歷來充當粉飾太平“幫腔”的官媒突然宣傳起“豬肉還是少吃的好”,引髮網絡熱議。(網頁截圖)
歷來充當粉飾太平“幫腔”的官媒突然宣傳起“豬肉還是少吃的好”,引髮網絡熱議。(網頁截圖)

豬引發政治危機?官媒開始宣傳“豬肉還是少吃為好”

岳文驍
2019-09-7 19:07
中美貿易戰以及非洲豬瘟造成豬肉價格瘋漲,控制豬肉價格成為中共的一個“重大政治任務”,顯示這一問題已成為當局擔心引發政權不穩的心頭患。在高官對穩定肉價齊喊話之際,歷來充當粉飾太平“幫腔”的官媒突然宣傳起“豬肉還是少吃為好”,引髮網絡熱議。

中美貿易戰以及非洲豬瘟造成豬肉價格瘋漲,控制豬肉價格成為中共的一個“重大政治任務”,顯示這一問題已成為當局擔心引發政權不穩的心頭患。在高官對穩定肉價齊喊話之際,歷來充當粉飾太平“幫腔”的官媒突然宣傳起“豬肉還是少吃為好”,引髮網絡熱議。

由中共人民日報社主管、環球時報社主辦的《生命時報》9月6日頭版採訪了多名中共官方專家,包括中國畜牧獸醫學會養豬分會副理事長王楚端、中國農業大學經濟管理學院教授白軍飛、武漢市中心醫院臨床營養科副主任醫師許淑芳。

標題為“豬肉還是少吃為好”的這篇報導,一方面承認豬肉價格一路上漲,但強調當局打響“豬價保衛戰”,預計豬肉價格將會保持平穩,不會再大幅上漲,百姓不必太過於擔心。

報導然後又轉而說“豬肉還是少吃為好”,說豬肉“脂肪和膽固醇含量高,過多食用易長胖;而膽固醇會給血管和心臟增加負擔,易誘發血管硬化等問題”。

對此,有網友貼出官媒圖片稱:“戈培爾說:報紙的任務就是把統治者的意志傳遞給被統治者,使他們視地獄為天堂。”

有網友跟貼說:“戈培爾是中共的祖師爺!”

“宣傳部門開始鼓吹不吃肉健康或者替代了”

“問題就在於少吃豬肉本身沒多大錯誤,如果是前年發布這樣的文章,其實還挺好,但是最近肉類漲價……”。

近幾個月,中國豬肉價格持續走高,保障豬肉供應已經成為大陸當局的一項“重大的政治任務”。最新數據顯示,大陸近10個省市出台相關政策,穩定肉價,但這些政策多是對豬肉進行限售限購。

根據商務部3日發布的最新數據,上周(8月26日至9月1日)中國豬肉批發價格為每公斤34.59元,比前一周上漲了8.9%。這已經是豬肉批發價格連續第13周上漲,在6月初時,豬肉批發價格每公斤僅為20.69元,這個價格在8月19日至25日這一周突破30元/公斤,達31.77元。

針對豬肉價格暴漲,大陸多地採取相應措施。陸媒《新京報》報導稱,根據不完全統計,南寧、海口、江西、廣東、江蘇、四川等近十個省(市、縣)出台政策試圖控制豬肉價格上漲。

廣西南寧市於9月1日至9月10日,在10個農貿市場實行限量限價銷售豬肉。不過,每位消費者每日購買不得超過1公斤。位子淥綜合農貿市場甚至出現肉票,市民憑票購買平價豬肉。

福建多個縣也推出類似措施。福建尤溪縣決定在中秋及“十一”期間啟動平價商店運行機制,所有的平價豬肉都實行限售限購措施。例如,五花肉、腿肉每家商超每天各限售200斤,瘦肉、排骨每家每天各限售100斤;居民購買每人每次限購兩個品種以內,單品限購2斤。

但有大陸民眾透露,上述平價豬肉一般市民可能根本買不到的。自由亞洲電台引述居住在南方的大陸民眾表示,官方發的“平價豬肉票”只給予某些部門或單位,並不是一般市民能拿到的。

當局發行“豬肉票”,引髮網上有關憑票供應時代再臨的驚呼。

此前,大陸當局已承認,豬肉價格持續走高與非洲豬瘟在中國蔓延有關。中國農業農村部有關負責人表示,今年豬肉產量出現明顯減產,市場供需存在一定缺口。因此,在明年的中國新年前夕,豬價格都將在高位運行。

《經濟日報》引述中國農業農村部有關負責人表示,非洲豬瘟導致“不敢養”“不讓養”“沒地養”“沒錢養”等多方面問題,“生豬生產面臨較大困難。”

同時,控制豬肉價格已經成為中共當局的一個“重大政治任務”。中共副總理胡春華近日對外表示,保障豬肉供應是黨中央下達的“軍令狀”。他還強調,豬肉價格上漲,可能會破壞即將在10月1日舉行的中共建政70周年系列活動的氛圍。

胡還稱,無法控制豬肉價格“將會嚴重影響全面建成小康社會的成效,損害黨和政府的形象”,影響“經濟穩定”。

中共國家發改委副主任寧吉喆6日則宣示,要增加豬肉等農產品生產供應,“保持物價總體穩定”。

包括人民日報社、新華社在內的各大官媒接連發表訪談文章配合對“豬肉”問題的維穩,意味着中共中央已對此開啟了宣傳機器,試圖引導民眾在思想上的齊一。除了人民日報社屬下的《生命時報》發表上述系列訪談,新華社日前先是發表題為“全力以赴保生產供應,千方百計穩豬肉價格─五問豬肉價格”的長文,然後是對官方智庫學者的訪談。

另外,中共生態環境部5日首度表態,要求各地政府不得以改善生態環境為由,違法壓縮豬只產能。

外界認為,中共政權危機之下,豬的地位因此提升?

來說幾句


匿名
2019-09-10 06:52

中共是一個邪教組織!
這要從共產黨的起源說起。
共產黨的起源就是猶太人成立的撒旦教(光照幫),一個典型的邪教組織,成立於1776年的5月1日(共產黨常說5月1日是勞動節,實際上1776年5月1日,是撒旦教光照幫成立的日子)。在基督教中說有7宗罪,貪婪、妒忌、色慾等等,而撒旦教的教義完全是反着來的,鼓勵教徒貪婪、妒忌、縱慾等等。
有一本外國人寫的書《馬克思的成魔之路》,這本書現在在網上也能找到。書中詳細記述了加入撒旦邪教的過程。馬克思是猶太人,最早他是信上帝的,後來離家上大學的時候,加入了撒旦教。
撒旦教後來僱傭馬克思當槍手,把撒旦教的教義包裝後寫出了《共產黨宣言》,內核其實就是撒旦教邪教的教義。
共產黨常說5月1日是勞動節,實際上1776年5月1日,是撒旦教光照幫成立的日子。
共產黨黨旗上的鐮刀和鎚子標誌,實際上,在歐洲,鐮刀是魔鬼和死神的象徵!
馬克思在《共產黨宣言》中明確寫道,“一個幽靈,一個共產主義的幽靈,在歐洲的上空遊盪”,那絕對是邪教,魔鬼的宣言。
所以大家後來也看到了,所有的共產主義、社會主義國家,全都是充滿了謊言和暴力殺戮,殺戮本國人民。從蘇共到中共、柬埔寨、朝鮮這些無一例外的。如果只是某個社會主義國家這樣,你可以說是個個案,但是所有的社會主義國家都這樣。你就應該好好想想了,因為共產主義是魔鬼的教義,共產黨是魔鬼在人間的代理人,專門用魔鬼的鐮刀收割人民的生命和財富!

而且中共邪黨不是從中國這塊神傳文化的土地上自發產生出來的,從中華傳統文化中也根本產生不了共產黨這樣的怪胎,它是從蘇俄輸入過來的。建立中共之初,通過蘇俄的扶植和輸血,中共逐漸壯大並開始霍亂中華大地,民國政府把中共稱為“黃俄”是有道理的。到了1931年,日本軍隊發動9.18事件,宣布成立偽滿洲國之後,中共邪黨趁蔣介石領導的民國政府將注意力轉向日本人的時候,在江西瑞金宣布成立了“中華蘇維埃共和國”(這也是“中華人民共和國”的前身)。而且“中華蘇維埃人民共和國”的錢幣上印的是列寧的頭像!(我曾拿中共的這段歷史問10歲的兒子,我問“你覺得中共這是什麼行為”,出乎我的意料,他回答很乾脆,就兩個字“叛國”!)

中共的祖宗是馬克思,當年起家是由蘇俄直接扶植起來的。建政後對中華民族傳統文化、文物大肆毀壞,敗壞中華傳統的道德,破壞信仰者,污染、破壞中國人生存的自然環境,出賣國土,迫害中國民眾等等,這個名單可以列一長串,但是沒有必要了,中共邪黨才是最大的反華勢力!因為它的根不在中國!
而中共邪黨建立的這個“中華人民共和國”,繼承的根本不是中華文化的正統,充其量只是中共建立的邪惡政權!

希望每一位中國人都能認真讀一讀《九評中國共產黨》、《共產主義的終極目的》這些書,真正了解中共邪黨毀滅人的目的和手段,從現實的迷霧中醒來,珍惜生命,遠離中共邪黨及其黨文化的摧殘!
惟願大陸的朋友:當你明白了中共邪黨的本質後,一要定退出曾經加入過的“黨、團、隊”,和這個邪教組織徹底區隔開,從思想和意識中拋棄它,拒絕邪惡!

匿名
2019-09-10 03:12

還是少呼吸為好,因為空氣有毒。

匿名
2019-09-09 05:33

共匪在任何時候都能說出道理來,三年大饑荒,餓死二千萬人,共匪說吃的太飽對身體不好。

2019-09-09 02:00

人肉易消化,營養價值高,建議人相食,有利於增強國民身體素質

匿名
2019-09-08 21:37

共匪之無恥面目,實在讓人瞠目結舌。

匿名
2019-09-08 21:34

只要符合共匪的利益,一切都可以變,共匪真乃無恥之極。

匿名
2019-09-08 19:12

黨團隊還是早退出為好!

mylens
2019-09-08 17:18

這還算中規中矩的說法,到了專家出面證明豬瘟不會傳染人類的時候,那才可怕呢

匿名mmm
2019-09-08 15:41

“預計豬肉價格將會保持平穩,”確實平穩,每天都上漲百分之十,沒有例外,勢頭真穩!

匿名
2019-09-08 12:38

巡視督導毛毛雨,
地皮未濕回頭看。
同級紀委保護傘,
越級監察不接案。
老虎圈養蒼蠅歡,
惡警貪官黑法院。
監控封網大數據,
釣魚舉報惹民怨。
民心已冷經濟涼,
藏污納垢掃黑辦。
派出所,街道辦,
對抗中央成習慣。
養貪官,上千萬,
一個死刑也不判。
中層勇做迎風草,
高層善寫回憶篇。
濫竽充數九千萬,
瑞士存款天津贊。

紅鬼
2019-09-08 08:25

天天做苦工沒有油水佛主啊

匿名
2019-09-08 02:54

趕緊讓豬學習三個代表萎大理論,加快成長步伐,爭取堅決在十一之前完成黨交給的出欄任務!

匿名
2019-09-08 02:48

武裝反共,迫在眉睫,望有志反共之士,不要沉溺於街頭運動,口頭反共,組織地下武裝,武力反共。共產黨不跟它拼到你死我活是不可能推翻它的

匿名
2019-09-08 01:22

豬肉可以少吃,水果呢?怎麼不見你們出來解釋?

匿名
2019-09-07 23:28

活該。這幾年極盡打壓穆斯林之能事,打壓所謂的泛清真,抵制清真食品,逼着新疆穆斯林養豬。這會兒又說吃豬肉不好。真能折騰。報應來了吧。

匿名
2019-09-07 21:24

我們當地人有句話說:吃不着豆,嫌豆臊。

匿名
2019-09-07 19:40

中國國內的網路和報紙確實登出了這篇宣傳文章,中國共產黨極端的無恥又一次展現給世人。

wpDiscuz