李嘉誠首度開腔發言,希望執政者能對示威年輕人能網開一面。(中央社資料圖)
李嘉誠首度開腔發言,希望執政者能對示威年輕人能網開一面。(中央社資料圖)

李嘉誠首開腔 吁執政者對年輕人網開一面(視頻)

岳文驍
2019-09-9 06:58
香港的“反送中”抗爭持續。香港首富李嘉誠繼上月中在刊登“黃台之瓜,何堪再摘”及“反暴力”廣告後,昨日(8日)首度開腔發言,希望執政者能對示威年輕人能網開一面。

香港的“反送中”抗爭持續。香港首富李嘉誠繼上月中在刊登“黃台之瓜,何堪再摘”及“反暴力”廣告後,昨日(8日)首度開腔發言,希望執政者能對示威年輕人能網開一面。

香港《蘋果日報》報導,香港首富李嘉誠9月8日在到訪香港慈山寺時,向著一班香港青年講話,他一方面呼籲示威者體諒大局,但同時要求執政者對社會未來的主人翁網開一面,希望可以大事化小。

根據網絡短片,李嘉誠當天在慈山寺出席活動時說:“(示威者)能夠體諒大局,而執政的亦都對我們未來的主人翁,亦都能夠網開一面,雖然法律與人情有衝突,但是什麼事,在政治問題都要兩方面,大家能夠為對方想一想,很多大事可以化為小事。”

慈山寺發言人指,李嘉誠昨日到慈山寺為香港祈福。對於近日社會暴力升級,對法治造成衝擊,不能接受;李嘉誠感到非常擔心,他認為,社會共存,要推己及人,好希望大家能渡過難關,各方體諒大局,為香港着想。

《蘋果》的報導說,特首林鄭上星期正式宣布立法會復會後,會正式撤回逃犯條例修訂草案,被指漠視民間其餘四大訴求,李嘉誠未有評論撤回決定,而四大訴求之一,包括“要求釋放抗爭者,撤銷所有控罪”,李嘉誠認為要“網開一面”,未知是否認為政府的響應不足夠,倡林鄭應該接納更多訴求。

李嘉誠上月中在多份報章“發言”八個字:“黃台之瓜,何堪再摘。”署名為一個香港市民李嘉誠。同日亦在多份報章刊登“反暴力”廣告,指“最好的因,可成最壞的果。愛中國、愛香港、愛自己。愛自由、愛包容、愛法治”,被網民解讀為藏頭詩“因果由國、容港治己”。

李嘉誠去年5月正式退休,轉任資深顧問,將長和董事局主席之位交給長子李澤鉅,全情投入李嘉誠基金會的工作。

來說幾句


匿名
2019-09-15 02:26

黃台之瓜,何堪再摘——-只有小學文化水平的李嘉誠,不可能具備這樣的理性——-此語,只可能出自於李嘉誠的智囊。

匿名
2019-09-10 18:19

老狐狸,兩邊都不得罪。

匿名
2019-09-10 14:33

中共在中國和大外宣已經同步開始對李嘉誠的大批判

匿名
2019-09-10 01:10

勇敢的香港男兒拿起武器與共匪血戰到底

匿名
2019-09-09 22:56

土匪會對年青人網開一面嗎?跪下來求土匪是不行的,李嘉誠你得堅定的站出來罵共匪支持香港青年,我知道你也怕說共匪壞話被共匪暗殺,我也不好指責你什麼,加強自己的安保,共匪也不敢對你做什麼,現在出來為香港青年說一句話價值千金,沒有土匪的壓力說什麼好話都沒價值,越是有壓力越是功德無量,再大膽一點。

2019-09-09 19:15

想當年的杜月笙為何移居香港.?.如今李在13年就開始把家業轉向國外發展…明智?還是看透紅塵?脫離高牆之下的黑暗…以史為鏡可知時代之興衰

匿名
2019-09-09 16:43

全然脫身已經沒什麼後顧之憂李嘉誠,看懂了國際社會幫助下的港人和平示威最終結果只會贏。
其子在家族報紙打太極喊偽港警早點醒悟,放下街頭槍擊,來管理治安,這些罔顧原本自由、民主、法制的香港社會,手握共匪恐怖組織的投名狀的偽港府、偽港警、偽港黑就是認為自己是在為香港治安施展權力,其實是把自己的人性無恥的出賣給了共匪恐怖組織那點黑金,成為共匪恐怖武裝犯罪份子一員的狗只配下地獄。
雖然李家的子孫不用站在香港街頭,但是還是隱晦的為港人說些不痛不癢的正道的話,接下來才有臉面對百萬港人,而且作為把香港當成洗錢中心的霸佔淪陷區共匪恐怖犯罪份子梟首的白手套,才有借口繼續盤踞香港。

 
2019-09-09 14:53

● 萬惡之源共產黨 ●
● 與天同行滅中共 ●
其實用實名或化名聲明退出中共的“黨、團、隊”組織不止是在溶入“棄共”大潮,同時更是在為“滅共”添一份力量———在做正義之善舉!

(退出黨團隊網站 http://tuidang.epochtimes.com

匿名
2019-09-09 14:48

挺會做和事佬的啊,有錢人的命是命,平常百姓的命就不是命?有錢人的家是家,百姓的家就不是家?百姓們為自己的家園拼未來,他們不為錢只為僅存的生存權,他們已經退無可退,他們在用生命換,換來的自由有錢人可以從中受益,坐享其成。看看那幾個有良知的香港藝人,他(她)們也是公眾人物,他(她)們沒有性命之憂嗎?他(她)們沒有金錢巨損嗎?自私自保是真的,其它都是借口,因為你也是這樣的人,才體諒他,可以寬容他,但實在是談不上什麼了不起。

匿名
2019-09-09 14:30

真正的愛國者都不會真正的支持擁護中共

匿名
2019-09-09 19:12

確實如此

辣麼久的就是
2019-09-09 10:01

李嘉誠已經了不起。是我也不敢講明白。一是一家老小人身安全,二是香港一輩子的家不可能放棄。多體諒人家難處,否則與共匪沒區別

匿名
2019-09-09 07:29

李嘉誠這樣說話還不如不說,首先中共不會聽他的什麼網開一面,同時他還在為中共說好話,共產黨給了李嘉誠很多利益好處,就是指望他在關鍵時刻能幫共產黨說話呢,看來還是不要指望李嘉誠了。

匿名
2019-09-10 15:09

你的意思,那麼多人的公開信,勸善信都不如不說,因為反正中共也不會聽?

匿名
2019-09-09 19:21

沒有國會有香港的今天?

匿名
2019-09-09 15:47

李嘉誠好樣的!“摘瓜”之意:中共堪比武則天!至少他敢對中共勸諫,關鍵時刻這樣重量級的人物發聲,站在年輕人立場上說話,說明他還沒被洗腦,還是有良知的

匿名
2019-09-09 15:47

您的觀點在商言商,各取所需,什麼叫中共給了李嘉誠很多好處,給你好處你吞的下嗎?~李和中共交往多年,啥嘴臉沒見過,其兩次表態,沒明確反共就已經為穩定香港商界做了貢獻。

wpDiscuz