2019年西南方五黃關煞避免動土,中宮凡事不宜。(示意圖片:pixabay)
2019年西南方五黃關煞避免動土,中宮凡事不宜。(示意圖片:pixabay)

【簡淑惠談風水】九宮格竟然是推算房宅吉凶的法寶 今年你算過了嗎?

璚彣
2019-09-17 16:18
畫出九宮格,看看今年的吉方和凶方。2019年西南方五黃關煞避免動土,中宮凡事不宜。

我們說福地福人居,可是房子一定有所謂的吉凶方,那2019整個方位來說,哪些是吉方,哪些是凶方呢?

九宮格數字和方位吉凶

如果讀者手上有紙跟筆,或者你也可以在頭腦裡面記,先畫一個口,在這個口字裡面寫一個井字,這樣就變成九宮格,就這麼簡單。

九宮格的最下面這條的中間就稱為北方,這個地方是4,我們順着順時鐘方向,就變成4、2、6、7,然後3、5、1、9。

九宮格正中間的最下面就是4,4代表北方,然後往它的左手邊就是2,然後就是6,再往上走就是7,然後7再往右走就是3 ,再往右邊第一行就是5。然後5在接下來的右邊的第二個欄位就是 1,然後再往下走就是9,那中間中宮就是 8。這樣九宮格就填滿了。

九宮格
九宮格(圖片:希望之聲合成)

今年的吉方是東方和西方,東方就在6的位置。我們已經講了東方,也講了所謂的東南方就是7,那7接下來我們就往右走了,往右邊就是3,所以它就是南方。

那南方呢,在2019年容易跟口舌有關。跟東南方有點像,偏到南的都是口舌。再來就是可能你家人容易不合。

家人比較容易有這個問題,或者是手足之間的感情容易產生摩擦,所以在2019年這個方位就是要稍微避免這件事的發生。

所以如果床啊、桌子啊的位置,是在南方的時候,趕快調一調,不然的話,家人啊容易有口舌之災。

不過,這個凶中還是有吉,在國曆的七月和八月,它還算是吉的。它的吉就是你這個凶就不見了,你會有一些開心的事情發生。不過這個位置真的容易吵架的話,還是要什麼事情都要三思而行,退一步海闊天空。

西南方五黃關煞千萬避免動土

接下來就是西南方,它就是今年的凶方,因為五德宮我們稱為五黃,五黃的這個名字就叫做五黃關煞。通常我們是避免在這個宮位、這個方位來動土。然後甚至可能有的人他想安神,在這個地方安神位的話,2019年也是不行的。五黃關煞通常動土的話,或者有大型的建築,譬如說要蓋大樓,要蓋一片房子,如果說在這個五黃方位,如果先動土,嚴重的話可能產生人命的危險,所以五黃是很兇的。

西南方五黃關煞千萬避免動土
西南方五黃關煞千萬避免動土(示意圖片:pixabay)

所以不要說覺得沒什麼啦,這個人世間沒什麼鬼神之說,然後也不信風水,然後可能就在五黃這個地方,像有的工程意外,可能就跟五黃有關,就是動土。通常如果說非在這動土不可的話,那就可以從東方或西方先動土,動土之後再來動這個西南方,就比較沒問題。

動土不只是指在建築、大的建築上來講叫動土,家裡蓋房子也是。家裡要裝潢,要整個都把它敲敲打打,有的人甚至把牆都打掉,要重新弄一個他喜歡的,這個也叫做動土,裝潢也叫做動土。甚至安神位它都是不行,安神位太有學問了。

所以說在五黃這個位置千萬不要動工,不管是小的裝潢,甚至到整個房子的改建或者新建,都是要在五黃盡量避免的。

三吉方168,中宮8位置盡量不要作任何設立

接下來就是正西方,正西方在2019年是一白的位置,一白的位置是吉方,因為我們的三吉方就是168,就是一路發,今年一路發,剛好是這個8跑到中宮區,所以可以用的就只有是東方跟西方。

再繼續強調,因為很多人覺得中宮既然是吉星的位置,還是有人會去動中宮,可是根據幫很多人看風水的經驗來講,如果真的在中宮這個位置做一些事情的話,其實非常不好。

因為中宮,古代人把它當成像一個人的器官,這個中宮當然就是對應一個人的心臟。因此在中宮這個地方,曾經看過有飯店把中宮這個地方放個升降機,就是那個電梯,那也造成他們裡面的不太平安。

所以其實中宮並不適合做任何(用途),記得在台灣有些建築會把中宮放廁所,通常其實現在的建築裡面,廁所是比較少人會放在中宮,原因其實是因為通風不好,會造成室內本來就很潮濕,再加上廁所各種味道在房子裡面旋來旋去,容易造成生病。

我們看有些房子中間好像有類似天井的這種設計,這個位置就是所謂的中宮。空的就做成天井,應該也不太好。整體來講,對房子宅向來講也不是很好。

天井對房子宅相來講也不好
天井對房子宅相來講也不好(圖片:pixabay)

所以對房子來講中宮這個位置盡量不作任何設立,譬如說電梯、廁所這些我們都不去動它,包括天井,其實都不好。雖然說今年2019年我們所謂的 168,8是中宮非常好,可是還是不能做任何動作。

風水真的有很多派,雖然網路上有很多風水師,他覺得這個方位可以用沒問題,可是在簡淑惠老師這一派講,就算這個中宮是今年走到所謂的吉星,中宮我們還是避免去做這些改變,凡事不宜就對了。

來說幾句


wpDiscuz