【名刊話壇】之650期新紀元周刊
【名刊話壇】之650期新紀元周刊

【名刊話壇】三股力量拼殺 習被江派挾持 指令作廢(二)(音頻/視頻)

轉載
2019-09-11 01:50
進入8月下旬以來,圍繞香港正義民眾的抗爭,各方都在努力拚殺,出現了習近平、江派、川普三股力量交織博弈的複雜局面。港府和北京到底想幹什麼?香港動蕩局勢如何收場?這事鬧了三個月了,習近平是怎麼想的,怎麼做的,今後會出兵香港嗎?

聽眾朋友,您好!歡迎您收聽希望之聲國際廣播電台的名刊話壇節目,我是心如。

我們今天繼續談論上一期的話題,也就是新紀元周刊第650期封面故事欄目的一篇文章,題目是《關鍵時刻三股力量拼殺 習被江派挾持 指令作廢》。

8月24日後港警更暴力 習近平的指令作廢

上一期的節目中,我們談到大陸官媒變軟,新紀元的文章中說,這估計是習近平的指示。習8月19日下令香港的事香港自己解決,言外之意,中央不管。不過,香港警察從8月18日到23日消停了幾天之後,突然在24日又開始暴力驅散抗議民眾,而且手法更加惡毒。

8月24日,觀塘遊行後,示威者設置路障,有人轉到九龍灣,警方分別在兩處暴力清場,狂射催淚彈。入夜後,黃大仙、深水埗等區都出現了警察暴力清場,很多民眾明顯受傷了出血了,仍被警察在地上拖行,並用警棍狠狠毆打,很多人被抓。

香港警方的惡劣態度,其實與習近平的指示是背道而馳的。習近平要求香港政府平息矛盾,但港警卻在不斷惡化矛盾。

8月25日荃灣遊行 警察動真槍和水炮

除了大量發射催淚彈,警方還首次動用了水炮車和裝甲車來驅散抗議人群。8月25日晚8點左右,沙咀道警方被人追打,警方舉起左輪手槍,首次動用真槍實彈對付示威者。

推特上有視頻稱,荃灣衝突中,最少有三名警察拔出手槍,現場聽到了槍聲。有警察把一個跪地請求不要開槍的老人家一腳踢開。

消息傳開,香港人非常憤怒,更多人表示要參加8月31日的大遊行,為了守護香港而最後一戰。

8月26日劉鶴連夜打兩電話 外交部否認

8月25日,世界上經濟最強大的七個國家的首腦在法國召開了G7峰會。26日,川普總統對記者表示,前一晚收到中國的兩個電話,讓我們回到談判桌。

然而,中共外交部卻否認中共給美國打了電話,直到川普說出打電話的是劉鶴之後,外交部也不承認。川普說,副總理,中方談判負責人,「級別不低吧?」而王滬寧控制的大陸媒體依舊密集發文,批判美國。

很多評論說,習近平親信劉鶴與中共江派把控的外交部和黨媒的不同調,突顯了中共內部已經嚴重分化成兩派,一個是強硬挑起香港衝突、阻止中美達成協議的江澤民派系,一個是比較務實的習近平團隊。

8月27日環時急轉彎說了些大實話

8月27日,《環球時報》發表社論〈就維護香港高度自治說些大實話〉,此文一出,外界都非常吃驚,因為一貫謾罵香港人的胡錫進,突然說了很多香港的好話,而且說得很中肯。這樣的急轉彎,令人吃驚。

文章說,第一,香港高度自治是必須保持的,這是一種政治上的實事求是,也是唯一可行的原則。

第二,香港的高度自治不能導致這座城市與國家政治上的對立,這是「一國兩制」原則的一條底線,它體現在了基本法中,包括反映在香港雙普選機制的設計中。

第三,內地民意的基本面貌是希望看到香港保持自己在資本主義制度基礎上形成的原有社會風貌的。中國的土地上有一座「西方城市」,這多好,幹嘛要把它「中式化」呢?很多內地城市還在仿造「西式一條街」呢。

第四,由於香港和內地實行不同政治制度,香港一些人對內地在政治上不信任,導致了一些激進表現的出現和國家試圖抑制這種極端表現的努力。

第五,香港和內地是高度的利益共同體,中國內地社會是最真心希望香港好的社會。

從這篇社論也可以看出,最近幾年江派搞的「讓香港內地化」,的確不是習近平的想法,不是為了這個國家好,而是要搞亂中國。

﹡石藏山:習被江派挾持 一再錯失脫離中共機會

8月26日,習近平還召開了財經委員會,陪同到會的有王滬寧、韓正、李克強。華府中國問題專家石藏山表示,顯然習近平在經濟大權上、宣傳上都被江派挾持了。

石藏山認為,習現在陷入困境中,他政令出不了中南海,他身邊沒有其他人,被韓正、王滬寧左右了,栗戰書被排擠在外。他做什麼正事都做不成,怎麼發聲都沒有用。

他分析,在香港問題上,習近平的表態事實證明是不起作用的。其實,習近平錯過了很多非常好的機會。川普點名要習近平出來和香港民眾對話,明確指出香港問題處理不好,就不可能有中美協議,美國就會與中共脫鉤。假如習近平有魄力,他當時就該藉川普的話,一舉拿下掌控香港的中共江派勢力,從而把香港收回到自己手中。

如果習的勢力在軍方還沒有完全失守的話,習近平目前在香港能控制的,只有在香港的軍隊,也就是駐港部隊,而江派從曾慶紅時代就控制香港,到現在的中央港澳協調小組組長韓正、國務院港澳辦主任張曉明、香港中聯辦主任王志民以及香港特首林鄭月娥,都屬中共江派勢力。

8月24日,建制派議員呼籲駐港部隊出來維護香港局勢,但江派不想讓習近平利用軍隊插手香港。一旦軍隊開始行動,習近平就能得手,然後習就有機會追究韓正、張曉明、王志民、林鄭月娥的責任,並扶持自己認可的人換上來主導香港。

這段時間的新聞顯示,江派早就利用冒充香港警察的大陸武警和悄悄混入香港的所謂便衣示威者,故意激化矛盾,不斷殘暴毆打抗議民眾。在暴力攻擊下,民眾開始自我防禦,官方就大肆抓人,從8月24日開始,香港到處都是戰火,紅色恐怖非常嚴重。

石藏山還分析說,23日川普收到北京報復關稅,非常惱火,誤認為習近平乾的,川普首次提出脫離中國的底牌,還把習歸為敵人。

習近平派劉鶴連夜二次電話解釋,但江派那邊已不承認劉鶴了,外交部高調否認劉鶴的「不想升級談判及有電話與美聯絡」,對美態度非常強硬,意思是劉鶴說了不算。

外交部與劉鶴的不同調,這也公開曝光習近平被中共挾持的困境,以及中共江派與習的衝突激烈程度。現在幾乎所有中共海外媒體都屏蔽川普說的「接到劉鶴來電」的新聞。這說明很大的問題,劉鶴是代表習近平的,不承認劉鶴的話,其實就是不承認習近平的話。

﹡習被江派挾持架空 應果斷去除香港江派代理

目前香港這邊,江派不想讓軍隊進來,企圖用《緊急法》封殺港人遊行集會的權利,想利用香港軍閥動亂時期的惡法來變相戒嚴。

香港人目前還沒有讓步跡象,現圍繞在香港正義民眾周圍的,有三股力量,一個是習近平人馬,一個是江派掌控的港澳辦、中聯辦和港府的這套香港系統,再一個就是以美國為代表的國際社會的力量。

26日結束的G7峰會上,美國、英國、法國、加拿大、德國、意大利、日本的國家元首發表聯合聲明,肯定了1984年香港《中英聯合聲明》的存在與重要性,這一聲明獲得前所未有的國際重視,意味着如果中共違反《中英聯合聲明》,全球最強的七國將聯合對付中共。

《大紀元》評論員臧山稱,如果習近平能看清局勢,擺脫王滬寧這個貼身「宣傳黨棍」,同時有勇氣與江派鬥爭,局勢就會很快變化,因為無論是香港民眾還是國際社會,都支持習近平從江派手中奪回控制權。

前中南海常委會秘書王立群認為,如果習近平還是捨不得撕破中共表面團結的假外套,沒有勇氣去衝破江派的阻撓,今後無論發生什麼,罪責都會算到習近平頭上。

他分析,面對中共高層內部的分裂,香港民眾會更強大。軍隊已經進來了,香港面臨大決戰、更多人會站出來維護香港,習近平最需要做的是果斷除去中共韓正、張曉明、王志民之流,拋棄中共後重啟中華夢。

好了,今天的名刊話壇節目就到這裡,感謝您的收聽,我們下期節目再會。

相關文章:【名刊話壇】三股力量拼殺 習被江派挾持 指令作廢(一)

來說幾句


 
2019-09-11 16:51

● 萬惡之源共產黨 ●
● 與天同行滅中共 ●
其實用實名或化名聲明退出中共的“黨、團、隊”組織不止是在溶入“棄共”大潮,同時更是在為“滅共”添一份力量———在做正義之善舉!

(退出黨團隊網站 http://tuidang.epochtimes.com

wpDiscuz