習近平日前訪香山拜毛再提“鬥爭”說,講話時,王滬寧在人群中大拍手掌。(視頻截圖)
習近平日前訪香山拜毛再提“鬥爭”說,講話時,王滬寧在人群中大拍手掌。(視頻截圖)

中南海內幕:洋務派惡鬥帝師派 習近平仍搖擺 被忽悠?

岳文驍
2019-09-15 20:45
美中貿易戰中共一方最近突然再從主動反擊美國的動向,轉變對美示弱,大買“求和”。中共官媒近期接力向美國政府“吹暖風”,為“中美良性互動”唱讚歌。中南海傳出消息稱,應對貿易戰,中共高層李克強的“洋務派”正與王滬寧的“帝師派”激斗……

美中貿易戰中共一方最近突然再從主動反擊美國的動向,轉向對美示弱,大買“求和”。中共官媒近期接力向美國政府“吹暖風”,為“中美良性互動”唱讚歌。中南海傳出消息稱,應對貿易戰,中共高層李克強的“洋務派”正與王滬寧的“帝師派”激斗,而江澤民等“元老派”支持後者的拖延戰術,“洋務派”目前暫佔上風,但習近平仍左右搖擺。王滬寧現在成為中南海大紅人,有評論直指習被王滬寧忽悠瞎了。

綜合媒體9月16日報導,美中貿易戰近期現微妙動向,在北京宣布免除額外關稅之前,中國企業12日已購買至少10船美國大豆,是幾個月來最大一次採購。此外,中共11日還首次宣布免除16種美國產品加征的關稅,17日起實施。這被認為是美中5月貿易談判失敗,雙方互相加征關稅後,中共向美方釋出的最多善意。

同時中共黨媒又反覆開始對美國“溫情脈脈”。其中央視9月13日的“國際銳評”為“中美之間的良性互動”大唱讚歌,稱中方“堅決反對貿易戰升級”,希望雙方保持冷靜理性,求同存異,致力于達成“互利雙贏的經貿協定”云云。中共《環球時報》則呼籲雙方珍惜這次“機會窗口”,為結束貿易戰開闢更大的政治空間。中共官媒旗下的微信公號“陶然筆記”也發文,呼籲讓中美貿易談判“破冰”。中共官媒新華社聲稱,中國市場容量大,進口美國優質農產品前景廣闊。

這和8月23日中共突然“主動”對美國商品加征關稅相比,態度再次出現180度大反轉。

對於上述情形,多家海外媒體9月16日引述台灣藍營在美國的媒體文章說,事實上,中共高層在中美貿易戰上存在嚴重分歧,是之前中斷貿易談判的主要因素。

文章援引一位“中南海官員”在圈內披露的消息進一步指,中共在貿易戰中左右搖擺,是因為所謂帝師派(王滬寧派)、元老派(江澤民等元老)認為,簽署喪權辱國的貿易協議,會損害中共統治基礎。而以李克強、汪洋、劉鶴為代表的洋務派(務實派),深諳目前經濟形勢嚴峻,則深知中美貿易戰不能繼續打下去,否則禍不可測。

消息還說,習近平不願一個人承擔貿易戰責任,面對兩派爭鬥,現在難定取捨。

消息人士指出,王滬寧在中共決策圈內可謂權傾一世,就像明武宗、明熹宗重用“無根之人”劉瑾、魏忠賢一樣。他說:“什麼拖延戰術,想拖到川普下台,那都是司禮監太監們(黨務和宣傳機構官員)想當然的把戲。他們一味迎奉上司,對國際形勢的根本變化、中國真正的實力地位矇昧無知,所設想的戰術當然也很荒唐。打倒黨內務實的洋務投降派,是當前司禮監太監們固位邀寵的頭號任務。”

消息人士稱,中共高級官員把子女財帛都安置美國,如果中美髮生熱戰,他們的人身和財產安全都將沒有保障。從這個角度講,在可預見的未來,中共高層絕不願和美國發生熱戰。

台媒文章分析,北京目前向美國“釋放善意”,可能因為中國經濟陷入危機,北京不敢再刺激隨時準備再下重手的川普,目前北京高層對貿易談判立場出現變化,務實的”洋務派”似乎正壓倒保守的”帝師派”。

從美中貿易戰去年3月開打至今,中共以毛左意識形態指導貿易戰。熟悉美國政治、經濟的王岐山、李克強說不上話,江澤民早年培植的有“三朝國師”之稱的王滬寧在中南海小人得志、大行其道,頻頻拋出各種老掉牙的“文革式”口號和政策,藉以應對貿易戰。

王滬寧現在已儼然是習身邊的大紅人。據時局分析人士鄭中原分析認為,中共十九大後,現任七常委中,勢力增長最快但又最反常的是王滬寧。王滬寧分管的工作既多又廣,除了國防,王滬寧無所不管。連中共正推行源自原教旨魔鬼馬克思主義的“不忘初心、牢記使命”主題教育,中央領導小組的組長也是他。為三代黨魁搗弄出“三代表”、“科學發展觀”和“中國夢”理論的王滬寧,確已是習的國師監軍,可能是中南海的真正操盤者。

習近平9月12日在王滬寧等人陪同下前往北京香山參拜已故中共黨魁毛澤東的舊居,並再提“鬥爭”說。

前資深媒體人姜維平13日在自媒體點評認為,因為極權統治到了末期更需要謊言,所以王滬寧受到重用。王滬寧管意識形態,這一次又陪習出來,這次策劃又必然和王滬寧有關係。王滬寧算是把習忽悠瞎了。

來說幾句


匿名
2019-09-16 03:07

習近平被共狗權力迷失了方向,以為必需死保共產黨才能保住自己權力和性命,想把中國搞成北朝鮮不成?不知道他聽到我們要求他徹底拋棄消滅共產黨非法政權的勸告沒有?10月1日共產黨的面子、黨魁的面子有那麼重要嗎?我們只是希望習近平能做正常的中國人得救,而不是做馬列子孫與罪惡滔天的共產黨一起被徹底消滅。

wpDiscuz