女性看電子設備時傾向于伸出下巴。(圖片:pixabay)
女性看電子設備時傾向于伸出下巴。(圖片:pixabay)

脖子太短?! 看電子設備女性更易頸部疼痛 請注意姿勢和放鬆

李昭希
2019-09-10 13:46
由於看智能手機的方式不同,女性比男性更容易患頸部疼痛,因為女性的脖子較短,更容易伸出下巴。研究發現:在看電子設備屏幕時,男性往往會脊椎移動頸部,而女性則傾向于伸出下巴。

由於看智能手機的方式不同,女性比男性更容易患頸部疼痛,因為女性的脖子較短,更容易伸出下巴。研究發現:在看電子設備屏幕時,男性往往會脊椎移動頸部,而女性則傾向于將頭部探出,伸出下巴。

女性
女性看電子設備時傾向于伸出下巴。(圖片:pixabay)

據《每日郵報》報導,一項研究表明,電子設備通常會讓女性的臉部朝下,下巴幾乎都放到了胸前。而往往身高較高且脖子較長的男性在檢查電子郵件或在手機上發短信時,動作不會那麼誇張。

為了了解電子設備如何影響姿勢,美國研究人員對10名女性和12名男性進行了X光檢查,讓他們在五個不同的位置使用平板電腦。研究人員發現,男性往往會在頭部與脊柱相交的地方彎曲頸部,而女性則向胸部俯視並進一步伸出頭部。

男性和女性在手中直接盯着平板電腦的中心時,頸部運動沒有差異。

Women suffer more neck pain than men because of the way they look at their SMARTPHONES

Indai Joffee 發佈於 2019年9月6日 星期五

當在不同的姿勢如坐直、完全向前彎曲或在15或30度傾斜時,研究人員用脖子上的六個椎骨和臉部和下頜的另外46個應力點標記的X射線確實顯示出了差異。女性更傾向于向下看時幾乎將下巴放在胸前,整個下巴都伸出來。

這可能會導致疼痛,特別是對於在使用設備的同時吃零食或與人交談的女性,這會給下頜帶來進一步的壓力,因為它已經處于不舒服的位置。

目前尚不清楚女性是否會以不同的方式移動脖子,或者是否更多地與她們的身高有關。

研究中的女性平均比男性矮15厘米(6英寸),所以頸部較小,導致它們彎曲起來比較笨拙。

對較高女性和較矮男性的研究可能會發現不同的結果。

雖然沒有完美的坐姿或使用手機的完美方法,但如果你使用智能手機後經歷過背部或頸部疼痛,那麼你可以將你的頭傾靠在座位的頭枕上來放鬆你的頸部肌肉。尤其是女性,要意識到自己的姿勢問題,努力讓自己處于更好的位置,確保不時改變固有姿勢,伸展雙臂、聳肩或轉動手指,這有助於保持肌肉更加放鬆。

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz