有中共“三代國師”之稱的王滬寧。(AP)
有中共“三代國師”之稱的王滬寧。(AP)

奇文!陸媒同時影射中共和王滬寧?遭急刪

岳文驍
2019-09-10 09:42
一篇6年前刊登于中共官媒的討論大清邁向晚期的吏治問題的文章,9月5日在陸媒《今日頭條》被翻出發表,但一天之內就被刪除,有何敏感之處?分析認為或因太有爆炸性,內容借古諷今同時暗擊中共和王滬寧,實屬奇文。

一篇6年前刊登于中共官媒的討論大清邁向晚期的吏治問題的文章,9月5日在陸媒《今日頭條》被翻出發表,但一天之內就被刪除,有何敏感之處?分析認為或因太有爆炸性,內容借古諷今同時暗擊中共和王滬寧,實屬奇文。

陸媒重發官媒舊文標題異常扎眼遭急刪

陸媒重發的文章雖則被刪,但筆者及早保存了這篇文章的原文,文章標題是“官場腐敗、奴才得志、酷烈虐民…卻又粉飾太平,吏治危機讓統治岌岌可危”,從標題看就確實異常扎眼。

該文後面附有特別說明:上述內容選自中國紀檢監察網,原文標題為《清代嘉慶道光時期的吏治危機》;來源:人民論壇,發布時間:2013-09-13 08:00。作者:張國驥。

這篇文章談吏治,講官場腐敗、奴才得志,酷烈虐民卻又粉飾太平,從標題字眼看就已針針見血,大有以古喻今之意,如果說2013年由官方發表尚有放風欲試行改革官場積弊之意,故能堂皇發表,到如今現當政者二期將滿,中國官場卻仍滿目亂象,沉痾難消,加之言論管控加劇,這篇文章當然沒有翻炒重發的自由地了。

我們來看看這篇文章講了什麼,到底什麼內容讓現在的統治者驚恐?

這篇文章開篇就說:“治國就是治吏。嘉慶道光時期的吏治危機,已經全面而嚴重地侵蝕着大清王朝,使大清的統治岌岌可危。”

文章認為,清代嘉慶道光兩朝,從嘉慶1800年親政算起到1850年道光逝世的50年(一般將1840年發生第一次鴉片戰爭開始至1912年宣統帝溥儀頒布退位詔書,這段時期為晚清,嘉慶道光時期大清已走向衰落),其吏治出現了前所未有的嚴重危機,包括官場道德危機和官場人才危機,概括為吏治危機。

作者解釋說,吏治危機,是指吏治不但極其腐敗,而且極其無能。腐敗不僅僅是個別的貪污受賄、徇私枉法,還表現在官場道德的整體墮落、全面而嚴重的官場道德危機;而無能不僅僅表現在官員不干事,不想幹事,幹不了事,還表現在昏庸、平庸和無知者充斥官場,奴才充斥官場,出現了官場人才危機。

作者第一部分內容首先講官場道德危機。

據說,本來,大清和歷朝歷代一樣,有儒家的道德準則作為官員的行為準則,概括起來主要是四個方面,居首者即仁政愛民,然後是忠君愛國、廉潔奉公、公明勤儉。但後來在官場表現的卻是貪污腐化、酷烈虐民、欺騙蒙蔽、消極怠工和漠視民生等方面。

文章說,腐敗是專制政體下官場的一個毒瘤,清朝後期到了無官不貪、有吏皆污的程度。

當時大多數官員做官必先問肥缺,“出任之始,先論一利字”。嘉慶初年,洪亮吉說官員上任前都要分析各種官位能夠撈多少油水:“各揣乎肥瘠,及相率抵任矣,守令之心思不在民也,必先問一歲之陋規若何,屬員之饋遺若何,錢糧之贏餘若何,不幸而守令屢易,而部內之屬員、轄下之富商大賈,以迄小民,亦大困矣。”

官員的唯利是圖達到了毫不隱諱、明目張胆的地步,史料記載:京官劉彬士到浙江任巡撫時就公開說:“窮翰林出身,住京二十餘年,負欠不少,今番須要還債。”人們都說他如“餓虎出林,急不能待”。

還有震動一時的殺官滅口案:按照清代規定,凡賑災,一般要派官員查賑,以防地方官趁辦賑之機營私舞弊,中飽私囊。嘉慶十三年(1808)夏,江南淮安山陽縣暴雨成災,朝廷派知縣李毓昌前往查賑。李毓昌率家人到受災各鄉村查點戶口,查出山陽縣縣令王伸漢捏報戶口浮冒賑災款近30000兩。李毓昌準備揭發到府。王伸漢探知後,重賄求情,但都為李毓昌拒絕。王伸漢又懇請自己的上司淮安知府王轂向李毓昌說情,也無效。於是,王伸漢賄賂李毓昌的家人,密謀毒殺李毓昌,並焚毀戶口清冊,又用2000兩銀子買通知府王轂。這就是震動當時的山陽縣令殺官滅口案。

文章說,當時大批官員不顧朝廷禁令,以身試法,帶頭吸食鴉片,甚至販賣鴉片,從而使這時的官場腐敗帶有鮮明的時代特徵。

文章還說,清嘉道時期,由於貪官、庸官和昏官充斥官場,從而導致這時另一官場病態的產生和泛濫:書吏的權力膨脹,差役的橫行霸道,兩者勾結徇私舞弊、貪贓枉法、魚肉百姓。

文章第二方面講的是官場酷烈虐民,指官員拋棄了仁政愛民的為官從政的道德準則,清朝到了嘉道時期,私創非刑和廣設班館瀰漫全國,其殘酷性暴露無遺,酷烈虐民、草菅人命,反映出此時嚴重的司法腐敗。

文章說,當時私創濫用非刑殘酷情況令人觸目驚心,毛骨悚然。論地域之廣,非刑遍及全國。所謂非刑是指律典未載而私造酷虐刑具及私施酷刑而言,即非法酷刑。

與非刑配套的是血淚斑斑的班房。這裡所講的班房是合法或非法設置的監獄或拘留所,有差館、卡房、土地寺、班館、帶候所、私館、羈候所等,名目繁多。這時的班房像非刑一樣,具有普遍性、殘酷性及繁雜性等特點。

另外,文章提到,此時的官場還有一大弊端就是欺騙蒙蔽。清嘉慶道光之世,其弊更甚。洪亮吉說:“州縣以蒙道府,道府以蒙督撫,督撫以蒙皇上。”層層欺騙,一級騙一級,一直騙到皇上。

文章指出,粉飾太平也是欺矇的一大表現。大多官員不深入了解實情,虛文往來,敷衍塞責,專做官樣文章。欺矇又一表現是官官相護。官員互相庇護,互為羽翼,共同欺矇皇上,又是此時官場的一種風氣,並且使社會呈現出陰陽兩面性:陽面的制度條文成了官樣文章,而陰面的互相庇護的關係才是萬應靈丹。

文章直指,在專制政體下,官場還有一種普遍現象就是消極怠工,它是專制政體的產物,也是官員明哲保身的手段。這使得行政效率低下,行政運轉失靈,政權處于慢性自殺之中。清嘉道時期官員消極怠工已成一種官場風氣。各級官員自上而下,自內而外,遇事或相互推諉,不負責任;或碌碌中庸,模稜取巧;或官官相護,消弭事端。

文章的第三方面內容是說清嘉道時期官場中:“真才失意,貪才、庸才、奴才得志”,直指在官場得志的大多是一批奴才、庸才甚至貪才。

文章舉例奴才類別的高官曹振鏞,他是乾隆四十六年(1781)進士,從這一年直到道光十五年(1835)死去,五十四年的宦海生涯,用八個字可以概括他官場得志的情況,即:生極恩寵,死備哀榮。

曹振鏞在半個多世紀的官場中,擔任過工部、刑部、戶部、吏部等中央主要部的尚書、翰林院掌院學士、直講官、上書房總師傅,入直過南書房,三次任學政,五任殿試讀卷官,四任鄉試正考官,五任會試正考官,充任過實錄、文穎、會典、國史等館正總裁官,銜至三師三少,官至大學士兼軍機大臣。皇帝遇有巡事、木蘭秋狩,都留他在京辦事,備受重用,他是中國封建社會官場上罕見的位極人臣之臣,半個多世紀的“不倒翁”。

文章說,曹振鏞歷事三朝,遍歷要職,官運亨通,福祿壽三者兼得,不但清代無此二人,即中國歷史上也十分罕見。那麼,他官場“成功”的秘訣是什麼呢?秘訣就在:小心謹慎,遇事模稜;多磕頭,少說話。

文章最後指出,治國就是治吏。其時吏治危機,已經全面而嚴重地侵蝕着大清王朝,使大清的統治岌岌可危。而吏治危機,根本原因是制度問題。

強力影射細節直指中共敏感點引發恐慌?

事實上,中國文人歷來就擅長影射手法,筆者挑出這篇文章幾個借古諷今的強力細節,顯示應是令當局感到恐慌的原因。

其一是,直指“統治岌岌可危”,2019年是中共內憂外患的大患之年,早就傳有“逢九必亂”、以及近代專制政權“七十大限”之說。

中共十九大後,美中貿易戰爆發,打打停停之下,中國經濟下滑,資本外流,失業潮湧,影響深遠,至今成為實質上的中共心頭大患;而最近香港“反送中”擾動中南海,中共作為挑事和操控香港危局的黑手已在全世界現形。加上很快就是中共建政70周年,中共當局維穩加劇,防範政權倒台。

故此,一提到統治岌岌可危,當政的權貴自然產生負面聯想,急欲刪之而後快。

其二是,文章大談官場腐敗,買官賣官,當然,相對而言這倒沒有什麼特別,中共官場的腐敗是連它自己也不否認的,但是,文章所描述官員不干事,不想幹事,幹不了事,還表現在昏庸、平庸和無知者充斥官場,消極怠工已成一種官場風氣……卻已直接觸碰官場現狀。

現在中共官場也是如此。在現當局前期強力反腐之後,不但腐敗未除,官場怠政成為難題。

陸媒在公開報導承認,中共基層官員出現“混日子”暗流,許多人身居一線有“退休情結”,各級官員還被曝在上班時間賭博、吸毒、打遊戲、網購、看色情片,甚至通姦等。

中共國務院總理李克強多次因官員怠政而“發火”,甚至一度用茶杯敲砸桌子,但仍無濟於事。

其三是,文章多次強調“專制政體”是官場問題根源,其中提到,腐敗是專制政體下官場的一個毒瘤……在專制政體下,官場還有一種普遍現象就是消極怠工,它是專制政體的產物……類似這樣的用語,對當下的中共專制極權而言,都具足影射之意。

其四是,文章還說,清朝嘉道時期,當時大批官員不顧朝廷禁令,以身試法,帶頭吸食鴉片,甚至販賣鴉片,從而使這時的官場腐敗帶有鮮明的時代特徵。

近年來,中共官場不但是貪官淫官遍地,毒官也已大量湧現。大陸官媒曾盤點了多個吸毒官員,比如雲南“吸毒州長”楊紅衛,吸毒後精力特別旺盛,可以連續幾天白天開會,晚上吃燒烤吃到凌晨四五點鐘,一大早又起來上班,許多局長比他年輕都受不了。

岳陽臨湘市委副書記、市長龔衛國在吸毒後報警說遭人追殺,警方趕到時,他興奮得一絲不掛。2015年,湖南衡陽縣一口氣查辦61名涉毒官員,這些官員開毒趴時,還會叫來風塵女子助興,成為“黃賭毒”一條龍。目前被查的級別最高的吸毒官員是中共江西省政協前副主席陳安眾。

還有親自販毒的官員,2014年8月21日,安徽臨泉縣人社局原工會主席王飛因販賣海洛因,被判無期徒刑。

其五,文章提到,清朝嘉道時期的官場還有一大弊端就是欺騙蒙蔽。其中粉飾太平也是欺矇的一大表現。

這一細節,對於中共官場也是比比皆是,習近平連續幾年六度批示仍然搞不定一個秦嶺違建別墅,最後要出動中紀委特派隊伍現場督辦。所謂“政令中南海”,大小事情皆如此,其黨以假大空的黨文化聞名,不造假不欺瞞就不是共產黨了。

最要命的一點是其六,文章寫到官吏的權力膨脹,差役的橫行霸道……官場酷烈虐民,私創非刑和廣設班館瀰漫全國,酷烈虐民、草菅人命,反映出此時嚴重的司法腐敗。

文章說,所謂非刑是指律典未載而私造酷虐刑具及私施酷刑而言,即非法酷刑。與非刑配套的是血淚斑斑的班房,指的是合法或非法設置的監獄或拘留所,其時就有差館、卡房、土地寺、班館、帶候所、私館、羈候所等,名目繁多。這時的班房像非刑一樣,具有普遍性、殘酷性及繁雜性等特點。

而對照今天的中國大陸,中共迫害人權力度之猛烈、手段之兇殘、覆蓋面之廣,卻是史無前例。筆者所知,1999年7月中共發動對法輪功信仰群體的迫害,中共在全國各地的以“學習班”等名義,將法輪功學員未經審判即非法長期關押、施以精神洗腦迫害甚至酷刑,這類實際上是非法的“黑監獄”,同時法輪功學員被大量冤判投入監獄加劇迫害,後來還被曝光血腥的活摘器官罪行,可謂“這個星球上從未有過之邪惡”。然而這持續10年、20年積累成熟的行惡手段,很快即擴展到大陸維權訪民、異見人士、維權律師,基督徒等其他信仰群體,以及那些敢于抵制中共極權的正義人士身上,近年出現被國際社會持續譴責的新疆“集中營”(即所謂再教育營,官方美化為“職業培訓中心”等),中共將這種“酷烈虐民”發展到規模化,其恐怖之甚無以復加。

算起來,清代嘉慶道光兩朝,從嘉慶1800年親政算起到1850年道光去世的50年,之後1840年發生第一次鴉片戰爭,到1912年宣統帝溥儀頒布退位詔書,這段時期為晚清,也就是說,嘉慶道光時期的大清已走向衰落,到晚清滅亡,還有數十年的延續。但中共不然,中共建政僅70年,特別是在最近30年,由於太過邪惡,官場已經迅速集齊所有腐敗政權滅亡前的徵兆,滅亡前奏被壓縮,倒台或在隨時來臨的一瞬間。故此,前述重發的官媒這篇文章大談專制政權危機,自然觸動了當局的敏感神經,被速刪。

被刪文章不點名“侮辱”了政治局常委王滬寧?

還有更重要的一點,這篇官媒文章被刪,還可能因為不點名“侮辱”了一名政治局常委……

題為 “官場腐敗、奴才得志、酷烈虐民…卻又粉飾太平,吏治危機讓統治岌岌可危”的文章突出的敏感詞包括這個“奴才得志”。

官媒文章列舉嘉道時期官場中典型的奴才類別的高官曹振鏞,如前述,他從乾隆四十六年(1781)入仕直到道光十五年(1835)死去,54年的宦海生涯中,擔任過工部、刑部、戶部、吏部等中央主要部的尚書、翰林院掌院學士、直講官、上書房總師傅,入直過南書房,三次任學政,五任殿試讀卷官,四任鄉試正考官,五任會試正考官,充任過實錄、文穎、會典、國史等館正總裁官,銜至三師三少,官至大學士兼軍機大臣。皇帝遇有巡事、木蘭秋狩,都留他在京辦事,備受重用,他是中國封建社會官場上罕見的位極人臣之臣,半個多世紀的“不倒翁”。 可謂官場得志,生極恩寵,死備哀榮。

文章還點出曹振鏞歷事三朝,官運亨通的 “成功”的秘訣是:小心謹慎,遇事模稜;多磕頭,少說話。

如果影射到現今官場,在中共黨核心務求“定於一尊”之際,個人崇拜之風重現,“文革式”表忠泛濫,官場奴才真不少。

2017年中共十九大以來,官場對黨魁習近平表忠口號驚人,如李鴻忠、蔡奇之流。 發出這類言論者,到底是真忠誠還是大奸似忠,無從得知。但正人君子大抵反感厭惡之,認為是真奴才。不過,還有深藏不露的“奴才”,對被“效忠”的當政者往往更為陰險可怕。

筆者接下來要說的此人,可以和清時的曹振鏞類比,正是如今歷經中共紅朝江、胡、習三代黨魁,權勢熏天的政治局常委王滬寧。

王滬寧仕途發跡于上海,最初在復旦大學獲得碩士學位後留校任教。1995年王滬寧被江澤民收編,步入政壇。王被調到北京的第一個職位是中共黨內智庫機構中央政策研究室政治組組長,後來做一直做多年的中央政策研究室主任。

王滬寧後被提拔進入黨內掌握重權的中央書記處,為胡錦濤服務十年,中共十八大後,王滬寧轉而效忠於習近平。

王滬寧本身是炮製中共理論的“高手”,先是為江包裝推出所謂的“三個代表”,後來是胡“科學發展觀”的重要推手。而習近平的“中國夢”、以及“習近平思想”,也是出自王滬寧。

中共十九大上王滬寧登台,掌管宣傳和意識形態,他展開一番手腕為習核心造勢,對習所搞的“文革式”宣傳也是他搞出來的。從此官場表忠口號一個比一個驚人。

而王滬寧能夠經歷江、胡、習三代不倒,當然有“過人之處”。早有知情人透露,謹小慎微、唯命是從,善於察言觀色、揣度上意,是王滬寧做人的準則。故而深合上意,深得上司歡心。有和王滬寧在復旦大學有交集者稱,王滬寧表情冷漠,沉默寡言,握手無力,互動敷衍。這種冷淡不是學者那種沉穩,而是心機很重。而據說王滬寧的強項就是“造詞”,他可以把一些很尋常的想法“升華”為理論體系,把同一隻的雞蛋貼上不同的標籤出售。

王滬寧也確是善於在當政者面臨困局時幫出些陰招、損招,比如在美中貿易戰中,主管宣傳的王滬寧越位主導以毛左意識形態指導貿易戰,頻頻拋出各種老掉牙的“文革式”口號和政策,儘管這一套連連讓當局受挫,但王仍然在中南海小人得志、大行其道。

中共十九大後,現任七常委中,勢力增長最快但又最反常的是王滬寧。王滬寧分管的工作既多又廣,除了國防,王滬寧無所不管。連中共正推行源自原教旨魔鬼馬克思主義的“不忘初心、牢記使命”主題教育,中央領導小組的組長也是他。為三代黨魁搗弄出“三代表”、“科學發展觀”和“中國夢”理論的王滬寧,確已是習的國師監軍,可能是中南海的真正操盤者。

故此,筆者認為,如果說前述官媒文章被刪的理由是借古諷今過於敏感,一大原因可能是因為以曹振鏞影射了仕途相似的王滬寧,又或是王滬寧自己對號入座?

不過儘管曹振鏞與王滬寧同為官場“不倒翁”的仕途相似,但兩人又有不同之處。一是曹振鏞經歷54年的宦海生涯,王滬寧1995年進入官場,至今僅29年,而已腐敗透頂的中共政權往前延續未必再有時日,也就是說王滬寧再想在習的下一代當司馬懿的角色也不太可能;二是,曹振鏞生極恩寵,死備哀榮,得以善終,但王滬寧就未必,一旦野心蠢動,東窗事發,可能在權斗中面臨“文革”人物康生一樣的下場,又或是因為中共之罪,在其黨滅亡時會同遭人民清算。

 

(僅代表作者個人立場和觀點)

來說幾句


匿名
2019-09-12 14:41

現在比過去任何時期都腐敗,北京海淀區安寧莊村官村霸杜廣平杜廣義兄弟賣地搞房地產,貪污上百億,上級官員勾結包庇他們,連續20年不讓村民選舉,把安寧莊變成了他們的提款機。

匿名
2019-09-12 09:22

中共是一個邪教組織!
這要從共產黨的起源說起。
共產黨的起源就是猶太人成立的撒旦教(光照幫),一個典型的邪教組織,成立於1776年的5月1日(共產黨常說5月1日是勞動節,實際上1776年5月1日,是撒旦教光照幫成立的日子)。在基督教中說有7宗罪,貪婪、妒忌、色慾等等,而撒旦教的教義完全是反着來的,鼓勵教徒貪婪、妒忌、縱慾等等。
有一本外國人寫的書《馬克思的成魔之路》,這本書現在在網上也能找到。書中詳細記述了加入撒旦邪教的過程。馬克思是猶太人,最早他是信上帝的,後來離家上大學的時候,加入了撒旦教。
撒旦教後來僱傭馬克思當槍手,把撒旦教的教義包裝後寫出了《共產黨宣言》,內核其實就是撒旦教邪教的教義。
共產黨常說5月1日是勞動節,實際上1776年5月1日,是撒旦教光照幫成立的日子。
共產黨黨旗上的鐮刀和鎚子標誌,實際上,在歐洲,鐮刀是魔鬼和死神的象徵!
馬克思在《共產黨宣言》中明確寫道,“一個幽靈,一個共產主義的幽靈,在歐洲的上空遊盪”,那絕對是邪教,魔鬼的宣言。
所以大家後來也看到了,所有的共產主義、社會主義國家,全都是充滿了謊言和暴力殺戮,殺戮本國人民。從蘇共到中共、柬埔寨、朝鮮這些無一例外的。如果只是某個社會主義國家這樣,你可以說是個個案,但是所有的社會主義國家都這樣。你就應該好好想想了,因為共產主義是魔鬼的教義,共產黨是魔鬼在人間的代理人,專門用魔鬼的鐮刀收割人民的生命和財富!

而且中共邪黨不是從中國這塊神傳文化的土地上自發產生出來的,從中華傳統文化中也根本產生不了共產黨這樣的怪胎,它是從蘇俄輸入過來的。建立中共之初,通過蘇俄的扶植和輸血,中共逐漸壯大並開始霍亂中華大地,民國政府把中共稱為“黃俄”是有道理的。到了1931年,日本軍隊發動9.18事件,宣布成立偽滿洲國之後,中共邪黨趁蔣介石領導的民國政府將注意力轉向日本人的時候,在江西瑞金宣布成立了“中華蘇維埃共和國”(這也是“中華人民共和國”的前身)。而且“中華蘇維埃人民共和國”的錢幣上印的是列寧的頭像!(我曾拿中共的這段歷史問10歲的兒子,我問“你覺得中共這是什麼行為”,出乎我的意料,他回答很乾脆,就兩個字“叛國”!)

中共的祖宗是馬克思,當年起家是由蘇俄直接扶植起來的。建政後對中華民族傳統文化、文物大肆毀壞,敗壞中華傳統的道德,破壞信仰者,污染、破壞中國人生存的自然環境,出賣國土,迫害中國民眾等等,這個名單可以列一長串,但是沒有必要了,中共邪黨才是最大的反華勢力!因為它的根不在中國!
而中共邪黨建立的這個“中華人民共和國”,繼承的根本不是中華文化的正統,充其量只是中共建立的邪惡政權!

希望每一位中國人都能認真讀一讀《九評中國共產黨》、《共產主義的終極目的》這些書,真正了解中共邪黨毀滅人的目的和手段,從現實的迷霧中醒來,珍惜生命,遠離中共邪黨及其黨文化的摧殘!
惟願大陸的朋友:當你明白了中共邪黨的本質後,一要定退出曾經加入過的“黨、團、隊”,和這個邪教組織徹底區隔開,從思想和意識中拋棄它,拒絕邪惡!

heeyah
2019-09-12 05:01

8月25日報道泰州一小學生冒着雷擊的危險降下國旗。這是其向天宣戰置人民的生命財產安全于不顧的赤裸裸的邪惡殘酷狠毒行徑,突顯了其平常時時把人民生命財產安全放在第一位掛在嘴邊的虛偽鬼魅本質。

匿名
2019-09-12 01:49

自秦朝至今,歷史就是在不斷地重複,可惜國人,自認為科技時代,與歷史無關聯。可悲國人擁有人類最完整,最漫長歷史,卻不願了解,天天被新聞聯播餵豬食。不能做到上順天意,下合民心,完蛋就是時間問題,妄圖萬歲的不是騙子就是白痴!!完蛋前的折騰,只是迴光返照!!

匿名
2019-09-11 15:05

1,中共末日的表演:二王牽引習傀儡
從香港近況可看出,掌控情報與決策機構中共政研室的,三朝罪惡元兇王滬寧,在操縱實只小學畢業且愚蠢虛榮的習向極左倒退,引來必然災難後,不得不由較為務實的王歧山撲火。從習在黨校讀王定調稿58次強調文革式”鬥爭”,和將在四中全會宣布的未日對策定可證明這一點,確定中共末日表演常態模式:王滬寧和王歧山二王兩手左右牽引習傀儡。
中共未日對策,若不是戈爾巴喬夫式垮台宣告,就只有由王滬寧操控學毛極左倒退實施紅色恐怖。必然也會在大陸出現這香港式災難,要撲火只得讓親習而務實的王歧山和劉鶴那幾人出來表演。對美貿易戰也會如此應付,極左救火再極左再救火,反覆折騰直至下台退出記為歷史。美國和各民主文明國家若強硬施壓內外夾攻,中共垮台則更快,人類將真正進入全球和平文明新世紀。(詳請搜索郝雪森9.7
2,眼下是川普施壓徹底擊垮中共的最佳時機
川普與多數國家可對中共實施包括經濟金融的全面制裁和凍結中共及決策層境外資產,會有兩點充分理由:1,美中貿易戰眼下兩種可能:中共十一前會掀起極左高潮,繼續意識形態滲透擴張,以顯強勢拒絕美方而不達成貿易協議;或是,虛假達成協議後不履行,拖延違約耍賴。川普和多國為防中共極左危害世界應與其貿易脫鉤,全面制裁中共及其決策層並凍結其境外資產。理由2,中共會指令香港(回歸至今違約非普選出的)偽港府偽特首和潛入共警,更殘酷鎮壓大抓捕抗爭民眾並部分押送大陸落實”送中”中止一國兩制,川普和多國更有理由全面制裁中共和中港決策層並凍結其境外資產。
這樣中共立即會一片恐慌引發前所未有的內鬥和內亂,很可能年內就崩潰。加之三朝罪惡元兇王滬寧十一更會將極左潮推至頂峰,不呼”習萬歲”,也會叫”習近平啥思想萬歲”之類,使習遭黨國內外唾棄。王想乘亂作最後一搏,尋機正式接管中共,從幾十年的幕後掌控改上前台直接掌控,其瘋狂的”初心”使其妄想完成全球極左命運共同體的”使命”。中共的大動蕩和全面崩潰已在眼前,就看川普是否有此政治遠見和膽略,乘機內外夾攻而必定終結中共。(詳請搜索郝雪森8.30

匿名
2019-09-11 06:20

中共是一個幽靈,王滬寧能搞出一套套的聊齋畫皮。

匿名
2019-09-11 01:01

當今共匪已到了無官不貪的時期.

匿名
2019-09-11 09:56

xing zhi bu bian gai bian bu liao

wpDiscuz