說是林鄭,利用香港一個年輕人到了台灣犯罪,借這個機會要修改送中的條例。

在1997年4月份,中英雙方談判的時候,英國就提出來,送中條例在香港今後不可以實行。所以在1997年4月,港英政府很快的設立一個對中國沒有引渡條例,明確寫明了,中方也答應了。可是到了現在22年以後,你要把它修改,也沒有經過英國的同意,也沒經過老百姓的認可,你硬要在議會強硬通過,通不過,林鄭就得來硬的,來硬的,結果老百姓反抗,所以林鄭覺得不如把這個事情終止,不是壽終正寢,而是結束。再恢復到原來的港英政府那個條例,習近平說,不可以。儘管是我先提出來的。

網上還有一種說法,說習近平講,"誰惹的麻煩,誰去解決,不要把壓力推向中央"。好,既然是這樣的話,你中央不要管,讓林鄭去處理。那麼林鄭提出來,把這件事情給了啦,跟香港老百姓達成妥協。過來了第三步。習近平說,NO。開始是你批准去送中,林鄭說,我們把它退一步,結束送中。那麼習近平說NO。那你還是在這個圈子裡邊,你是寸步不讓。你想得到所謂的好處。你要違反香港基本法,違反中英聯合聲明,那麼這樣走,走的結果是,給你一大鍋粥,你這個大老鼠在裡邊混,混的這一鍋粥老百姓不接受。

不僅是香港如此,現在全世界都看着香港,香港老百姓有一個很大的期望,就是說,世界各個民主國家會支持她,果然如此。世界民主國家廣泛的評論講話,最典型的就在上個禮拜在法國召開的7國領袖的峰會(G7),他們發表了聲明,要求北京,第一遵守遵重中英聯合聲明,第二不要發生暴力,第三雙方談判妥協解決。直接發表聲明支持香港老百姓。

那麼美國的政界南希·佩洛西,眾議院的多數黨領袖,她一再提出來,要在美國國會參眾兩院,通過《香港人權和民主法案》,就要對中共進行制裁。

就在前天,美國參議院少數黨領袖舒默,他也講出來,到9月份,美國國會一恢復開會的時候,立即討論《香港人權和民主法案》,來支持香港老百姓。

其它國家,象歐盟發表聲明,歐盟和法國和加拿大也聯合聲明,等等一系列國家都在支持香港老百姓。香港老百姓好吧,因為香港有一個非常特殊地位,發表聲明的國家,西方民主國家,在香港都有它們的利益,都有它們的生意,都有它們的公司,都有它們的本國居民,在香港居留,在做生意。你現在香港這麼一做,寸步不讓,習近平的政策,那麼美國人英國人法國人歐洲加拿大人,他們覺得他們的利益受到損害,所以他們要保護香港這個特殊的國際城市。

可是中共呢,特別是習近平,我要通吃,我絕不讓步。

我要問他:中國和美國在進行貿易談判的時候,中共一再批評川普,說你是單邊主義,又是取消自由貿易,我們要利益雙方平等,雙方利益互惠。那麼在香港的問題上,你為什麼不能跟香港老百姓利益互惠呢?香港老百姓沒有特殊要求,他只執行真正的一國兩制,保障老百姓有自由選舉權,保證他的自由言論遊行的權利。就這一條。並且這是你20多年前,應該是30多年前,英國撒切爾夫人和中國的趙紫陽總理,兩個簽字的,鄧小平親眼看到這個簽字。為什麼你現在到了習近平你要反悔了?還有28年啊,到了28年以後,再講嘛。你現在慌慌的你要把它全部通吃,老百姓當然不願意。因為老百姓認為,這個利益本來就是我的嘛,你為什麼可以把它搶走了?關鍵在這裡。

那麼加上一部分,現在遊行中間,和理非派,還有個勇武派,勇武派這些人他們是90年前後出生,30歲上下,不能結婚,買不起房子,沒有好工作,沒有高收入,生活非常困難。他們想我在這個時候我再不拼的話,我以後永遠沒機會了。到共產黨全部控制香港的時候,這批人就跟中國大陸的上海廣州一模一樣,一國一制,控制得死死的。所以這個就是發生這些反送中的根本的原因。

中共現在想用高壓政策,行不行得通?行不通。因為世界各國,在處理社會問題,政治問題,經濟問題,能不能說寸步不讓,一個領導人,做得到嗎?沒有啊。美國是通過選舉,你這個4年你做不到,我下次就把你換掉。他可以保證,你不可能永遠寸步不讓。只有共產黨中國才這個樣子。你這樣下場會有好結果嗎?叫我看,不會有好結果的。為什麼?你現在這次在北京要舉行遊行,軍事檢閱,你的目的是什麼?現在已經寫出來,要保護習核心。可見,習近平在黨內的地位是非常非常不穩。在北戴河會議上,沒有達成共識,不論是中美貿易談判也好以及香港反送中,都沒達成共識。那麼他現在靠什麼呢?靠軍隊來保護他。北戴河會議結束,他跑到了陝西,跑到他的老家,讓那些老家人支持他,喊"總書記萬歲"。又去參觀空軍軍事基地。這很明顯是用軍事力量去保護他黨內的地位。所以他才敢答應召開四中全會。

但是我想,靠一個軍事力量維持你的統治地位的,在中國,一個是毛澤東,最後死得慘慘的。後面有哪一個能完全靠軍事力量來維持你的政權。你首先要得到黨內的支持,第二得到中國普通老百姓大多數人的支持,你才站得穩的。現在兩個力量都不支持你,經濟下滑,中美貿易談判,越談越糟,香港問題這樣出來,下面緊接着南海問題,台灣問題。

所以我想,中共要解決香港問題,就一個唯一的出路,那就是,老老實實的遵守香港基本法,遵守中英聯合聲明,實行雙普選,把民眾所擁有的選舉特首和議員的權利交給他們。本來就是他們的,你來搶奪了,還給他們。這個事情香港很快就擺平了。 這樣一擺平,台灣的問題就好解決了。如果你這樣不擺平,硬要寸步不讓,要通吃。那台灣的問題,我預估,國民黨不見得贏下一場的總統大選,相反的民進黨有可能會贏。因為你變成一個大黑狼,既吃了香港,最後還要吃台灣,台灣老百姓為什麼要聽你的,他們為什麼不學香港呢?這個事情會一步一步演變,最後的結果,中共政權受到威脅,可能垮台。而習近平最後會很慘。

有人講,他會不會象羅馬尼亞齊奧塞斯庫夫婦兩個被當地槍斃,這種事情會不會再發生呢?我們不知道。但是民眾的情緒,民眾的憤恨,共產黨非常害怕,所以他為什麼寸步不讓,就害怕香港這麼個局勢會擴張到中國大陸。但是你防得住嗎?老百姓永遠被受欺負嗎?所以,總有了的一天,怎麼了?共產黨結束。

有的人期望,習近平來反共,把江曾打倒,來競選民選總統。這是什麼?這是異想天開,天馬行空的夢想吧。

當一個人他堅持共產主義,堅持人類的命運共同體,堅持共產黨宣言,宣揚馬克思恩格斯列寧主義的時候,他會推翻共產黨嗎?共產黨是他的保命符啊,他所有的權力利益都來自共產黨,他不可能去消滅共產黨,他只有這樣堅持下去,最後的結果不是反送中了,而是送共產黨上西天了。

 

來說幾句


匿名
2019-09-10 01:39

習近平剛上台時,我以為他會受他父親的影響做事會開明一些,當初也講過把權力關在籠子里,可後來又搞成了習核心,統一思想,禁錮言論….

匿名
2019-09-06 16:48

吳凡先生,您說的心平氣和,有理有據。令人感佩。謝謝!

匿名
2019-09-05 04:09

伍先生辛苦了,支持權威評論

匿名
2019-09-03 17:13

恭喜伍凡,轉眼之間就到777集了。為了披露反人類罪犯、共匪恐怖武裝犯罪份子的恐怖邪惡真相無私奉獻了一生、吐槽了一生,辛苦了。現在是共匪恐怖組織下地獄的末日。

匿名
2019-09-03 17:08

林鄭月娥信仰基督,又去信仰什麼神都不信、反人性、反神、自立為神西方馬列撒旦邪教,在她自己生命中的數十年中,從共匪恐怖組織獲得各種利益包括恐怖組織的勢力,使她完全長期忘記了說人話和要有人性,前面依靠共匪恐怖組織的勢力不可一世,幫助恐怖犯罪份子梟首梁振英禍害港人打壓反惡法的佔中9子等港人,直到遇上了百萬港人的汪洋大海不畏生死的群起反擊,這才醒悟,和反人類罪犯、共匪恐怖武裝犯罪份子為伍就會壯大共匪恐怖組織,成為恐怖犯罪份子一員。
英屬時期建立了健全的港法,港法規定為信仰祈福香港遊行集會,不容共匪恐怖組織執法犯法的名義破壞,有百萬港人護衛,不容共匪恐怖組織無法無天的霸佔成為淪陷區那樣的無政府狀態的非法之地。
霸佔淪陷區倒行逆施禍害中華民族數十年又亂港的反人類罪犯、共匪恐怖武裝犯罪份子節節敗退下地獄的末日。

wpDiscuz