一家位於中國山東的汽車零部件公司(AP)
一家位於中國山東的汽車零部件公司(AP)

10000份!向美國政府提關稅豁免申請最多的公司是它

鄭清源
2019-09-22 19:10
從一年前川普政府對2,000億美元的中國商品加征關稅開始,所有美國公司已經提出了超過16,000項豁免申請。在這些上訴中,只有一間公司發出了10,000多份申請。這是明尼蘇達州布萊恩市的一家公司。

從一年前川普政府對2,000億美元的中國商品加征關稅開始,美國公司已經提出了超過16,000項豁免申請。在這些上訴中,僅一間公司就發出了10,000多份申請。這是明尼蘇達州布萊恩市的一家公司。

這家公司的名字叫Arrowhead Engineered Products Inc. 它從中國進口了數以千計的各種汽車配件,以及割草機、全地形車和其他物品的售後維修配件,目前這些產品都已加征了25%的關稅,到10月15日將增至30%。

該公司的高管說,這些關稅破壞了Arrowhead出售廉價零件製造商零件的商業模式。

公司首席運營官約翰·莫蘇尼奇(John Mosunic)說:“我們基本上將所有其他事情都擱在了次要位置上”,以便向美國政府的關稅提出上訴。

Arrowhead認為從中國進口的許多零件都沒有可行的替代品,因此與當地議員眾議員Tom Emmer(明尼蘇達州)的辦公室聯繫,查看是否有任何方法可以簡化上訴程序。

他們最後獲得的指導是,在尋求豁免方面要儘可能具體。因此,擁有約1000名員工的Arrowhead最終對其所進口的每個墊片,空氣濾清器,火花塞和其它零件都提出了上訴,並僱用了一批臨時工手動提交請求。

這家公司對申請豁免(排除)過程採取了與眾不同的方法。有些公司只提交了一些關鍵部件。其他公司則提交了涵蓋許多產品的單一申請,特別是如果這些商品都屬於關稅表中相同的10位代碼(指小類相同)。

但是貿易律師和專家表示,不清楚哪種方法更有效。

美國貿易代表辦公室(USTR)表示,將對上訴進行單獨評估,權衡諸如是否只能從中國購買產品,以及關稅是否會對公司造成重大損害等因素。

《華爾街日報》分析了美國貿易代表辦公室維護的網站上發布的文件。最近幾周每天增加了數百份新申請;該分析涵蓋了截至周五發布的文件。

申請文件中上訴公司表示,較高的成本威脅到他們的生存,他們沒有其它替代中國產品的選擇。川普總統一再表示,關稅由中國支付,但實際上,關稅也由美國進口商承擔。

總部位於愛達荷州的洒水器和其他灌溉組件製造商XCAD USA的控制人,也是唯一的提交申請僱員貝基·奧亞(Becky Oja)在提交文件的請求中說,她於6月開始構建電子表格,以跟蹤政府所需的信息,包括機密的銷售數據。她的員工通過稱重,測量和描述每個組件的工作原理來幫助她做好準備。

Oja女士說:“我們只有15名員工,這是愛達荷州的小土豆。” “必須將用于管道(產品)的幾乎所有配件和管子都輸入到排除請求中。”

當關稅上訴程序於6月30日(星期日)開始時,海鷹船舶集團(Sea Eagle Boats Inc.)的約翰∙霍格(John Hoge)提早進入辦公室,開始尋求對他的公司從中國進口的充氣式皮划艇的豁免。

霍格說:“這些產品不會導致對世界的戰略統治。”

這家小型家族企業,在對其產品加征10%的關稅情況下,已經繳納了將近20萬美元關稅,而這一稅率將提高到25%。

霍格說: “我們已經開展業務62年了,但是我們從未經歷過這樣的事情,因此領先處理至關重要。”

作為最早的申請人之一,海鷹集團已獲得了美國貿易辦公室做出的決定:批准了七項要求;11項被拒絕。

美國貿易代表辦公室在有關拒收產品的決定書中表示:“該請求未能表明對特定產品徵收額外關稅將對您或其他美國利益相關人造成嚴重的經濟損害。”

上周五(9月20日),美國貿易代表辦公室對另外400多個商品給予了豁免,這些商品主要是早些時候的關稅申請。豁免決定包括Apple Inc.提出的10項產品,包括Magic Mouse 2和內部PC組件等。

《華爾街日報》的分析顯示,大約有540家公司僅提交了一份排除在2000億美元清單之外的請求。超過93%的公司提交了10個或更少的請求。

對於2018年7月對340億美元中國商品加征的關稅,Arrowhead公司(以前的名稱為Arrowhead Electrical Products)提出了474項豁免申請。根據美國貿易代表辦公室的數據,其中約35%的請求被批准。

Arrowhead目前要求豁免的超過10,000項的免稅要求,是針對價值約2000億美元的中國商品清單上的商品,這些商品最初於2018年9月加征關稅,稅率為10%。川普先生在今年5月將這些稅率提高到25%,並將在10月15日提高到30%。

Mosunic先生說,作為維修零件,Arrowhead的進口產品經過精心指定,這使該公司很難轉換供應商,儘管它一直在尋找任何可能的地方。

“售後零件的整個想法是尋找低成本的貨源。” 他說:“而且對於這些要素中的許多要素,沒有美國的來源。” “您不能再這樣做了-它已經消失了。交流發電機,起動機已經在美國生產了20年。”

來說幾句


wpDiscuz