【長篇連播】《綠山牆的安妮》(61)

明回
2019-09-30 17:00
這裡是希望之聲廣播電台,我是明回,下面請您收聽長篇連播節目。今天我們將繼續為您播出小說《綠山牆的安妮》。

“安妮,你真是個了不起的孩子。”瑪瑞拉終於被說服了,“不知為什麼,我好像又復活了似的,真的,加把勁兒,應該讓你上大學的,可是對我來說這又太勉強了,算了吧。不過,我們還是另想辦法補償吧。”

安妮決定放棄上大學的機會,自願留在家鄉任教的事很快就在安維利傳開了,人們對此都有不同的看法。因為人們絲毫不清楚其中的原因,所以大多數人都認為安妮這樣決定是做了件蠢事。惟有阿蘭太太理解安妮的決定。向阿蘭太太表明了決心,並受到阿蘭太太讚揚的安妮,高興得流下了熱淚。當然了,林德太太也不像其他人那樣看待這件事。一天晚上,安妮和瑪瑞拉正坐在大門前,享受着充滿芳香的夏日的黃昏,林德太太來了。她一屁股坐到了門旁的石頭長椅上,身後的花壇里生長着粉色和黃色的延齡草。

“啊,可算能坐下歇歇了,一整天凈站着說話了。撐着二百多磅重的身體,腿也受不了啊。我是真心祈求上帝別再讓我胖下去了,瑪瑞拉,你沒有這種感覺吧?聽說安妮決定不上大學了,這可太好了。一個女孩子,受了這麼高的教育已經足夠了。女孩子和男孩子一起到大學裡,學習拉丁語、希臘語這些沒用的東西,把腦袋塞得滿滿的,多沒意思呀,唉!”

“可是不論怎樣我也要學習拉丁語和希臘語,去不了大學,我就在綠山牆農舍學習。”安妮笑着說道。

林德太太像打了個寒戰似的把兩手舉了起來。

“要是這麼學習,早晚會累出毛病來的。”

“不會的。我想晚上回到家後,還會有足夠的精力的。當然了,過度勞累是不行的,我打算有計劃地安排學習。冬天的夜晚很長,況且我對刺繡又沒有興趣,所以會有充足的時間學習的,你知道了吧,我要到卡摩迪的學校去教書了!”
……

來說幾句


wpDiscuz