位於北京西郊的中共中央黨校,校名由有“腐敗總教練”之稱的江澤民題寫。(美聯社圖片)
位於北京西郊的中共中央黨校,校名由有“腐敗總教練”之稱的江澤民題寫。(美聯社圖片)

習近平大談“鬥爭”擔憂接班?中央黨校內幕大曝光

岳文驍
2019-09-16 18:28
9月3日,身為中共黨魁的習近平在中共中央黨校講話,講話面向的是中共中央黨校中青年幹部培訓班的學員。習近平在講話提了50多次充滿原教旨共產教義色彩的用詞“鬥爭”。台媒評論指習近平是擔憂接班無人而強調持續鬥爭。外界注意到,習近平講話的中央黨校,本身有“世界上畢業生犯罪率最高的學府”之稱。

9月3日,身為中共黨魁的習近平在中共中央黨校講話,講話面向的是中共中央黨校中青年幹部培訓班的學員。習近平在講話提了50多次充滿原教旨共產教義色彩的用詞“鬥爭”。台媒評論指習近平是擔憂接班無人而強調持續鬥爭。外界注意到,習近平講話的中央黨校,本身有“世界上畢業生犯罪率最高的學府”之稱。

台媒中央社15日刊文稱,主要是因憂執政梯隊缺戰力,習近平強調持續鬥爭重要性。

此次習近平講話的中青年幹部培訓班,也就是俗稱的“中青班”,定位是“為省部級領導幹部培養後備力量”。 按2010年披露的官方數據,平均年齡46歲,屬未來省部級領導幹部的人才後備庫。

中央社指,據習近平在中共十九大報告里提出,依照省部級65歲退休推算,這批“中青班”學員尚有近20年仕途,屬於協助習近平的執政梯隊領導幹部“隊伍”。

以仕途歷練看,這批官員進入“處級”已是2001年中國加入世界貿易組織後,此階段起來的官員,按中共的說法是:“和平時期成長,優勢是知識面寬、綜合素質高,短板是歷練不夠、能力不足,有很多課要補”。

該報導將習近平這番話放在中美貿易摩擦的背景下解讀。認為習近平憂慮的關鍵是這批幹部對外部環境風險挑戰的戰略判斷。故此大談“面對嚴峻形勢,要敢于出擊,必須發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領”,云云。

按照中共的規定,現職的省部、廳局、縣處級幹部,每五年必須到黨校輪訓(輪流培訓)一次;縣級以上中青年黨政後備幹部,在陞官之前必須先到黨校培訓,其中升任高幹的,更一定要先到北京的中央黨校培訓。

有中共大外宣媒體9月7日曾發文稱,中央黨校此前已對省部級幹部進行培訓,中共結合“不忘初心牢記使命”為名的主題教育,這次整風下沉至縣處級幹部以上,顯示中共對所謂忠誠的中青年“後備幹部”的培養擺上現實議程,云云。

據中央黨校網站介紹,中央黨校成立於上世紀30年代,是中共輪訓培訓其黨的高中級領導幹部和“馬克思主義理論”骨幹的最高學府。中央黨校過去多由中共政治局常委擔任校長,目前則由中共政治局委員、中組部長陳希兼任。

2018年3月中共搞機構改革後,國家行政學院已合併到中央黨校,“一套班子、兩塊牌子”辦學。兩院校合併後,公務員培訓納入同一體系培訓,中央黨校事實上得以“擴容”。

中央黨校位於中共黨校系統的頂端,創建於1933年,位於北京西郊。2015年8月,江澤民題寫的中央黨校校名花崗岩卧碑,已被從校外移到校內。江本身有“腐敗總教練”之稱。

中共中央黨校歷來因培養大量貪官淫官而臭名昭著。外界注意到,在習近平在中央黨校講話幾天之後,9月7日,中共官媒《經濟日報》整理了一份中共十八大以來,省部級及以上落馬官員(不含企業任職)名單,人數已達187人。

分別是:李春城、劉鐵男、倪發科、郭永祥、王素毅、李達球、蔣潔敏、季建業、廖少華、陳柏槐、郭有明、陳安眾、童名謙、李東生、楊剛、李崇禧、冀文林、祝作利、金道銘、沈培平、徐才厚、姚木根、申維辰、毛小兵、譚棲偉、陽寶華、趙智勇、蘇榮、杜善學、令政策、萬慶良、譚力、張田欣、韓先聰、武長順、陳鐵新、周永康、陳川平、聶春玉、白雲、白恩培、任潤厚、潘逸陽、秦玉海、何家成、趙少麟、楊金山、梁濱、隋鳳富、朱明國、王敏、韓學鍵、令計劃、孫鴻志、楊衛澤、葉萬勇、方文平、馬建、陸武成、斯鑫良、許愛民、景春華、苑世軍、栗智、仇和、徐建一、徐鋼、郭伯雄、余遠輝、韓志然、肖天、樂大克、奚曉明、周本順、張力軍、趙黎平、谷春立、楊棟樑、蘇樹林、白雪山、艾寶俊、呂錫文、孫清雲、姚剛、蓋如垠、顏世元、劉志勇、曹建方、魏宏、陳雪楓、龔清概、劉禮祖、王保安、賀家鐵、劉志庚、王珉、盧子躍、王陽、李嘉、張力夫、蘇宏章、楊魯豫、李成雲、張越、孔令中、楊振超、李雲峰、田修思、賴德榮、尹海林、鄭玉焯、黃興國、陳樹隆、張文雄、吳天君、盧恩光、虞海燕、李立國、竇玉沛、李文科、陳旭、孫懷山、項俊波、楊崇勇、張化為、陳傳書、周春雨、魏民洲、劉新齊、曲淑輝、劉善橋、張喜武、王宏江、王三運、周化辰、許前飛、孫政才、楊煥寧、莫建成、李剛、沐華平、何挺、夏崇源、吳愛英、魯煒、劉強、張陽、張傑輝、馮新柱、季緗綺、房峰輝、李貽煌、劉君、楊晶、王曉光、白向群、蒲波、張少春、曾志權、艾文禮、陳質楓、吳湞、王鐵、王爾智、李士祥、靳綏東、努爾・白克力、孟宏偉、邢雲、錢引安、繆瑞林、李建華、陳剛、趙正永、張茂才、魏傳忠、彭宇行、秦光榮、向力力、劉士余、雲光中、楊克勤、胡懷邦、徐光、張堅、李謙、張琦。

這些落馬官員當中絕大部分是從中央黨校畢業,有些本身還身兼省級黨校校長職務。更多落馬官員的履歷則顯示其在各級中共黨校浸淫“培養”過。特別是中共中央黨校成為名符其實的“養虎場”。

比如,原四川副省長郭永祥畢業於中央黨校研究生班經濟管理專業,原安徽副省長倪發科畢業於中央黨校研究生院法學理論專業,原中共內蒙古常委王素毅是中央黨校法理學專業在職研究生學歷,原中共貴州省常委廖少華是中央黨校經濟管理專業在職研究生學歷……原中共甘肅省委書記王三運是中央黨校研究生學歷,他在四川和福建任職時都是省委副書記兼省委黨校校長。

中央黨校畢業生還有諸如原南京市長季建業、原中共重慶市人大常委會副主任譚棲偉、原中共湖南政協副主席陽寶華、原中共雲南省委書記白恩培、原中共廣東省委常委萬慶良、原中共廣東省政協主席朱明國、原中共山西省委常委聶春玉、原中共湖南省政協副主席童名謙、原中共安徽省政協副主席韓先聰等等,名單有一長串。各級黨校培養的貪官更多如牛毛。

其中,貪污近14億,包養情婦多名的原中共湖北省副省長郭有明,曾六進中央黨校培訓。

爆出淫亂視頻的原中共重慶市北碚區區委書記雷政富,中共中央黨校函授學院經濟管理專業畢業,中央黨校在職研究生學歷。

中共安徽省作協副主席王明韻,2017年1月7日在合肥因涉嫌強姦一名女士被抓,王明韻中央黨校管理系畢業。

江西原人大常委會副主任陳安眾因嗜好“煙、酒、嫖、賭、毒”五毒俱全而出名,被抓後曾供出長長的女幹部名單。陳安眾是中共中央黨校所謂科學社會主義原理專業的研究生。

自由亞洲電台7月22日引述《華盛頓郵報》一篇報導,指自從2012年中共十八大之後,當局試圖進一步把中國共產黨置於社會的中心位置,極力加強黨的意識形態灌輸。在這場對中共的宣傳運動中扮演核心角色的是位於北京西北部的中央黨校。成百上千名來參加培訓學習的黨員幹部,在這裡被教授怎樣維護共產黨的統治。

日本《產經新聞》曾刊發報導稱,中共一名改革派中共老幹部和了解官僚貪腐內情的中國記者表示,黨校這種集中各地官員進修的地方,其實也是官員邊喝酒邊傳授貪腐竅門的場所。到這些黨校進行的官員們交換的貪腐竅門包括:“用死亡的親戚銀行賬戶就不容易被查”、“這樣做就能逃避中紀委追查”等。這些官員交換惡德訊息、催生新腐敗案。

中共中央黨校不但是官員拉幫結派、交換惡德信息之地,甚至還是官員收賄和淫亂的“好地方”。

不少中共貪官收錢的場所就是在中央黨校。如湖南湘潭原副市長朱少中,2006年9月在中央黨校縣委書記研討班學習期間,就兩次收受人民幣9萬元;山東東營原副市長陳興鑾,2003年和2007年兩次在中共中央黨校學習時收受賄賂;中共遼源原常務副市長王洪啟在中央黨校學習期間,在中共中央黨校茶館接受賄賂;中共安徽省滁州市委宣傳部長張傳權在中共中央黨校接受行賄30餘次;原中共肇東市市委書記趙勝利2015年3月末在中央黨校“學習”期間,在黨校不遠的茶樓,收受商人行賄的1萬歐元(根據2015年3月匯率摺合人民幣68000元)。

更為荒唐的是,有人上黨校帶情婦。廣東茂名原副市長楊光亮包養多名情婦,2000年在中央黨校學習時,把兩名情婦帶到北京,偷偷會面。

以選情婦一要大學本科畢業生、二要漂亮、三要未婚而出名的中共前重慶市委宣傳部長張宗海,到黨校學習一年期間,也不甘寂寞,包養了一名女大學生。

港媒評論人李平指出,如此行徑,難怪民眾要將黨校稱為最大的腐敗培訓基地。

有網友李方留言說:“中共中央黨校就是全球最專業的貪官大學。”“薄熙來十惡不赦,出自這個學校;周永康十惡不赦,出自這個學校;徐才厚十惡不赦,出自這個學校;郭伯雄十惡不赦,出自這個學校;令計劃十惡不赦,出自這個學校;孫政才十惡不赦,出自這個學校;魯煒最十惡不赦,出自這個學校……舉世沒有哪個學校培養出過這麼多大貪官,它是全球最專業的貪官大學。”

 

來說幾句


匿名
2019-09-17 04:22

刮民黨學校

匿名
2019-09-16 20:41

中共思想根源就是邪惡的,能培養出什麼好人來呢?

wpDiscuz