牽手(網絡照片)
牽手(網絡照片)

一對夫妻剪不斷的愛恨情緣【音頻】

慧光
2019-09-6 12:31
在中國的東北有一位女性,丈夫喜歡賭博,賭輸了就酗酒、耍酒瘋,後來竟然在外面搞女人。在忍無可忍之下,她將丈夫告到法院,法院判決離婚。離婚後她不僅發誓不再與丈夫有任何來往,還想好了一系列的復仇計劃。可就在丈夫給她送來一本書之後,這一切都被改變了。

我生活在中國東北的一座小城市,是一名普通女性。我的身體不好,有高血壓,每次量血壓都是150-170(mmHg);心臟也不好,經常因為心口難受而在半夜驚醒,醒來後只能坐着,再難入睡;我還有腿疼等病症,總之感覺人生很苦。而更讓我痛苦的是我丈夫,他喜歡賭博,十回有八回是輸,輸了錢回家就找茬兒罵人。他經常是打完麻將就在飯店喝酒,喝的爛醉如泥才回家,有好幾次到了家附近了卻找不着家門。更讓我不能容忍的是,後來他竟然和一個搞傳銷的、比他大八歲的女人混在了一起,經常夜不歸宿。在忍無可忍之下,我只好將他告到法庭,就這樣我倆就離婚了。

在離婚那一刻我發誓,今後寧願打一輩子單身,也絕不會再跟他有任何來往,我恨死他了!其實何止是恨,我認為他毀了我的青春,還由此產生了復仇的念頭,並且想好了復仇計劃,要不心裡這口悶氣就出不去,感覺自己太痛苦了。當時就覺得反正也活夠了,對生活、甚至是對生命都失去信心,徹底絕望了。

然而,人的緣分這件事情真的是說不清楚,也由不得自己。

就在離婚後沒多久,有一天我獨自一人在家,忽然聽到有人敲門,開門一看是他,馬上火就上來了,喝問道:“你怎麼還有臉上家來?”他想進家,我就攔在門前不讓他進。他帶着膽怯的神情說:“其實我是給你送書來的。”說話間從懷裡拿出一本厚厚的、包着書皮的書遞給我,並說:“你好好看看吧,也許對你有好處。”說完就轉身離去了。

說實話,我當時心裡有些疑惑,因為他不是一個喜歡看書的人,為什麼要送一本書給我呢?我很不理解,不然就不會接過來了。

回到屋裡我就打開了書,一看扉頁上三個大字“轉法輪”赫然映入眼帘,我想“這不是法輪功嗎?”《轉法輪》我沒看過,可我對法輪功並不感到陌生,因為我的很多親友、同學都在煉。他們中還有人曾經勸我煉法輪功,甚至想了很多辦法。有個同學專門到我家來,整整開導我一個下午,最後我仍然說:“既不能當錢花,又不能當飯吃,我才不煉呢!”她只好很失望的走了。

這一次不知怎麼的,覺得有些奇怪,再說也沒什麼事兒,就認真看了起來。我等於是用了兩天時間完整的將《轉法輪》讀了一遍,讀完後我如夢初醒,我一下子明白了人生中的很多問題,知道了人生中不幸的根源,明白了自己為什麼要活在這個世界上,當時就心生一念,一定要煉法輪功!

很快我就學會了五套功法,每天煉功、學法,負面的情緒漸漸的消失了,心情好了,對前夫的仇恨不知不覺間也煙消雲散了。煉功不到一個月,病也全好了。我懷着感激的心情找到前夫,把《轉法輪》還給他,發自內心的對他說:“你也看看吧,這本書太好了。”就這樣他也看了《轉法輪》,也走上了修煉之路。

前夫開始修煉以後,也有了翻天覆地的變化。首先是煙不抽了,酒不喝了,麻將不打了,所有不良嗜好全都戒了。以前,他媽媽看到他不爭氣的樣子,曾唉聲嘆氣的說:“唉!他要是能戒了賭、忌了酒,我就忌了飯。”當時說這話的時候,被在旁邊玩耍的我兒子不經意間聽到了,孩子當時沒說話,只是看了奶奶一眼就過去了,可是他一直記在心裡。就在前夫修煉幾個月後,一天吃午飯時,我兒子忽然睜大眼睛看着奶奶說:“奶奶,你不說我爸忌酒、忌賭你就忌飯嗎?我爸現在全忌了,你怎麼還吃飯啊?”一時間他奶奶竟不知該如何回答,只好紅着臉說:“你爸不是學了法輪功嗎?要不然他能改好?下輩子吧!”

之後我還經常跟前夫在一起切磋、交流修煉體會,我們都認識到:如果早幾個月走入大法修煉就不會離婚了。不過後來我們還是復婚了,這是後話。

修煉以後,我親身體會到的神奇事兒太多了。

因為要揭露中共對法輪功的迫害,我也像千千萬萬的大法弟子一樣,利用各種機會向民眾講述法輪功被迫害的真相,有一次被警察發現,遭到非法抓捕,後被關押在哈爾濱的萬家勞教所。

在勞教所里,為了抗議警察對我們的非人待遇,我和另幾個法輪功學員決定不出操、不幹活,警察就把我們幾個拽到辦公室里拳打腳踢。有一個警察將我推倒在地,然後用腳猛踩我的頭部和臉,我當時一點兒也沒感覺到疼。他們看我不妥協,另一名警察就拿着高壓電棍“啪、啪”的從背後電擊我,沒想到電棍一接觸我的身體就沒電了,試了幾次都一樣,最後他只好氣餒的說:“這個人絕緣,讓她回去吧。”其實我知道是師父在保護我。

還有一次更加神奇。從勞教所出來後,為了躲避迫害,我被迫流離失所,輾轉來到農村的姨媽家。當時正值冬季,快要過年了,她家是平房,因為有一段時間沒有住人,水管全都凍住了,沒有水。沒有水怎麼生活呢?鄰居我又不認識,也不想聲張,我就雙手合十、默默的跟師父說:“師父,弟子實在沒辦法了,求您給我送點水吧,謝謝師父!”因為是晚上,求完師父後就上床睡覺去了。剛躺下就聽到外面有“嘩嘩”的流水聲,我急忙起來到外面去看,只見水龍頭的水“嘩嘩”流淌,因為外面的水龍頭擰開後沒有關。當時我的眼淚馬上就奪眶而出,這種事情如果不是親眼所見,誰又能相信呢!

如今我們修煉十幾年了,有很多神奇的事兒不僅發生在我身上,也發生在我的兄弟姐妹身上,因為篇幅有限,不能在此一一贅述。我們都有個共同感受,沒有師父和法輪大法,就沒有我們的今天,即使用盡人類的語言,也無法表達對師父慈悲救度我們的感激之情。

來說幾句


wpDiscuz