大批廣東吳川民眾聚集在市政府前抗議,要求歸還養老金。(視頻截圖)
大批廣東吳川民眾聚集在市政府前抗議,要求歸還養老金。(視頻截圖)

廣東發不出養老金?網傳民眾包圍市政府追討(視頻)

楊正
2019-09-18 03:16
近日海外社交平台推特上流傳一段視頻,顯示大批廣東吳川民眾聚集在市政府前抗議,要求歸還養老金。

近日海外社交平台推特上流傳一段視頻,顯示大批廣東吳川民眾聚集在市政府前抗議,要求歸還養老金。

推特帳號“凱迪-莊主”9月17日發推文稱,“社保開始爆雷了?這可是財政全國第一的大省啊!”同時還上傳了一段視頻,視頻中,大批民眾冒雨聚集在吳川市政府前,手中舉着“吳川社保局還我養老金”等標語。

該推文引來大量網民留言:

廣東省都如此,那中西部地區?

請知情的人士持續關注,說不定就是一塊多米諾骨牌。

一切都是剛剛開始!

以後這種事會越來越多。

錢都拿去捐給非洲兄弟

養老金早就被揮霍完了!要錢木有,再要抓起來!

因為你們就是「代價」

要吃草了是嗎?

王岐山說的吃草可以吃一年呢,養多點草吧 沒事。

都是可以預見的,沒有個人賬戶,社保就是以新還舊的龐氏騙局,也是計劃生育的好成果。

還有網民上傳了一張圖片,顯示了中共忽悠民眾,不斷變換的養老宣傳:推行計劃生育時,宣稱“政府來養老”,但是越往後越推卸責任,現在竟然稱“贍養老人是義務 推給政府很可恥”。

中共不斷變化的養老宣傳(網絡圖片)

多年來,大陸時常爆出養老金被挪用、養老金賬戶虧空等消息,引發民眾擔憂。中國社科院2019年4月公布的報告指出,2019年中國養老保險基金當期收不抵支的省份高達16個。其中內蒙古、吉林、遼寧、青海、黑龍江這幾個省份處于警戒線之上,意味着各省政府可支付養老金的時間不足3個月。所有這些還是在引入中央調劑制度的情況下。

而廣東當期結餘排在第1位,幾乎是排在2-10位即北京、湖南、四川、福建、雲南、貴州、新疆、安徽和天津的當期結餘總和。

如今廣東都傳出養老金爆雷的消息,那其它省份更是不堪設想。

來說幾句


匿名
2019-09-19 16:54

地球上又不是只有一家保險公司

匿名
2019-09-19 07:46

以前老百姓還有土地,現在什麼都沒了,都跑貪官手裡了,像北京市海淀區安寧莊村官村霸賣地搞房地產貪污上百億,上級官員勾結包庇他們,同流合污,連續20年不讓村民選舉,把安寧莊當成了他們的提款機。好多村民都靠撿垃圾補貼家用,而他們卻揮金如土,住豪宅,開豪車

匿名
2019-09-19 07:23

之後,中國富豪可能會遭到中共撥皮以解燃眉之急。

匿名
2019-09-19 05:16

搜刮民脂民膏是中共的特色:合作化沒收農民土地,公私合營搶劫私人財產,國企改革瓜分國家財產,黨是領導一切盜竊國家金庫!中共不是馬列主義者,也不是社會主義,而是標準的法西斯主義,恐怖主義,社會帝國主義流氓政府!五毛們醒悟吧,認賊作父死路一條,希特勒,齊奧塞斯庫就是共匪們的下場!

匿名
2019-09-18 22:50

“20世紀50年代,政府將私有土地和私有財產全面國有化,作為交易,承諾老百姓,你的工作、生活、醫療、養老、子女教育……政府全包了。改革30年後,百姓的工作、生活、醫療、養老、教育……政府全不管了,退回給老百姓。可是當年的私有土地和私有財產,並沒有還給老百姓。”——耶魯大學管理學院金融經濟學教授陳志武

匿名
2019-09-18 22:48

 【郎咸平】:“其實更大的危機是養老金虧空嚴重。根據曹遠征的數據,2013年中國養老金的缺口達到18.3萬億元,20年之後可能虧空68萬億。就算今天用國有資產勉強彌補了18萬億的虧空,可是社保只有2%投資回報,必然導致20年後41萬億的虧空,這麼大的虧空怎麼辦?”

匿名
2019-09-18 18:57

這個就不客觀了,全國都發不出養老金也輪不到廣東發不出!

匿名
2019-09-18 15:33

中共處于癌症晚期,天滅中共在即,不能抱任何幻想,請速退中共黨團隊保命,別做邪黨陪葬。

匿名
2019-09-18 12:17

哎,我去年補交的養老金,現在都沒錢了,等10幾年我退休時不知道會怎麼樣了

wpDiscuz