美國國會最近對香港高度關注(AP圖)
美國國會最近對香港高度關注(AP圖)

美參議員要求川普政府評估對香港出口規定 防中共獲取敏感技術

鄭清源
2019-09-10 18:10
多名美國參議員周二(9月10日)寫信要求川普政府評估美國對香港的出口規定,他們表示擔心中共可能因為美國法律規定的香港的特殊待遇而獲得敏感技術。

多名美國參議員周二(9月10日)要求川普政府評估美國對香港的出口規定,他們表示擔心中共可能因為美國法律規定的特殊待遇而獲得敏感技術。

來自美國兩黨的立法者也對香港政府使用人群控制設備打壓抗議者表示關注。

“我們認為,美國採取適當措施,確保中國不會濫用香港在美國法律下的特殊地位,竊取或以其他方式獲取關鍵或敏感的美國設備和技術,以支持其(中共的)戰略目標或侵犯在中國大陸、香港和其他地方的民眾權利,這一點至關重要。”

據路透社報道,參議員們是在給商務部長威爾伯∙羅斯和國務卿邁克∙彭佩奧的一封信中,表達上述要求的。

該信函要求提供有關美國出口管制制度現狀的“詳細信息”—以書面或通過簡報的方式—以及任何機構間討論的關於改革美國出口管制的最新情況,以此解決被參議員形容為“中國(共)繼續侵蝕香港的自治權”的問題。

這封信要求美國國務院和商務部在10月1日之前作出答覆。

這封信是由參議院的外交關係委員會的共和黨主席,和民主党參議員Jim Risch和Bob Menendez,以及他們在銀行委員會的同行,共和黨人Mike Crapo和Sherrod Brown共同簽署的。

來說幾句


wpDiscuz