圖為美國聯邦通訊委員會(FCC)建築(AP/美聯社)
圖為美國聯邦通訊委員會(FCC)建築(AP/美聯社)

美議員:應阻止中國電信與中國聯通在美經營

凌杉
2019-09-16 20:30
兩位美國參議員表示,美國聯邦通信委員會(FCC)應考慮是否應終止中國電信與中國聯通在美國運營的許可。

兩位美國參議員表示,美國聯邦通信委員會(FCC)應考慮是否應終止中國電信與中國聯通在美國運營的許可。

周一(9月16日),參議員民主黨領袖、紐約州參院議員舒默(Charles Schumer)與阿肯色州共和党參議員科頓(Tom Cotton)在聯署信中表示,FCC當局應會審查中國電信和中國聯通進入美國商業網絡的許可證,理由是避免國家安全威脅。

《紐約時報》報道引用議員信件消息稱,這兩家與中方政府密切相關的電信運營商可以利用這種關係來“瞄準”美國人的通信,甚至可以將通訊消息傳輸給中國。

兩名議員表示,美國對“不斷變化的國家安全環境,以及中方政府在經濟和其他形式的間諜活動作用的認識有所提高”,應重新審查屬於所有來自中方的電信公司。

對於該消息,FCC發言人布萊恩·哈特(Brian Hart)表示,該機構正在“審查其他中國通信公司,如中國電信和中國聯通”,但尚未開啟正式程序。

中國聯通沒有回應置評請求。中國電信稱該企業“將保護客戶數據作為首要任務”,否認國安威脅。

5月,FCC拒絕了中國移動在美國運營的申請,理由是北京政府有可能利用該企業“開展嚴重危害國家安全,執法和美國經濟利益的活動”。

但中國聯通和中國電信目前仍擁有美國聯邦通信委員會在十多年前授予的許可證,一些監管機構表示,即使這些公司規模小于中國移動,也應重新審核。

FCC的共和黨專員布蘭登·卡爾(Brendan Carr)在5月份表示,該機構應該“更進一步”,而不是局限于否決中國移動的申請,應調查其他兩家公司。他提到有關“中國電信攔截美國的數據流,使之在傳輸中經過中國”的報導。

FCC的民主黨人傑弗里·斯塔克斯(Geoffrey Starks)稱,由於允許這些企業進入美國的網絡,“國家安全環境已發生變化”。

馬里蘭州民主党參議員克里斯·范·霍倫(Chris Van Hollen)認為,當局應快速採取行動,而不是局限于發布聲明。

“發表聲明可能具有象徵意義,但它無法解決實際問題”,霍倫說,“如果我們認真對待這件事,我們需要有一些行動”。

來說幾句


反共先鋒
2019-09-18 22:16

還有中國移動,中國網通等,凡是中國的都應該禁止!

wpDiscuz