川普貿易戰讓習近平及其維持的中共政權已經招架不住。(AP Photo/Andy Wong, File)
川普貿易戰讓習近平及其維持的中共政權已經招架不住。(AP Photo/Andy Wong, File)

資深媒體人:習近平的“共產主義噩夢”讓中共隨時可能崩潰

楊曉
2019-09-16 12:12
美國保守派資深媒體人比爾·格茨(Bill Gertz)上周五(9月13日)說,在習近平的統治下,共產中國已經成為了一個“共產主義惡夢”,但隨時可能崩潰。

保守派新聞網站“華盛頓自由燈塔”(Washington Free Beacon)資深編輯比爾·格茨(Bill Gertz)上周五(9月13日)說,在習近平的統治下,共產中國已經成為了一個“共產主義惡夢”,但隨時可能崩潰。

格茨上周五在保守派的馬克·萊文電台脫口秀節目(The Mark Levin Show)中推銷他的新書《欺天:共產中國稱霸全球的野心》(Deceiving the Sky: Inside Communist China’s Drive for Global Supremacy)。該書敘述了自從1980年代以來“中共威脅”是如何演變而成的。

“在習近平的統治下,情況變得更加糟糕。他一直在推進他所稱的‘中國夢’,其實是一個真正的共產主義惡夢,” 格茨說,“他關注的是全球霸權,想讓中共成為主導全球的超級大國。為達此目的,他就必須要削弱美國的力量。”

萊文說,習近平在2013年掌權,他的家人曾經被中共當局迫害過,這種經歷只是讓他成為激進的共產黨人。“習近平成為了另一個毛澤東,一個新皇帝。”

在川普總統入主白宮之前,美國對中共基本上是無能為力。萊文說:“在過去的40年里,我們一直在賭注,認為如果我們與中共做生意,對中共友善,那麼就會把它變成一個友好的非共產政權。這是一個徹頭徹尾的失敗。川普總統是第一個認識到這一點的(美國總統),因此他對中共採取全方位的強硬立場,主要在經濟領域,但其影響涉及到其他所有方面。”

他表示,川普政府也在執法、情報收集和間諜活動方面打擊中共。這些措施重創了中共,但是常常很難知道中共被重創的程度。

萊文補充說,雖然習近平政權現在看起來還“穩定”,“但就像前蘇聯一樣,當時沒有人預測到蘇聯什麼時候會垮掉。同樣的情況可能發生在中共身上,一點點壓力就可能使北京崩潰”。

相關報導:

新書《欺天》 揭中共竊取美國技術並企圖稱霸世界(上)
新書《欺天》揭中共竊取美國技術並企圖稱霸世界(下)

來說幾句


高永福
2019-09-18 01:09

我彷彿聞到了前蘇聯垮台前的氣息。

匿名
2019-09-17 08:02

中共統治的中國矛盾其實極端尖銳,儘管中共製造假新聞粉飾太平分化抗爭者的伎倆無所不用其極,可是百密總有一疏,各種政變計劃只要有一個成功,各種民間反抗只要有一個形成幾十萬人上街,中共立刻就會土崩瓦解

匿名
2019-09-17 03:35

共匪解體勢在必行!

匿名
2019-09-16 21:08

如此說來200斤的豬倒成了好豬啦。

wpDiscuz