由習近平親自敲定的河北雄安新區,獲官方大肆宣傳為所謂“千年大計、國家大事”。(視頻截圖)
由習近平親自敲定的河北雄安新區,獲官方大肆宣傳為所謂“千年大計、國家大事”。(視頻截圖)

習近平親定的“千年大計”疑受挫 醜聞不斷人事大變

岳文驍
2019-09-6 19:39
由習近平親自拍板和督陣要搞的雄安新區,被官方宣傳為所謂“千年大計、國家大事”。不過該區建設兩年多仍未見起色,並且腐敗醜聞不斷,人事頻換,日前更是成批調整負責核心運作的官員,涉及12人。

由習近平親自拍板和督陣要搞的雄安新區,被官方宣傳為所謂“千年大計、國家大事”。不過該區建設兩年多仍未見起色,並且腐敗醜聞不斷,人事頻換,日前更是成批調整負責核心運作的官員,涉及12人。

綜合河北官方消息,9月2日,中國雄安集團黨委副書記、總經理劉春成出任河北省科學院黨組書記;3日,河北雄安新區黨群工作部部長牛景峰也轉崗出任河北工程大學黨委常委。

而據微信公號“京津雄城市群”9月4日消息稱,河北省委對雄安新區集中任免了12人。

包括翟偉任中國雄安集團有限公司黨委委員,常委。

劉春成,不再擔任中國雄安集團有限公司總經理,黨委副書記,常委、委員,另有任用。

商少璞不再代任河北容城縣委書記,另有任用。

吳海軍不再擔任雄安新區黨工委管委會改革發展局局長、財政支付中心主任。

傅首清不再擔任雄安新區黨工委管委會公共服務局局長、政務服務中心主任。

于振海不再擔任雄安新區黨工委管委會綜合執法局局長、新區土地儲備中心主任,另有任用。

栗欣不再擔任雄安新區黨工委管委會安全監管局局長。

牛景峰不再擔任雄安新區黨工委管黨群工作部部長,另有任用。

於國義任雄安新區黨工委管委會改革發展局局長。

高立春任雄安新區黨工委管委會公共服務局局長。

劉志亮任雄安新區黨工委管委會綜合執法局局長。

韓建波任雄安新區黨工委管委會安全監管局局長。

據前述報導,目前上述12人中,劉春成和牛景峰已坐實去向,其他10人的任免預計也會陸續被官方通報。

事實上,自雄安新區在2017年4月設立前後已經傳出醜聞,隨後人事屢變。

2017年4月1日,由習近平親自敲定的河北雄安新區,獲官方大肆宣傳為所謂“千年大計、國家大事”,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後,被官方定性為又一具有全國意義的新區。

但在雄安新區正式設立前四天,中共河北省紀委監察廳網站2017年3月28日曾發布消息稱,保定市雄縣原縣委書記吳亞飛涉嫌“嚴重違紀”,目前正接受審查。

據海外《多維網》披露,吳亞飛疑涉及利用新區誕生內幕消息獲利。

2018年5月20日公布,河北省政府副秘書長吳立芳落馬。

香港《星島日報》次日報導,網傳吳立芳涉及任職中共保定市副書記時期及近期雄安新區開發問題。不過消息沒得到官方證實。

另外,當局設立雄安新區的兩個月內,就換了“一把手”,2017年4月1日北京當局決定設立河北雄安新區時,已組建的河北雄安新區籌委會,由省委常委、常務副省長袁桐利任臨時黨委書記。同年6月2日改由從貴陽市委書記轉任河北省委常委的陳剛擔任。

同時,時至今日,雄安新區仍然沉寂,大規模的建設並未啟動,引發外界猜疑。

《新浪財經》2018年8月20日報道,雄安新區規劃設計專家、清華大學建築學院教授尹稚表示,雄安新區建設慢的政治原因是,近十年來,比較壓抑,雄安新區建設並不是處在一個天時地利人和的最好時間。

尹稚說,“這也是為什麼近兩年過去了,到現在為止還一鍬土沒動,因為很多事情還沒想明白”。

而對於最新此輪人事大變動,有中共大外宣媒體引述有分析人士稱,可能是這個班子執政不力,雄安新區沒有做到塔吊林立,沒能更好的推進新區工作進展情況。

據陸媒澎湃新聞今年2月24日報導,1月16日,習近平在河北雄安新區考察調研時說,雄安“這兩年,幾乎沒有動一磚一瓦”。這句話暗含的不滿意味不言而喻。

也有網友批評說:“中共的任何一次重大政策,最終只是引發一輪炒房熱潮,其餘的幾乎都是一地雞毛。”

來說幾句


刀剮習包子
2019-09-07 20:45

弱智習包子禍國殃民

匿名
2019-09-07 19:25

全國人大常委會委員長吳邦國曾說:我們國家最大的浪費莫過於戰略決策的失誤。(世界銀行估計,中國“七五”到“九五”期間,投資決策失誤率在30%左右,資金浪費及經濟損失大約在4000億~5000億元,這是一個多麼驚人的數字!)

匿名
2019-09-07 19:24

專制獨裁國家……一人腦殘,全民愚昧;一人瘋狂,全民陪葬!

匿名
2019-09-08 03:32

說的好,有智慧。

匿名
2019-09-07 17:25

國外大撒幣,國內大圈地:包子冒傻氣,百姓做苦力~~

匿名
2019-09-07 13:59

這草包什麼時候不說話,中國才有救,一帶一路雄安供給側修憲都是要中國老命的!

匿名
2019-09-07 13:54

習近平夢幻的千年大計能超越希特勒妄想的千年帝國嗎?

匿名
2019-09-07 09:02

中共是一個邪教組織!
這要從共產黨的起源說起。
共產黨的起源就是猶太人成立的撒旦教(光照幫),一個典型的邪教組織,成立於1776年的5月1日(共產黨常說5月1日是勞動節,實際上1776年5月1日,是撒旦教光照幫成立的日子)。在基督教中說有7宗罪,貪婪、妒忌、色慾等等,而撒旦教的教義完全是反着來的,鼓勵教徒貪婪、妒忌、縱慾等等。
有一本外國人寫的書《馬克思的成魔之路》,這本書現在在網上也能找到。書中詳細記述了加入撒旦邪教的過程。馬克思是猶太人,最早他是信上帝的,後來離家上大學的時候,加入了撒旦教。
撒旦教後來僱傭馬克思當槍手,把撒旦教的教義包裝後寫出了《共產黨宣言》,內核其實就是撒旦教邪教的教義。
共產黨常說5月1日是勞動節,實際上1776年5月1日,是撒旦教光照幫成立的日子。
共產黨黨旗上的鐮刀和鎚子標誌,實際上,在歐洲,鐮刀是魔鬼和死神的象徵!
馬克思在《共產黨宣言》中明確寫道,“一個幽靈,一個共產主義的幽靈,在歐洲的上空遊盪”,那絕對是邪教,魔鬼的宣言。
所以大家後來也看到了,所有的共產主義、社會主義國家,全都是充滿了謊言和暴力殺戮,殺戮本國人民。從蘇共到中共、柬埔寨、朝鮮這些無一例外的。如果只是某個社會主義國家這樣,你可以說是個個案,但是所有的社會主義國家都這樣。你就應該好好想想了,因為共產主義是魔鬼的教義,共產黨是魔鬼在人間的代理人,專門用魔鬼的鐮刀收割人民的生命和財富!

而且中共邪黨不是從中國這塊神傳文化的土地上自發產生出來的,從中華傳統文化中也根本產生不了共產黨這樣的怪胎,它是從蘇俄輸入過來的。建立中共之初,通過蘇俄的扶植和輸血,中共逐漸壯大並開始霍亂中華大地,民國政府把中共稱為“黃俄”是有道理的。到了1931年,日本軍隊發動9.18事件,宣布成立偽滿洲國之後,中共邪黨趁蔣介石領導的民國政府將注意力轉向日本人的時候,在江西瑞金宣布成立了“中華蘇維埃共和國”(這也是“中華人民共和國”的前身)。而且“中華蘇維埃人民共和國”的錢幣上印的是列寧的頭像!(我曾拿中共的這段歷史問10歲的兒子,我問“你覺得中共這是什麼行為”,出乎我的意料,他回答很乾脆,就兩個字“叛國”!)

中共的祖宗是馬克思,當年起家是由蘇俄直接扶植起來的。建政後對中華民族傳統文化、文物大肆毀壞,敗壞中華傳統的道德,破壞信仰者,污染、破壞中國人生存的自然環境,出賣國土,迫害中國民眾等等,這個名單可以列一長串,但是沒有必要了,中共邪黨才是最大的反華勢力!因為它的根不在中國!
而中共邪黨建立的這個“中華人民共和國”,繼承的根本不是中華文化的正統,充其量只是中共建立的邪惡政權!

希望每一位中國人都能認真讀一讀《九評中國共產黨》、《共產主義的終極目的》這些書,真正了解中共邪黨毀滅人的目的和手段,從現實的迷霧中醒來,珍惜生命,遠離中共邪黨及其黨文化的摧殘!
惟願大陸的朋友:當你明白了中共邪黨的本質後,一要定退出曾經加入過的“黨、團、隊”,和這個邪教組織徹底區隔開,從思想和意識中拋棄它,拒絕邪惡!

匿名
2019-09-07 07:27

呵呵,千年大計不過是嘩眾取寵而已。中共執政才70年,那一次承諾是兌現了的?相反,其出爾反爾的事情卻罄竹難書,折騰來折騰去,將老百姓弄得死去活來,無非就是在千方百計地維護他們自己的特權利益。而如今為了他們的既得利益已經赤身露體地開始裸奔了。

匿名
2019-09-07 06:50

末日狂路,全民貪腐,換上去的集體分贓不誤,不逮捕江曾血債幫,不宣告解體共產黨,千計萬計都無計,希望習近平早日醒悟不遲。

匿名
2019-09-07 18:39

不是全民貪腐而是全黨貪腐,中共是世界上最大的黑幫集團。

匿名
2019-09-11 03:09

您的觀點太正確了

wpDiscuz