【傳奇人生】一位腦萎縮書畫家的傳奇故事

雪莉
2019-09-14 06:27

聽眾朋友,您好,我是雪莉 今天和大家分享的故事是《一位腦萎縮書畫家的傳奇故事。故事的主人公老秦(化名)是一位在國內享有一定聲譽的書畫家,小時候因意外創傷成了腦萎縮半殘廢人,一九九六年幸遇法輪大法,成了一個健康的法輪功修煉人。他有着怎樣的傳奇經歷呢?讓我們一起來聽聽他的故事。

老秦從小就體弱多病,六、七歲玩耍時,從一個陡坡往下跳,竟跳進了一個近十米深的溝壑中,頭撞在石頭上,昏迷了很久才蘇醒過來,留下了嚴重的腦震蕩後遺症。十幾歲時又感染了傷寒,因無錢醫治,只能熬着,引起了腦細胞死亡,出現永久性智力低下。

從小學到高中,數理化與老秦無緣,他聽不懂、記不住。但是感恩上蒼,命中注定他書畫超群,無論在哪兒都能被人重視。從一個農村貧寒的孩子,老秦經歷了農轉非有了工作。工作後,積勞成疾,尤其是腦萎縮使他常年頭痛眩暈,耳鳴,反應遲鈍,性情暴躁,智力全面下降。他看書不超過五分鐘便腦疲力盡,頭暈目眩,難受心躁。晚上睡覺前經常讓他妻子以重拳猛擊他的頭頂半小時後方能入睡。受不了時,常以後腦勺猛撞牆壁,攥拳猛打頭顱。此外他還有腰椎盤突出,胃潰瘍、鼻炎、氣管炎、心臟病等等折磨得他死去活來,痛不欲生。

老秦不能適應社會,平時少言寡語,說了上句沒下句。常常是三件事情忘記兩件,所以工作中只能依靠隨時做記錄才能勉強維持。

讓老秦難忘的是一九九六年六月,他的生命有了希望——他單位負責人送給他兩本書《轉法輪》和《轉法輪(卷二)》,並給他介紹了法輪功。老秦知道這是救命的寶書,就抱着不肯撒手。

老秦腦萎縮已多年不敢看書,此時,他卻捧着這兩本書三天一口氣讀完了!這是他生平第一次超越了自己,真是太神奇了!他明白了這是修煉的書,他立馬決定要修煉法輪大法。

隨後老秦找到煉功點參加了集體煉功。幾個月後,多年的頑疾不翼而飛,他身體徹底康復了,腦袋也完全正常了,他的身體出現了無病一身輕的狀態,心境、心性都得到了極快的升華和提高。

中共江澤民集團誣陷、鎮壓法輪功後,老秦於二零零零年先後六次到北京上訪。十多年來,先後二十餘次被非法關押,以至勞教、判刑,肉身遭受多次酷刑等凌辱。

受人滴水之恩當湧泉相報,老秦認為知恩圖報是一個好人應有的最起碼的道義。老秦受惠于大法,受惠于大法師父的慈悲,當大法和大法師父遭受不公正對待時,老秦要站出來為法輪大法說公道話。同時,他要把法輪大法修心向善、先他後我的美好告訴人們。所以,他選擇了用書畫的形式告訴被謊言矇騙的人們法輪功真相。

有一次老秦現場疾書四十多幅,用詞都是當場自撰自書,而且自始至終站立書寫,竟把看他寫字的人累得精疲力竭,而他卻沉着冷靜,揮灑自如,感覺有用不完的勁。難怪那麼多人說:先生快七十歲的人了,看上去才五十來歲。也有說他四十來歲的。老秦告訴他們:我是煉法輪功的,是我師父給我凈化了身體。使我從一個腦萎縮沒什麼生存能力的半殘廢人,成為一名在法輪大法中修的無病一身輕的受益者。

在修煉法輪大法前,老秦曾經掉在世俗中,不知不覺的走入了現代書風,追求什麼時髦丑書,而且道德敗壞且不能自拔。修煉之後,他按照大法的要求不斷的歸正自己,尤其是大法師父在《音樂與美術創作會講法》發表以後,他以大法真、善、忍為標準,銷毀了近百幅違背傳統、變異的自書草書和丑書作品。隨後他舉辦了個人書展,從此了一條用自己的書法技能,面對面向人們述講法輪功真相的路。

前幾年,一位地級市的領導請老秦寫字,中午安排了一個特大圓桌上的聚餐。出席者大都是局級一、二把手及業主老闆和報社記者、畫家等共十四個人。老秦對主持宴會的局長商量說:我想向大家說幾句話,行不行?局長高興的說:行!在大家的掌聲中老秦對大家講了法輪功被迫害的真相及法輪功的美好。

在講真相的過程中,老秦發現很多人不知道法輪功到底是什麼,後來他就改變了講真相的方式,首先對大家講:法輪功就是法輪大法法輪大法是正法,是佛家上乘高德大法。真、善、忍是做人的標準,誰按照真、善、忍做誰就是個好人,誰違背真、善、忍、迫害真、善、忍就是真正的壞人。江澤民一夥瘋狂迫害法輪功,踐踏真、善、忍,被其捆綁的中共各級官員被抓,全國已有二十一萬人被法辦。老秦說這樣講,一上來就能把聽真相的人心抓住,再往下講就像解蓑衣一樣容易接受了。

一次老秦被一家私人美術館邀請去寫字。聞訊趕來索字的人較多,其中有兩名公安和兩名保安便衣也聞訊趕來求字。他一邊寫字一邊講法輪功真相,整個現場正氣祥和。此時,另一家美術館的館長,也是一名當地有名的企業老闆,當著眾人的面,一邊高喊:法輪大法好!”“真、善、忍好!一邊用手機播放新唐人電視台揭露中共活體摘取法輪功學員器官的節目和全世界起訴江澤民的正義聲討,在場的人大部份都認為審判江澤民是遲早的事,報應是必然的。其中一名五大三粗的公安便衣,象一名小學生一樣笑容滿面的對老秦說:我已長期失眠,想求一副能使我心神安定的墨寶。老秦當即為他書寫了善德寬洪內容的自作詩,並告誡說:在公安工作對人要善良,要常念:法輪大法好真、善、忍好,因為你念動的是佛法。如果你都能做到了,你就不會失眠了。這位警察聽後高興的連連點頭道謝!帶上字滿意而去。

對一些登門求字的有緣人,老秦將其視為上賓對待,並根據他們的要求當面撰詞,當面書寫,併當面講法輪功真相。就這樣,一傳十、十傳百,越傳越廣,很多人,各行業都知道有個修煉法輪功的書畫家,寫字給錢不給錢、給多少從不計較,所以主動登門聽真相的人也不少。

有一位地級市的財政局副局長見到老秦便問:你不是能上網替人退黨嗎?那你就給我退了吧,我對這個共產黨實在夠了!

在老秦結交的一些大老闆中,有一位是掛靠某省廳的下屬董事長,其人正直、多才、朋友交往廣泛,他的一些朋友大都是中上層領導,或掌管實權的大老闆,老秦幾乎每年都去他的公司幾次,進行書藝交流。董事長深知共產黨是歷次運動殺人成性的集團,痛恨已久。對法輪功群體十分同情和支持。老秦一旦到場,他必電告一些他的朋友前來助陣、求字,並事先做好講法輪功真相的準備工作。經他這麼一打底,老秦再跟那些人講真相就事半功倍了,每次基本上都是百分之百的人明白了法輪功真相

這位老闆的善行和正念,也給他的公司帶來了生機——眼看周圍一些企業相繼倒閉,而他的企業卻越辦越好。

經一名醫學教授介紹,一次老秦與一名書友去了一個縣級市。在一排古建築群中交流書藝,古建築群的老闆自稱是在公檢法都干過的老官員。這個人快言快語,老秦一說起法輪功真相,他立馬就明白了。隨後一名年輕的派出所所長也聞訊趕來求字。按老例子,老秦邊應酬邊講法輪功真相,並反覆叮囑派出所所長不要迫害法輪功,多關心法輪功學員的生活與困境,多做善事、好事。他一一答應,還說煉法輪功的人都是好人。

去年七月,一名建築行業的大老闆,以對法輪大法赤誠的感恩之心,將他的好友和手下大大小小、頭頭腦腦三十多人(其中有律師、派出所副所長)都帶到老秦的身邊聽他講法輪功被迫害真相。大家全都明白了法輪功是什麼,共產黨為什麼要不遺餘力的迫害法輪功,為什麼在殘酷的鎮壓下法輪功學員仍不放棄修煉等等。由於這位大老闆的善舉,他的公司現在也是越辦越紅火。

聽眾朋友,今天的故事就講到這裡,我是雪莉,感謝您的收聽,我們下次再見

本文改編自明慧網文章:走出了自己一條講真相的路

https://www.minghui.org/mh/articles/2017/11/13/356192p.html

===

更多故事請看:

【傳奇人生】

 

 

來說幾句


wpDiscuz