圖中為歐盟委員會新主席馮德萊恩10日公布其團隊成員名單(AP圖片)。
圖中為歐盟委員會新主席馮德萊恩10日公布其團隊成員名單(AP圖片)。

歐盟委員會新主席:英若成功脫歐 將是雙方關係的新開始

宇寧
2019-09-10 14:59
將於11月1日任職的歐盟委員會新主席馮德萊恩於9月10日宣布了其由27人組成的新團隊成員。她表示歐盟英脫歐主要談判員巴尼耶將留任,而如果英國真的退出了歐盟,英脫歐的過程就是歐盟與英國新關係的開始,因此雙方必須建立新關係。

將於11月1日任職的歐盟委員會新主席馮德萊恩於9月10日宣布了其由27人組成的新團隊成員。她表示歐盟英脫歐主要談判員巴尼耶將留任,而如果英國成功脫歐,這將是歐盟與英國新關係的開始,因此雙方必須建立新關係。

據英國每日電信報報導, 馮德萊恩說:“如果英國真的脫歐了,這不應該成為一個(歷史的)結束,而應該是我們未來關係的開始。 ”  她還表示,歐盟已經完成了為英無協議脫歐做的緊急準備工作, 但是如果英國硬脫歐,這對英國和歐盟雙方都不利。

她承諾,其領導的新委員會將確保英脫歐的順利過渡。同時她拒絕對英相約翰遜是否會遵從議員的法律,在英無法於10月19日之前與歐盟達成協議的情況下前往布魯塞爾請求再次延遲脫歐置評。 她說:“讓我們等等看事情的發展情況再說。”

然而她任命的新貿易專員、愛爾蘭人霍根(Phil Hogan)引發了很多爭議。 霍根目前是歐盟的農業專員, 在歐盟將與英國就貿易談判之時, 馮德萊恩任命他出任歐盟貿易專員。

他曾經將約翰遜稱為“非民選首相”, 並於10日當天還表示,約翰遜政府對於英脫歐抱有很多“幻想”。

霍根解釋說,哪怕英國帶協議有序退出歐盟, 歐盟與英國進行貿易談判也需要在六個月至八個月之後舉行,因為他需要等待歐盟成員國授權之後才開始與英國談判, 這對於約翰遜政府無疑是一個打擊,因為約翰遜政府希望儘可能快地就英國和歐盟未來的貿易關係與歐盟達成協議;而如果英國無協議脫歐, 這個延遲時間將更長,因為到時候歐盟與英國的貿易協議談判必須在三個問題得到解決之後才能開始, 即雙方僑民的權益、價值390億英鎊英脫歐費問題和愛爾蘭邊境問題解決後再進行。

他說:“英國的很多人都沒有意識到,如果英國硬脫歐,我們仍然需要解決這些問題, 那種以為英硬脫歐後這些問題就都不存在了都看法完全是不切實際的幻想。”

來說幾句


wpDiscuz