江峰時刻會員網站裁圖
江峰時刻會員網站裁圖

江峰漫談:沙特油田大火—為什麼中共受益

江峰
2019-09-17 08:30
誰會在這場較量中獲得最大受益? 對,中共。中共多次公開力挺伊朗,在中東問題上警告美國。

9月14日,沙特國有石油公司“沙特阿美”的兩處主要石油設施遭到至少10架無人機的攻擊,引發了大火。這兩處一處是全球最大的煉油廠,另一處是“沙特阿美”運營的主要油田,可以說這兩個襲擊都是炸在了沙特,也就是全球石油經濟的命脈上。沙特在被襲擊後關閉了約一半的石油生產。需要幾個星期的時間才能恢復生產。

石油生產受到阻撓,對於世界的影響首先就反映在美元上。所以叫做美元石油,或者叫做石油美元。

也門胡塞武裝第一時間跑出來聲稱對此負責。但是美國方面拒絕這一聲稱,國務卿彭培奧發表推文明確表示伊朗是幕後黑手。伊朗外交部否認了這個指控。那麼究竟是誰幹的呢?美國政府官員和軍事情報部門已經有了一部分初步分析了

來說幾句


匿名
2019-09-18 20:12

沙特油田【被炸】,確實如江峰先生所言【特朗普的軟肋】!
問題是;美國無人機被伊朗【擊落】之後,特朗普的【表現如何】?特朗普【又是為了什麼】?難道特朗普【真的怕死人】?那麼,特朗普製造的美墨邊境的【骨肉分離】怎麼【解讀】?難道特朗普具有【雙重身份】的美國【首位業餘總統】?!
假如;特朗普對伊朗刻意攻擊美國無人機之下,特朗普給予伊朗【對等原則】下的【恩賜】,那麼,還會發生沙特油田【被炸】的事實嗎?
至今特朗普的【大嘴巴】僅僅是停留在【子彈已上膛】的瘋言瘋語!而無實質的【整治、懲罰】作惡者的【行動】!那麼,就這一點;特朗普是個【合格的美國總統】嗎?!

璞玉
2019-09-18 07:01

江峰不論分析國際形勢還是分析中共的邪惡本質,都非常的透徹、懇切、高瞻遠矚、準確,很可貴!贊!頂!江峰加油!謝謝江峰

wpDiscuz