美國總統川普(圖片來自美聯社)
美國總統川普(圖片來自美聯社)

川普在美國關鍵州的農村地區獲得60%的支持率

高宇清
2019-09-10 20:15
川普總統在鐵鏽帶和大平原各州農村地區的支持率為60%,顯著高於他在全國的平均支持率。

民主黨委託的一項新的民意調查顯示,川普總統在鐵鏽帶和大平原各州農村地區的支持率為60%,顯著高於他在全國的平均支持率。

根據時政網絡媒體“國會山”(The Hill)報道,這項調查由美國教師聯盟(The American Federation of Teachers)和一個與前民主党參議員海蒂·海特坎普(Heidi Heitkamp)關係密切的團體發起,在9月4日至9月8日期間對位於科羅拉多州、密歇根州、明尼蘇達州、蒙大拿州、北達科他州、俄亥俄州、賓夕法尼亞州、威斯康星州和西弗吉尼亞州的無公共交通地區的5,760名登記選民進行的在線調查。

調查發現,60%來自明尼蘇達州、密歇根州、科羅拉多州,蒙大拿州、北達科他州、俄亥俄州、賓夕法尼亞州、威斯康星州和西弗吉尼亞州的無公共交通地區的選民支持川普。除科羅拉多州和明尼蘇達州外,所有這些州在2016年都投票支持川普。密歇根州、賓夕法尼亞州和威斯康星州在2016年大選中數十年來首次呈現紅色(支持共和黨),民主黨人認為只有在這些地區重建“藍色牆”他們才有可能問鼎白宮。

雖然對川普的工作認可程度在農村民主黨人中僅為7%,但在農村共和黨人中是97%,在農村獨立人士中是51%。對川普的工作的認可程度在農村地區高於他在全美的平均水平。全國在35%-45%。

在接受調查的9個州中,川普在農村地區的受歡迎率為55%,不受歡迎率為40%。在這項民意調查所涵蓋的各州中,川普在北達科他州和賓夕法尼亞州最受歡迎,在兩個州都達到了60%的受歡迎率。他在密歇根和威斯康星州的受歡迎率最低,為51%。此外,川普在這些州的農村女性和18歲至34歲中青年人群中受歡迎率低,都是50%;而在男性和年齡較大的人群中受歡迎率超過了50%。

這項調查發現農村地區對川普的經濟政策支持率為61%,其中55%的農村獨立人士認為他在經濟方面做得很好。仍然有70%的農村選民表示他們擔心小城鎮的主要街區正在蕭條,其中包括56%的共和黨人和79%的獨立人士。 59%的農村獨立人士說他們的工資不夠生活費用。

39%的農村選民表示,美國與中國的貿易戰在短期內傷害了小城鎮,但從長遠來看,有利於恢復全球貿易平衡。36%的人表示,貿易戰在短期和長期內是有害的,川普應該立即結束與中國的貿易戰,而14%的人表示貿易戰不會傷害經濟。

擁槍權和非法移民是農村地區男性最關心的問題,而女性則將醫療保健和非法移民列為首要問題。

來說幾句


wpDiscuz