中共官媒《環球時報》總編胡錫進在推特發布“親臨“反送中”現場播報”挨轟。(視頻截圖)
中共官媒《環球時報》總編胡錫進在推特發布“親臨“反送中”現場播報”挨轟。(視頻截圖)

傳王滬寧密令黨媒記者集體入港 陰暗意圖曝光

岳文驍
2019-09-4 04:39
中共軍隊8月29日以“換防”名義進入香港,當天包括環時總編胡錫進等黨媒記者同步進駐香港。有知情者披露,中共媒體集體入港背後是王滬寧加害示威港人的陰暗計劃。

中共軍隊8月29日以“換防”名義進入香港,當天包括環時總編胡錫進等黨媒記者同步進駐香港。有知情者披露,中共媒體集體入港背後是王滬寧加害示威港人的陰暗計劃。

台媒《自由時報》9月3日引述消息說,中共政治局常委王滬寧“下令”,要黨媒記者到香港,充當國安耳目,捕捉示威人臉納入中共“黑名單”,以便全方位監控和秋後算賬。

報導引述中南海知情者表示,從北戴河一回到北京,主管中共意識相態的江派常委王滬寧,就立即召開了一次緊急會議,並稱就香港局勢嚴令“中共三大喉舌”,包括北京、上海、廣東的地方黨媒“動起來”,發揮更重要的“作用”。

據稱,鑒於香港已成為國際焦點,潛入香港的中共國安便衣、線人、間諜容易穿幫、帶來負面影響,黨媒記者完全可以報道為由,堂而皇之充當國安耳目。

而黨媒記者的任務是,將專業照相和攝像設備,即使是手機鏡頭,都對準示威人群;並將人臉及時傳送至中共龐大的監控網絡,以便精準識別後,將特定人群納入中共黑名單,以便秋後算賬。

知情者說,王滬寧的密令還包括,國安部門也須“緊密配合”、“大力協助”黨媒,而黨媒“將有組織、有計劃地向香港派駐大量記者”,突出報道所謂暴徒的暴力場面及警方克制情緒的場面。

據稱,中宣部、國家安全部門、國新辦、港澳辦與中聯辦“最高層”均出席此次會議。

另有香港中聯辦和特區政府知情者透露:“大批官媒記者已經紛紛來到香港,不僅中聯辦,還是特區政府,就連香港警方也均已預先接報並登記在冊。”

而《環球時報》總編輯胡錫進,當天在微博中透露自己已剛到了香港。他自稱是參加媒體交流。

胡錫進到香港後,連日來已不斷動作。

其中,香港“反送中”抗爭在8月31日晚爆發激烈衝突,警方出動武力攻擊,開槍射擊、施放胡椒噴霧、催淚彈等武器,無差別襲擊等方式鎮壓港人。中共官媒《環球時報》總編胡錫進在推特發布“親臨現場播報”稱,目睹暴力衝突如何摧毀這座美麗的城市,“我愛香港,我譴責暴徒”。這一舉動引髮網友炮轟。有網友說:“如果你愛香港,就應該站在香港人那一方,而不是壓迫者的那一方”……

另外,《環球時報》旗下環球網記者8月31日又突發“獨家”報導稱,香港眾志秘書長黃之鋒在銅鑼灣再被港警“抓獲”,並附上貌似黃的男子被警方帶走的短片。不過,黃隨後在他的臉書否認自己被抓,並稱“環球網編輯可以被辭退了吧!”最終《環球時報》撤稿,胡錫進不得不在社媒上“道歉”。

香港市民“反送中”運動已經持續近三個月。由王滬寧主導的中共宣傳機器,為製造京港對立、煽動仇恨,竭盡所能地誹謗港人,期間,中共官方媒體,從不報道,到選擇性報道,再到對港人和平抗爭污名化、全面抹黑,達到無以復加的程度。

來說幾句


匿名
2019-09-05 07:29

中共把所有反共追求正義自由民主的人都污名化成臺獨港獨反華勢力恐怖分子,其實只有中共自己是恐怖組織。而中共又比那些曾經被認定的恐怖組織要狡詐陰險殘忍得多。

匿名
2019-09-04 20:11

多做惡業,必有惡報!

匿名
2019-09-04 17:57

大陸媒體,黨的喉舌,就是謊言的大喇叭!

wpDiscuz