愛沙尼亞將限制華為產品在政府的使用(AP/美聯社)
愛沙尼亞將限制華為產品在政府的使用(AP/美聯社)

愛沙尼亞將禁止華為設施進入政府部門

凌杉
2019-09-14 22:42
歐盟國家愛沙尼亞將限制華為產品的技術與設備進入該國政府,理由是擔憂其產品的未來安全隱患。

歐盟國家愛沙尼亞將限制華為產品的技術與設備進入該國政府,理由是擔憂其產品的未來安全隱患。

愛沙尼亞新聞網站Delfi周五(9月13日)報道說,外貿和技術部長Kert Kingo於6月成立了一個專家組,旨在制定今年在愛沙尼亞政府機構中使用技術的政策和標準。

報道稱,在禁止華為問題上,愛沙尼亞方面採取了北約關鍵盟友美國的安全建議。

該專家組的領導人物,網絡安全管理專家Raul Rikk表示,該集團已經明確表示,不應允許華為為愛沙尼亞的5G網絡提供技術。

Rikk表示,問題不在於華為軟件和硬件的質量,“但問題是這些設備是否可以在未來用于政治目的”。

前蘇聯國家愛沙尼亞是歐洲有線和電子技術最先進的國家之一。作為遭共產蘇聯吞併的國家之一,愛沙尼亞長期對共產主義報以譴責態度。

愛沙尼亞是1989年8月23日組成震驚世界的“波羅的海之路”人鏈的三個國家之一。當時,3個波羅的海國家:愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛的大約200萬人手拉手,組成了一條長達600公里的人鏈。該抗議活動的目的是要求蘇聯承認在1940年代非法侵佔三國,並對三國人民犯下的一系列罪行。這次活動最後迫使蘇聯承認了《蘇德秘密協定》的存在和其對波羅的海三國的非法吞併,被認為是壓垮蘇共的第一根稻草。

Baltic road, Estonia
“波羅的海之路”的愛沙尼亞,人民舉着“還愛沙尼亞自由”的橫幅手拉手結成人鏈Baltic road, Estonia

在華為5G准入方面,英國預計將是下一個公布消息的歐州國家。英國官員表示,政府部門預計能在本月做出是否使用華為5G產品的選擇。

來說幾句


wpDiscuz