白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(原圖:AP/美聯社)
白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(原圖:AP/美聯社)

納瓦羅:業界需要對美中談判保持耐心

凌杉
2019-09-10 08:27
白宮貿易顧問彼得·納瓦羅呼籲投資者與公眾在10月美中高級官員舉行關鍵貿易談判之前保持耐心。

白宮貿易顧問彼得·納瓦羅周二(9月10日)呼籲投資者與公眾在10月美中高級官員舉行關鍵貿易談判之前保持耐心。

路透社引用納瓦羅的話稱,“如果我們取得好結果,我們真的必須讓這個過程順其自然”,“與此同時,我們需要對中國談判保持耐心”。

美中兩國預計將在9月中旬舉辦部長級談判,而高級官員談判將於10月份在華盛頓恢復。知識產權保護,強迫技術轉讓,市場准入,執行機制,貨幣以及工業補貼等結構問題都將是美中貿易談判中的關鍵點。

“如果你試圖推測是否會有交易,那麼讓我提出兩條規則:首先是萊特希澤規則,所有的談判都將在閉門進行,並且不會泄漏給媒體,第二個是納瓦羅規則,你在新聞中聽到的並非來自萊特希澤的任何內容都將是假新聞,這些消息旨在從傻瓜手裡騙錢”,納瓦羅周一(9月9日)對福克斯新聞說。

納瓦羅是美國總統川普的高級貿易顧問,他在上周末譴責了中共的貿易“七宗罪”-包括涉嫌網絡攻擊,強制技術轉讓和匯率操縱等。他還表示,中國正在承擔美國關稅的“全部負擔”。

北京很快抨擊了美方官員的說法,反映了美中之間的衝突仍然激烈。中共官媒“人民日報”周二在評論中稱納瓦羅撒謊、打算“向國際市場投入冷水”。

同日,中國駐南非大使館在南非媒體上刊登標註“中國之聲”的付費廣告社論,該社論旨在抨擊川普政府的貿易戰“反覆無常”。

一天前,美國農業部高級貿易官員特德·麥金尼稱中共國家主席習近平為“共產主義狂熱分子”。

2018年至今,川普不斷向北京從貿易等領域施壓,並要求其徹底改變不公正貿易做法。

迄今為止白宮已經對3600多億美金價值的中國商品開徵關稅,而到12月15日,美方對中方的徵稅商品價值預計將超過5000億美金。

來說幾句


wpDiscuz